我最终还是买了台两千元级别的吸尘器!用了一年,发现国产挺靠谱(附保修技巧)

2019-11-28 17:33:42 3点赞 3收藏 6评论

创作立场声明:这是一点点自己对于吸尘器使用一年过后的体验,还请大家批评指正!

家里有扫地机器人,已经用了一段时间了,日常使用简直太方便了,我和媳妇在入住新居两年的时间里几乎没有扫过地。但某段时间经常有朋友来玩,比较大的垃圾会扔的到处都是,只能用扫把扫地,实在是不方便,于是就萌生了买个吸尘器的念头。

售价不过百,超平价尘器能满足日常清洁需求吗:Deerma 德尔玛 吸尘器 (附型号选择推荐)Deerma德尔玛吸尘器Deerma德尔玛吸尘器值友爆料原文:德尔玛吸尘器家用静音手持推杆两用地毯式强力除螨迷你小型大功率价格低至99元史低叠加优惠券:优惠券...140匿名用户我想...榴芒的品质生活| 19 评论27 收藏59查看详情

再就是之前有用过的这款吸尘器太吵,送给老家我妈用了。还是很需要一款吸尘器来吸桌子、窗帘的!最好还能除螨!事实证明,买一个中高端吸尘器的选择是对的:

带来的改变:

在新风的帮助下,家里灰很少,一周两次扫地机器人解决95%以上的清洁需求。来人了之后,只需要一两分钟的时间用手把最大的垃圾捡起来,然后用吸尘器吸一遍即可搞定!用吸尘器,要比设置扫地机器人定向打扫快捷很多,而且它能对付的垃圾尺寸要比扫地机器人大很多!

莱克无线吸尘器家用手持式小型强力大吸力无绳机大功率魔洁M8Lite1899元多配件,能除螨天猫精选去购买看百科

从扫地机器人+吸尘器双制霸之后,一年半左右,家里扫地的次数为0!擦桌子的时候也在没有碰到过湿抹布把灰尘抹匀、越擦越脏的问题了!前两天看了爱否的吸尘器评测视频,发现原来莱克这个牌子还是挺靠谱的,就分享出来和大家聊聊看!

产品总结:

为了避免文章长篇大论,直接总结一下吧,看个人情况决定要不要往后点:

1.吸力很大,灰尘、指甲、大颗粒物都能洗干净!

2.地刷给力,吸地毯没问题

3.除螨刷头带拍打,每次都能吸出来很多东西。这也是目前用的最多的模式,很棒

给售后点赞:

前期由于是刚装修完,可能用的比较多,经常把电池用到没电,所以过了几个月电池就衰竭了,充不上电。(我用的极端,大家正常用应该没这个问题。)。

于是联系售后说明:无任何购买凭证。答曰:凭SN码查询的出厂日期后延六个月开始,提供24个月的质保!(大家如果有购买莱克的,可以用这个技巧算算怎么保修时间最长)。寄修的话厂家会包来回运费,最后直接帮我换了新电池。

内外两个牛皮纸箱很厚实的包装,运输很安全,售后发回的时候打包也非常非常仔细。当时选莱克也是因为在线下和线上的口碑都特别好,国内第一款8万转无刷电机就是莱克做的,突破10万转据说也是莱克的功劳。

莱克M8 Lite的配件非常丰富,带有四种吸头以及一个专用充电底座。可以满足需要精细吸尘、大面积地吸以及除螨的各种使用需求!测量了一下,这个连接杆重量仅仅为278g。整机的重量也不重,使用很友好。

充电底座比墙上安装的那种要方便不少,可以随意被放置在客厅、书房。吸尘后只需将整机放到充电座上即可自动充电。充电基座还可以作为洗头收纳底座使用。附赠的几个刷头都可以很好的放置。底座的下方具有吸盘,放在瓷砖上可以自动吸附。取放吸尘器的时候也不会出现底座乱跑的问题。但客服告诉我不要长时间插着充电,这一点让我很费解,难道还得经常把充电器拔掉吗,太麻烦了吧?有懂得朋友讲解一下吧。

整机采用的红灰两种颜色。和我家的灰色、原木色、白色的风格不是太搭,但它自己还是非常好看的!手持部分与地吸结合巧妙:

1.重心靠下,清洁过程更加轻便

2.吸力直接作用在刷头上、没有经过过长的管道、衰减很少。

手持吸尘:

