每日一景点 篇一百零一:长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来!

上周上外教课的时候老师说有些中文词汇“歪果仁”是很难理解的,比如“人山人海”。人山人海是形容人多,那人多和山、海有什么关系?外国人是没办法把这两者联系到一起的。当时我脑海中浮现出了挤满了游人的长城,我想如果外国人在旅游旺季爬了长城,他肯定就能深切理解”人山人海“的含义了。

有句话是“不到长城非好汉”,这句话简直就是委婉版的“不爬不是中国人”。所以大家去北京都要爬爬长城,然后……长城上的人口密度变为了每平米10个人。长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 但长城不只有一段呀,干嘛都去爬八达岭?长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来!

司马台长城位于北京市密云区北部的古北口镇司马台村北,紧邻古北水镇。司马台长城的知名度比不上八达岭,但可玩度其实更高。司马台的特点就是,山势非常陡峭。最险的路段倾斜度达到了85度,下面就是悬崖,只能手脚并用爬上去。听起来是不是很像“作死”爬野长城?但其实司马台长城是卖门票的“正经”景点。长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来!

司马台长城全长5.4公里,有故楼35座。始建于明洪武初年,又经蓟镇总兵戚继光和总督谭伦加固。其山势峭,地势险峻,工程浩繁,从不同的角度望去有不同的形态。著名长城专家罗哲文教授赞誉道“中国长城是世界之最,司马台长城堪称中国长城之最”

司马台长城是唯一一段保留明长城原貌的古长城。北京一些古文物遗址的修复,曾受到国内外专家的批评,认为没有注意维护遗址的原状,也不够注意环境的艺术风貌。司马台长城因开发得较晚,吸取了教训,所以一开始便有“整旧如旧,整残如残”之说。在司马台长城周围没有新建的楼堂馆所,一眼望去只见苍茫群山。而且因为司马台长城离北京城比较远,知名度也不如八达岭长城高,所以游人比较少。断壁残垣,群山壮阔,真正的野趣十足。长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来!

司马台长城的最高处需要爬“天梯”上去,天梯高达100米,几近垂直,宽度也只能容下两只脚,两侧就是悬崖。这段是只有勇者才敢挑战的路段。但因为安全问题,这段从几年前开始就不开放了。现在开放的区域是司马台水库东段2-7楼。实在懒得爬也可以坐缆车,上去之后爬一小段就ok啦~

长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 因为司马台长城是限流的,所以建议大家提前在网上预约,预约点这里。其他说明(信息来自司马台官网):

1、司马台长城的即时最大游客承载量:正常天气情况下不超过1200人(即时),大风(风速≥15米/秒)天气情况下不超过600人,雨雪天气情况下不超过450人,雷暴天气情况下不超过220人。

2、北京密云•古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区在售票区设置长城即时游客量公示屏,并根据实时显示的长城即时游客量,对照第1条规定各不同气候环境下的即时最大游客量限制,进行司马台长城景区限流。 一旦达到即时流量峰值,则立即停止售票。

3、为确保游客能在计划时间顺利游览司马台长城风景区,建议游客提前24小时以上进行网上预约。除不可抗力因素致司马台长城风景区需要临时关闭外,成功预约的游客,能够被保证获得相应预约日期的司马台长城游览名额。未提前预约的游客,将视当日长城即时游客量情况,决定是否能够游览司马台长城。因游览司马台长城需要一定时间,为保证游客游览后的下山安全,每天14:30后,停止出售司马台长城日游门票。

4、北京密云•古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区为仅购买司马台长城风景区门票的游客提供免费定程摆渡车进出长城,中途不停车。最后一班返程时间为16:30。

5、游客也可以购买 “长城+水镇” 联票,由古北水镇景区给予20元/人的门票优惠。优惠后的联票价格为170元/人。

长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 司马台长城开放时间:冬令时(11月-次年3月):8:00-17:30.长城清场时间为16:30;夏令时(4月-10月):8:00-18:00.长城清场时间为16:30.

长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 司马台长城开放区域:司马台水库东段2—7楼;

长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 官网长城预约售票时间:9:00-14:30;

1、预约时间:请至少提前一天预约;

2、预约说明:预约采用实名制,可预约次日至10日内门票;

3、预约游览批次:每天三批(10:00、12:00、14:00),之后停止换购门票,不再单独安排进入长城;

4、预约信息提交成功后,宾客会收到“预约成功”短信,请在短信标注的有效期内使用,过期不予办理;

5、预约检票:参观当日,游客凭预约成功短信、本人有效身份证件(换购优惠票需出示相应优惠证件),在游客中心广场候车处换购长城门票;换购后,请在工作人员的安排下有序乘坐景区专车抵达长城检票口;

长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 司马台长城门票优惠政策:

有免票和半价票,详情请看官网~

相关推荐↓

春暖花开,古北水镇、司马台长城二日游古北水镇我14年曾经去过一次,不过那时候还没完全建完,只是试运营,好多地方还是工地,而且就逛了2个小时,比较匆忙,所以印象不深。经过几年建设古北水镇今年正式开放,刚过清明小长假,趁着人相对少一些,决定带着老婆一起去水镇踏青去。上一次来古镇住的是景区周边村子里的民宿,条件一般,住宿和吃饭也不算便宜,最xiluocool| 71 评论64 收藏365查看详情

司马台长城门票索道票古北水镇票多种搭配携程去购买

北京古北水镇一日游【红叶小镇/3环内上门接驾/赠精修旅行拍照】线路推荐【携程玩乐】北京古北水镇一日游【红叶小镇/3环内上门接驾/赠精修旅行拍照】线路推荐,携程玩乐提供此线路的详细行程介绍,用户真实点评,以及常见问题咨询回答,让用户充分了解北京古北水镇一日游【红叶小镇/3环内上门接驾/赠精修旅行拍照】线路。huodong.ctrip.com去看看

长城的正确打开方式你真的知道吗?更险更野人超少的玩法,有胆速来! 有没有人发现每日一景点搬家了,张大妈升级9.0之后我们从“好价”搬到“好文”了,会在在新版app的“好物社区”出没。为了能及时看到我们的推送,还是建议大家关注一下“每日一景点”这个标签和话题,我们每天都会和大家分享各种好玩(也许也有人觉得不好玩hhhhh)的地方~(大写加粗!!!!!

生活记录
话题:生活记录 +关注