三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

2019-10-13 23:59:35 26点赞 181收藏 58评论

前面两部分说到了草图、水电、瓦工,今天我们继续说木工。

木工

1、 刚开始装修时我也想是买成品家具,便宜、又省事,但是经过测量家里卧室面积发现,成品家具在空间上得不到合理使用,而且成品家具价格也并不便宜,而且材质不敢保证。后来我想找木工做家具,咨询了好几位师傅,价格在4500左右,因为我家做的家具比较多,这个价格已经不算贵了,(包括两个榻榻米、两个书桌、三个衣柜、一个橱柜、三个移门框、一个洗衣机伴侣,两个鞋柜、两个五斗柜、一个四斗柜、一个电视柜),我想做简单的家具,所有的柜体和门都用买的实木板做出拼色的效果,但是师傅都表示柜门没办法做,只能开好板材让我自己送到厂里压边(太费事了),而且我说的斗柜,他们都不会做。

网上这个成品柜子价格在三千左右,我定做的这种效果不到两千。网上这个成品柜子价格在三千左右,我定做的这种效果不到两千。

2、 这时候我挺犯难的,又想省钱,又想所有家具都做出一体的效果,这时候朋友给我介绍了两家全屋订制的家具厂,说一张板材100元加工费,包括安装,市场上正常都是150一张的价格;仔细一想,也就四十多张板子,手续费也就四千多,和找木工做价格差不多,而且厂里还包压边,比木工扣边好看多了。联系厂家上门量了尺寸,把我的需求告诉了他,并且我已经把电视柜、斗柜、鞋柜的尺寸都画好了,他们很快设计出了图纸,看着不错,但是问题来了,他们给我的最终板材数量是72张厚板和8张薄板,这个数量完全比木工打要多出一倍;之前不是说介绍两家厂吗,于是又联系另外一家私人的小厂上门测量,但是给出的数量差不多;这已经超出我的预算很多了,(预算:木工做,手工费4500,45张板材6750,一共11250;定做,手工费7200,板材10800,一共18000;超出6750元),这时候我又犯难了;问了很多木工师傅,都说这预算板材用的太多了(后来我才知道为啥定做比木工做用板材多了,下面具体说道),我深思熟虑一周,这一周就是在给自己做各种思想工作,让自己去定做,毕竟木工师傅做不出柜门和斗柜,而且电视柜他们也不乐意做,一直让我去买,但是网上逛了许久,看不到自己合适的。最终决定找第一家大厂定做,毕竟小厂不放心。而且大厂老板说给我优惠,100元一张板材定做费包括五金,这也省了一笔不小的数目了。

三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

3、 好了,木工改成全部订制,设计也就省事了,我只是提供了斗柜、电视柜图纸(电脑画图工具画的三线城市120平8万元装修方案(第三部分) ),其他都是我和设计师说了大概构想图,他通过专业软件完成的;其实都很简单,他们经验丰富,有很过历史设计图纸,你只要说出来,他们就能找到几个图纸差不多的,稍微改动一下就行了!

我也是参考网上的电视柜画的,但是网上没有合适的尺寸,而且柜子和抽屉都是反过来的,商家也不订做;我也是参考网上的电视柜画的,但是网上没有合适的尺寸,而且柜子和抽屉都是反过来的,商家也不订做;

网上这种电视柜价格在一百多块钱,也挺漂亮的,就是尺寸小了点,不能根据实际情况定做,而且材质没有自己买的放心,怕是压缩板!网上这种电视柜价格在一百多块钱,也挺漂亮的,就是尺寸小了点,不能根据实际情况定做,而且材质没有自己买的放心,怕是压缩板!

4、 材料是通过亲戚找板厂直接采购的,72张马六甲木板和8张薄板一共收了成本价9000元。是不是很够味了,市面上再差的马六甲板材也要150左右一张吧,我这还是马六甲中比较好的香杉木(不懂,可能材质说错了),就是里面的木头硬度比较高。

三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

5、 一切就绪,等了半个月,终于上门安装了,送货的师傅说你家真是太多了,拖了满满两车,安装师傅两个人装了4天;这里说一下,并不是全屋定制就不用监工,我家就是完全由师傅自己安装的,等装好才发现,榻榻米高度不合适,但是已经晚了,我当时考虑到钉子固定要比锁扣结实,而且定做的家具只有在这个房间内合适,没考虑移动,所有选择钉子固定,全部拼装好,榻榻米太大已经不好再拆了!

