飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

2019-10-05 15:53:33 11点赞 9收藏 7评论

最近朋友请帮忙买个稳定器,本人直男,从不拍照视频,从不接触快音抖手,所以是个门外汉,连夜在网上看了一些相关评测,大概知道这玩意是干嘛用的了!

网上看了一圈,大疆评价是最好的,果断买了大疆 Osmo Mobile 3 ,等了一个多月,终于到手了,发现太大了不适合他使用,又看到飞宇这款小家伙,只要272克,于是又在某鱼上淘了这款 ,好了废话不多说,下面说一下这两天的使用体验!

1、个头:

左面是坚果手机,通过对比可以看出确实小巧便携;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

下半身只有我手掌大,手感特别好,我身高175,体重160,各位可以通过这个参数想象一下这玩意具体手感哦!

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

这玩意摇杆展开需要通过中间那个锁扣;这款云台小也有一些功能上的缩水,缺少实体摇杆功能,这个功能集成到APP里了,下面会具体展示;这款机器上臂特别短,比较大的手机,容易打架!

硬件比较简洁,再好的硬件也需要软件加持,下面我们主要说一下APP的体验!

2、APP介绍:

下载这款APP废了好大劲,前面下载了好几个版本都不能用;这款软件主要有四个部分:设备、技巧、相册、我的。第一个设备就是发现进入设备具体使用的;第二个技巧,是相关视频教程,具体使用可以通过教程学习;第三个是相册,不知道为啥这些产品拍摄的视频不能直接在手机相册里查看,都必须通过app查看,如果要导出来,还需要一个个文件夹找,太费劲了;相册里还提供自由编辑和智能编辑功能,后面会具体讲到;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

打开手机蓝牙,加好手机,打开APP自动连接,自动进入设备,具体功能如下图;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

1、上面一排,左面两个功能没啥说的,第三个笑脸是识别功能,具体使用如下图;由于用过大疆的追踪功能,对于飞宇的追踪只能说呵呵!!!

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

第四个是设备摇杆功能,上面说到了,这款设备比较小,没有实体摇杆,这里提供了软摇杆,可能是为了弥补硬件缺失,但是没啥卵用;这里吐槽一下这个标识是齿轮,正常齿轮标识应该都是设置的意思!

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

第五个是设备信息,可以看到云台的电量显示;这里说明一下这款云台满电大概可以使用14小时,和市面上主流的都差不多,身材小了,待机没有缩水,值得表扬!飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

2、下面一排,最左面一个是拍照和视频切换,这个可以通过手柄正面第二个按钮双击实现;第二个按钮是拍照和视频的关联功能键,切换到不同的模式,可以通过第二个按钮调出相应功能,下图是拍照的相关配套功能,说真的,实际拍照效果很差,后面会具体说道说道;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

下图是视频配套功能:最让我期待的希区柯克功能,捣鼓半天没拍出合格的效果,估计这个功能一般人都用不起来!不要说我笨,如果一个功能使用起来很费劲,就老老实实去掉,毕竟买这产品都是为了通过简单的方法拍出比较好的效果!

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

第三个小红点,就不说了,是拍摄按钮;

第四个是摄像头切换按钮,也可以通过手柄后面实体按钮,连按三下实现;

第五个是设置按钮,如下图,我感觉这个图标应该和上面那个齿轮对调一下,不知道飞宇APP工程师是咋想的;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

下图是上面更多设置里的内容:说真的专业模式不知道干嘛用的,开了,没看出多了啥功能;全景保存图片也不懂,有知道的小伙伴,可以留言指点一下,谢谢了;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

3、这里说一下APP自带的编辑功能,毕竟这类产品都有该项功能,我们简单了解一下飞宇的;

如下图,最上面一排,左面一个是返回;中间一个问号也不知道干嘛的,工程师没说,俺也不敢问;右面一个你们猜猜是啥,应该很多人会认为是分享,没错,他就是保存飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验 ,我刚开始编辑完找了老半天啊,就没想到它是保存!

下面蓝色那排是功能区域,下图我已经说明具体意思了;只有最基本的简单编辑,还要啥自行车,工程师不给;

第三批,左面两个很直观,应该是左一下右一下,中间一个大圈加个三角就是传说中的播放按钮,第四个是下一曲;最右边你们还敢猜猜是啥吗?飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验 不吓唬你们了,里面是滤镜加成像比例,不能乱猜了,反正在这款APP里,我是不敢乱猜了,只能一个个点开看看!

三、拍摄效果:

下面主要体验几个常用功能,其它你想看,我还没学会;

1、360度自动拍照:说真的拍摄过程很流畅,云台从左到右平顺移动,感觉比大疆的一张一张拍要牛逼,但是拍出来的效果就说不过去了,画面不清晰,看下面第二张图片,分辨率这么高,而大小只有903KB,保存图片的过程感觉和大疆差不多时长,但是照片质量却这么差,希望飞宇老板能给工程师多加两个鸡腿;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

2、180度自动拍照,同样,照片控制在1MB以内,看来飞宇是在为我们节省手机空间啊,这款产品不光个头小,还很适合内存比较小的手机使用;软硬同步,良心良心!!!

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

3、广角自动拍照:下面是效果图和照片参数图,各位小伙伴自己看,我也不好多说了;

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验

4、下面放一张手机自带相机拍摄样张,证明一下我手机不是200万像素;

5、运动拍摄效果对比:

手机云台最主要的功能就是运动稳定功能,下面我们通过两段跑步拍摄的视频对比一下效果:

第一个是手拿手机拍摄的效果,我手机是魅族pro7,自动防抖功能;

第二个是飞宇Vlogpocket云台稳定器拍摄的效果;

四、总结:

下面就给这篇简单的评测做个了结吧!

优点:1、小巧,便携,是这款产品的最大亮点,应该是目前最小的稳定器了;

2、飞宇的配件齐全,支架数据线收纳袋都有;

3、支持原生相机,不过我的手机只支持拍照功能,视频不行;

缺点:1、APP做的太简单了,不够用心,图标不明了,希望给工程师多加鸡腿,都不容易啊!!!

2、自带的照片拍摄质量太差了,不实用;视频特效拍摄不够简单,需要多加练习;感觉飞宇的软件很不专业,也是网上吐槽最多的!

3、原生相机和app拍摄之间的蓝牙切换需要手动完成,比较麻烦,希望后面软件升级能完善这个问题!

飞宇Vlogpocket手机云台稳定器简单上手体验就到这里了,如果你需要一个小巧便携,又能支持原生相机,而对软件方面要求不高的话,飞宇Vlogpocket可以值得入手,目前二手平台两百多的价格也比较便宜了!以上是我个人对这款产品的真实反馈,如果哪里说得不好,测得不准,还请各位客官老爷多多留言指点飞宇Vlogpocket手机云台稳定器真实体验