圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

2018-10-16 19:56:00 4点赞 25收藏 9评论

购买理由

看柯南长大的90后基本都有个柯南梦吧。

1. 然而我直到前年(2016)才有钱买自己的第一块滑板圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

那时候是买了个一百多的小鱼板(那时候161,现在降价了)

迈卡龙滑板小鱼板枫木大鱼板香蕉板 四轮滑板车成人男女刷街代步137元天猫精选去购买

然后发现,完全不是那么回事啊,在公路上使劲蹬,使劲蹬,连慢跑的妹子都追不上,而且半条街都听得到圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

稳定性特别差,续航也很差,不敢在车多的路上滑,后来就不怎么玩了

2. 沉寂了一段时间,去年(2017)想了想狠狠心买了个长板,据说稳定性和续航能力很强。然后这次一定要选个好一点的,绝对不能再买玩具板了。经过在贴吧等对比,最终选定了国产战翼(那时候880,现在涨价了)

战翼饕餮 专业长板 四轮代步全能公路速降跳舞dancing长滑板980元淘宝精选去购买

之所以选这款是因为反装板,离地面近,蹬着省力,适合代步。主要需求就是上下班单程两公里。

然后果然像传说中一样,长板的减震,稳定和续航都好多了,满意。

但是,靠人力最大速度也就20km/h吧,在10-15的时速是比较省力的,再往上就比骑车累了,要一直蹬圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

路噪也比较大

3. 一转眼,2018的夏天就来了,上下班蹬板真是好热,开始考虑换个电动滑板了。

经过了解后,觉得exway是使用体验最好的,但续航不行;黑豹是续航最好的,但太重,而且不是一体化的板子。最终考虑了实际需求(上下班单程两公里)和价格后,最终我选择了

电动滑板四轮方形小鱼板无线遥控单驱成人儿童男女生代步神器599元淘宝精选去购买

这个差距有点大圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

不过这个板,其实是够用的,单驱续航7km,最高时速20km,轮子直径80mm,有把手,重量也才4kg,轻松单手提起,价格也美丽圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

当然减震性,可通过性是不如长板的

sky电动和战翼饕餮sky电动和战翼饕餮

主要是两个多月后,轮胎磨损严重,被路面上石子什么的扎了好多裂缝。了解了一下换胎皮好像比较麻烦,甚至可能需要更换整个电机组件。然后还是萌生了换exway的想法。

一体板里就exway最好,其他teamgee,鲨鱼的也了解了一下,性能是不如的。

分体的不是很喜欢外观,就算了(其实很想要暴力的黑豹,也想要大轮的越野圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

exway电动四轮滑板 智能电子成人动力遥控代步神器高端电动滑板车4599元淘宝精选去购买

其实exway全网就一家店,我在杭州的店里下单的,实际还是深圳发货。所以哪家下单便宜买哪家就好了。

双十一什么的也经常搞搞活动

外观展示

外观,随便拍拍吧,开箱没了,砂纸轮子也被我玩脏了,反正不差我这几张图,有时间补个视频圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

充电中充电中

据说很贵的专业桥据说很贵的专业桥

在尾部包了个边在尾部包了个边

在尾部用保护套套上了,我穿上鞋身高178,拿起来拖着走基本上就在后轮和尾巴同时着地的临界点上,需要稍微放低点才行,难免会磨尾巴,再耐磨的涂层也早晚得完蛋,还是保护一下吧。

升级后的遥控器可以实时显示电量升级后的遥控器可以实时显示电量

使用感受

1.体验

声音:静音很棒!简直难以理解,先不说电机多安静,就路噪都快没了,低速滑行简直就像幽灵一样,战翼长板也完全被虐。

减震:之前担心一体板减震不好,实际体验也完全可以接受,没感觉跟战翼有多大差距。

稳定性:轴距比战翼还长,很稳,而且桥好多了,体验超赞

通过性:轮子是80mm的,战翼是70mm的,再加上强劲的动力,小坑小坎完全没问题

可玩性:专业脚窝,走个交叉步完全没问题,Dancing的动作大部分可以做。就是得小心点,因为板子短,而且没有kicktail,我昨天直接踩前面踩轮子上然后摔了圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

而且用脚蹬的续航也完全可以接受,蹬的过程中阻力会大点,感觉很重,但滑起来也有重量对应的惯性。昨天我拉着一个滑两百多块的迈卡龙长板的106斤小朋友,加速到20km/h的初始速度,然后一起失去动力后,滑行的距离差不多,区别在于减速曲线,exway会先有个比较快的速度衰减,然后在低速会滑的更远(难道不刹车也有动力回收?)