6、 验收:主要就是看看柜体上是否有破损,请师傅用补充液修复一下;也并不是拼装好的家具就不能改动,我的洗衣机伴侣,由于方案我强行要求设计师改动,和之前水电位置不合适,装好之后又拆了左右颠倒重装的,效果完全没有影响,只是多了几个洞三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

7、 下面展示一下所有家具成品效果,现在流行的现代简约拼色家具:

入户鞋柜,按照我的要求尺寸做的,宽140cm,高84cm;入户鞋柜,按照我的要求尺寸做的,宽140cm,高84cm;

北阳台鞋柜,风水上说鞋柜不能超过1米,下半部分正好1米高放鞋子,上面放杂物,中间镂空放点装饰品;北阳台鞋柜,风水上说鞋柜不能超过1米,下半部分正好1米高放鞋子,上面放杂物,中间镂空放点装饰品;

厨房间柜门是木纹色,柜体是白色,和其他家具反过来,营造一种特殊感;厨房间柜门是木纹色,柜体是白色,和其他家具反过来,营造一种特殊感;

南阳台洗衣机伴侣,上面储物柜可以挡住顶上的下水管道,还可以放一些洗衣粉消毒液等杂物;南阳台洗衣机伴侣,上面储物柜可以挡住顶上的下水管道,还可以放一些洗衣粉消毒液等杂物;

左面五斗柜,右面电视柜;左面五斗柜,右面电视柜;

卫生间门只冲入户门,风水上说不好,为了好看门口原来有一面墙拆了,这里放一个柜子,上面挂水晶帘,好看又实用;卫生间门只冲入户门,风水上说不好,为了好看门口原来有一面墙拆了,这里放一个柜子,上面挂水晶帘,好看又实用;

主卧衣柜主卧衣柜

主卧室放两个斗柜,左边五斗,右边四斗;主卧室放两个斗柜,左边五斗,右边四斗;

次卧榻榻米,散甲醛,盖子都打开了;次卧榻榻米,散甲醛,盖子都打开了;

次卧书桌和衣柜;次卧书桌和衣柜;

客房榻榻米和连体衣柜;客房榻榻米和连体衣柜;

客房书桌加衣柜;客房书桌加衣柜;

8、 这里说下为啥定做的家具要比木工打的家具用的板材多:

第一点、木工做的家具正常都不包含柜门,而且我要求的斗柜、电视柜他们都没做过,没有实际数量概念;

第二点、我观察附近很多木工做的榻榻米下面没有储物柜,直接就是床板铺上的,加上两三个抽屉;

榻榻米每一面都用实木板拼装,木工正常是不会这么做的;榻榻米每一面都用实木板拼装,木工正常是不会这么做的;

第三点、木工做的柜子背面都是用薄板材代替的,而定做的家具每一面柜体都是实木,基本不用薄板;

第四点、定做家具都是机器裁好,到户通过锁扣拼装,为了稳固,很多地方都用双层板材。

每一处拼接,不论大小,都会加两层实木板;每一处拼接,不论大小,都会加两层实木板;

这一处都用了四层实木板,浪费啊!!!这一处都用了四层实木板,浪费啊!!!

所以全屋定制板材用量要比木工做的多很多。这里和各位值友说下,如果有条件最好选择全部订制,效果完全是木工做不出来的,真香啊!!!三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

总结:

三线城市120平8万元装修方案(第三部分)

木工一共用了16000元,整体效果很满意,毕竟做了这么多家具,而且都是我想要的那种感觉;本人不喜欢那种有造型的柜门,这种一体性更强!超级满意!!!建议各位准备装修的小伙伴,也可以去市场上看看全屋定制,最好直接去厂里定做,价格更优惠,毕竟市场上都要赚差价的。好了,这篇就说到这里,下面继续说油漆、木地板、门等其他收尾工作,欢迎各位值友关注点评,有闲置的碎银子,也可以动动手指打赏一下,谢谢了!三线城市120平8万元装修方案(第三部分)