手持取下能够单独工作。颜值也比较高。在指甲很容易划到的位置,M8 Lite设计成了碳纤维面板。避免刮花影响颜值,细节不错。重量只有0.97公斤,我老婆拿着也不怕重。

地刷:

地刷具有50W功率,开机之后推着自己往前走,所以吸地的时候很省力。黑色和红色部分的硬度不同,可以应对地板、木地板、地毯等吸尘环境。地刷可以上下浮动,跟地面贴效果良好。地缝里的杂物也可以被清理到。地吸后方的轮子配合着滚刷的转动,清洁过程特别轻松。

地刷可以拆卸分开,用久了之后可以清理这里的垃圾残留,或者直接换新的刷子,不过我用了一年半了,感觉质量还不错,不需要换。

除螨刷头:

除螨头同样是独立供电设计。具有高转速和一定的拍打功能。实际清洁效果堪比很多售价接近千元的高端除螨仪!拍打功能可以把深层的螨虫和皮屑清理出来,对于有小孩的家庭来说非常有必要!

灵活性:

这个吸尘器首先可以自己往前走,很轻便。而且转轴的部分能够各个角度转,可以灵活地吸各个地方!比如床底之类的。

用几个图说明一下清洁效果:

可以看到不管是灰尘、硬物、土,它都能洗干净。而且它有两个尘杯,可以把手持部分吸的和地吸吸的杂物区分开。吸尘衰减问题肯定是有的,不过不明显,一般只用来正常扫地,感觉不到,除非是北方灰非常大的地方才比较明显。

后期清洁:

尘杯、金属滤网、MIF滤片都可水洗。整个操作过程也非常简单的。不用看说明书也会用。

不过有卫生死角,底部尘杯和机身之间的接缝处比较难清理,只能用抹布慢慢擦。好在不影响使用。

空气过滤效果:

吸尘器吸进的都是垃圾、灰尘,所以排出来的空气洁净度很重要!莱克是用龙卷风分离过滤的,吸进去的灰尘会自动螺旋转动,利用离心原理沉降。最后再用金属滤网和高效MIF滤网过滤粉尘。看上图雾霾数值只有17,即使是吸尘的时候空气也不会很脏。MIF滤片可以水洗,比用HEPA实惠多了,HEPA一旦脏的厉害了就只能换。

电池:

打开强力模式,可以使用不到半个小时,电池瞬间的不厉害,从维修回来到现在将近一年的时间了,电池还是很耐用的。而且不会出现快没电了就没劲的问题,会一直强力吸到自动断电位置,这一点还是挺好的。

LEXY 莱克 M81升级款 手持除螨仪立式吸尘器 灰色

LEXY 莱克 M81升级款 手持除螨仪立式吸尘器 灰色

LEXY 莱克 CJ55 手持吸尘器

LEXY 莱克 CJ55 手持吸尘器

LEXY 莱克 VC-B301W 家用小型手持除螨 吸尘器

LEXY 莱克 VC-B301W 家用小型手持除螨 吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD503-1 无线无绳除螨充电手持吸尘器 红色

JIMMY莱克吉米 除螨仪家用 床上迷你吸尘器紫外线杀菌

JIMMY莱克吉米 除螨仪家用 床上迷你吸尘器紫外线杀菌

LEXY 莱克 CJ53 无线吸尘器

LEXY 莱克 VC-SPD503-1 无线除螨手持立式吸尘器 粉色

LEXY 莱克 M11R 吸尘器家用无线除螨 金色

LEXY 莱克 M11R 吸尘器家用无线除螨 金色

LEXY 莱克 M81升级款 吸尘器 蓝色

LEXY 莱克 M81升级款 吸尘器 蓝色

LEXY 莱克 M11R 家用吸尘器小型 (黑色、无线吸尘器,立式吸尘器)

LEXY 莱克 VC-SPD601 家用无线吸尘器 (金色)

LEXY 莱克 SPD506-3 手持式吸尘器

LEXY 莱克 SPD506-3 手持式吸尘器

LEXY 莱克 M81plus 无绳吸尘器 灰色

LEXY 莱克 M81plus 无绳吸尘器 灰色

LEXY 莱克 100M0026E 吸尘器无线手持除螨机 蓝色

LEXY 莱克 SDC301-3 大吸力无线便捷无耗材吸尘器 深红色