动力:动力澎湃,加速给力,平常能见到的坡都能上,刹车调教很好,很好没的说

续航:开四挡尽量加速,然后路口需要走走停停的情况下,跑了8km多以后电量显示还有26%(有电动车的通病,中间一度电量低到18%,油门开小点显示的值又会回升点,最后停下的时候是22%,降温一会儿以后最终停留在26%) 电量显示并不能很精确,而且电量越低,动力也越弱,所以,电量恐惧症还是会有的。

其他功能大家也都能在网上查到,我也就不多说了,接下来说这一部分就是我要写这篇文章的目的,因为其他评测不会讲这些圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

2.坑

似乎exway没有一个官方的社区,导致了很多信息没有共享,然后我拿到板以后两天里遥控器变砖了两次圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1 1.安卓版没有最新的app,iOS才有。然后我用安卓的连好以后,提示固件升级,然后我就升级了,然后一会儿升级失败,遥控器就变砖了,没反应,只有滚轮滑到最上面会有震动代表它还活着圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1 。加了工作人员的微信问了才知道,出厂的时候已经是最新固件了,安卓的那个,是降级……圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

他们表示最近会给安卓更新一下,所以当你看到这篇文章的时候,一定先确认好再操作

安卓的固件升级是降级安卓的固件升级是降级

2.蓝牙连接特别不稳定

相当多的情况,蓝牙连接是这样的,而且经常在我改了设置没保存的情况下就断开连接了(这个温馨提示一点都不温馨)

圆了柯南梦—国产一体电动滑板标杆Exway X1

昨天没有iOS,就用安卓救砖刷了个老版本的固件,然后我又跑了10km才解锁(新版本固件已经没有10km强制一二档了)。

今天用iOS升级的过程中一半又失败了,给手机换了个5GHz的wifi又刷了一遍成功了(怀疑是2.4G干扰蓝牙)

还有一点要注意的,正常情况下app蓝牙连接,需要先关掉遥控器。(这个官方写在了app的使用方法里)

感觉官方需要有个社区,然后新手拿到手以后需要有个Guide,单单看了说明书好多东西都没提及到。信息需要从多个地方获取

分享下从工作人员那里要来的变砖处理方法

exway X1 电动滑板升级失败,遥控器变砖,滑板变砖处理方法,Exway-X1救助升级失败的方法

当固件升级过程中,手机远离滑板、强制关掉手机APP、手机死机、手机没电关机和关掉滑板电源,都会导致升级失败,但是我们可以通过以下方法进行救助。(滑板有4个设备:遥控器、电调1、电调2和接收机)
1、遥控器救砖方法:
长按滑板电源开关8秒进入配对,将遥控器滚轮拨到最大位置不动,连按按键7次以上,遥控器进入救砖模式,手机打开APP连接滑板升级遥控器就行了。

2、滑板电调救砖方法:
如果滑板电调升级失败,能正常开机但只有其中一个轮子转动,用手机APP重新连接滑板进行升级即可;

3、滑板接收机救砖方法:
方法一:如果滑板接收机升级失败,而滑板指示灯红绿灯交替慢闪,连接手机APP进入固件升级即可;
方法二:如果滑板接收机升级失败,而滑板指示灯熄灭,长按滑板电源开机键,同时连接手机APP,直到连上APP后再松手,升级接收机固件;
方法三:连按滑板开机键不小于7次会直接强制进入BOOT,红绿灯交替慢闪,再连接手机APP升级固件即可。
方法四:给滑板彻底断电(断开电源),撕开砂纸,拆开电池盖板,断开电池的红黑电源线3秒,再接上电源线,然后用方法二去升级接收机固件。
方法五:给滑板彻底断电(断开电源),撕开砂纸,拆开电池盖板,断开电池的红黑电源线3秒,再接上电源线,然后连按滑板开机键不小于7次会直接强制进入BOOT,红绿灯交替慢闪,再连接手机APP升级固件即可。

然后记得,有问题,找客服,只有深圳那家店里的才是真的exway客服!

今年到目前为止最满意的一次购物! 希望电池技术能快点有大的提升,解决续航问题(据说会有X2的)

电动滑板四轮方形小鱼板无线遥控单驱成人儿童男女生代步神器

电动滑板四轮方形小鱼板无线遥控单驱成人儿童男女生代步神器

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 滑板车儿童6-10岁成人代步车两轮校园大童折叠踏板车平衡车手刹 黑灰6-40岁

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

牛匠 S1陆地冲浪板初学者成人专业刷街代步路冲板免蹬地大鱼板陆冲板