美好小烤肠,吃出生活好滋味!

2018-10-28 07:20:00 13点赞 38收藏 11评论

一、写在开篇

记得上一次收到张大妈的快递包裹已经是两年前的事情了,所以能够再次收到张大妈的包裹简直兴奋到跳起来。另一个超激动兴奋的原因就在于包裹里面是好吃的,这对于一个超级吃货来说是再好不过的快递礼物。只是在拿到包裹的时候着实给我震惊到了,包裹鼓鼓囊囊的,塞得满满的全都是美好小烤肠。拎回家后,三下五除二就撕开了包装。下面,开始我们这次的美食之旅吧!

二、简单开箱

拆包包装后,发现里面竟然有足足十包小烤肠,熏烤原味和山椒脆骨味各5包。产品外包装采用了超级夸张的漫画表情来突显产品的特点还有蛮有意思的,估计不用看据图说明对于小烤肠的口味口味区分也猜的八九不离十啦,这倒是大大增加了我对于品尝小烤肠的欲望,特别是这款山椒脆骨味的小烤肠激起了我想挑战一下它究竟有多辣!美好小烤肠,吃出生活好滋味!

香薰原味小香肠的外包装首先给人一种热浪滚滚,熏烤的味道似乎扑面而来。夸张的漫画图片还真是瞬间增加了我的食欲。

美好小烤肠,吃出生活好滋味!

山椒脆骨味烤肠在外包装上与熏烤原味小香肠有着明显的区别,特别是体现了山椒的特点。关于山椒,好学的我还专门去搜索了一下。居然得到了这样的一个词条解释:山椒是传说中在中国西部山区中栖息的树木之精,据说是鬼的一种,夜里出没袭击人类。怪不得山椒脆骨口味的小香肠采用了这种骷髅头的动漫图片作为包装图,可谓是名副其实。

三、产品规格和配料

熏烤原味和山椒脆骨两个口味的规格都是净含量为160克,虽然觉着貌似一包的重量并不大可是实际上一包先香肠足足有20个呢,想想10包这样的小香肠,那我岂不是有200根小香肠,瞬间觉得超级富有,绝对可以满足味蕾的需求啦。看到外包装带上面的 再次封印,想着里面应该是再没有包装的,结果里面的20根小香肠又分别有独立的包装,这个设计还是蛮贴心的,特别适合跟大家一起分享。

美好小烤肠,吃出生活好滋味!

两个产品的配料基本上一样,其配料主要是猪肉白砂糖、大豆蛋白、食品添加剂等。它们唯一的区别就在于山椒脆骨的里面是添加了鸡软骨的,这样我们吃起来才有嚼脆骨的感觉。

美好小烤肠,吃出生活好滋味!

包装里面的小香肠拥有独立的包装,这就方便了我们大家每次食用的数量不定而造成浪费,这种塑封包装的产品最好的就是即开即食。
美好小烤肠,吃出生活好滋味!

每一根小香肠的大小真的就跟我们的手指粗细差不多,以为呢我的手比较小所以大概就是三个手指节那么大,也就是一般人的两个手指节那么长吧。

美好小烤肠,吃出生活好滋味!

小香肠包装的密封性非常好,一个都没有发展鼓包和胀开的迹象,毕竟是经过了长途运输并且还有从平原来到高原。这样结实的包装足以保证产品在运输途中也不会发生变质的问题。美好小烤肠,吃出生活好滋味!

三、开包品尝

终于开到了品尝环节,说实话在拍摄照片之前,五六根小香肠已经下肚了。为了能够给大家呈现最真实的品尝感受,我只能委屈一下自己的肚子了香肠一根接着一根的品尝,直到味道充分体味了小香肠的滋味,不要太羡慕我哈,我也是为了给大家最真实的体验嘛。

美好小烤肠,吃出生活好滋味!

用刀切开熏烤原味小香肠首先看到的就是小香肠的肉质紧瘦肉多,一口咬下去然后慢慢咀嚼可以感到到肉质非常Q弹,相当有嚼劲。随着小香肠在口中慢慢被嚼碎,先入口的是一股甜甜的味道,起初还是给人一种这难道是广式香肠的错觉,因为广式香肠味道还是偏甜,但是又有一丝熏烤的香味。

美好小烤肠,吃出生活好滋味!

我是习惯把最好吃的,最爱吃的留到最后来品尝的。期待已久的山椒脆骨成上盘,切开后我们可以看到,紧致的肉中有许多的白色的东西,那就是让我们嚼起来酥脆的的鸡脆骨。一口吞下去,怎么又是甜的呢?难不成一点都不辣的嘛?别着急,先入口的是一股胡椒的味道,味道十足,慢慢嚼着依然是有一股甜味在其中的,但是别着急,嚼到最后基本快吃完的时候你的口中才会呈现出一股辣辣的味道,但是也是算是有辣味。胡椒味、甜味、辣味,这三种味道层次清晰,给味蕾的额冲击感还是蛮强的,有种回味无穷的感觉。

四、最后总结

美好小香肠的外包装虽然不大,但是将香肠分为20个独立包装特别适合外出郊游、旅行时携带食用,更是方便跟大家一起分享。而且价格也是非常实惠,可以根据个人喜好进行不同口味的选择,适合作为日常生活中补给能量的小零食。美好小香肠的熏烤原味和山椒脆骨总体来说味道适中,比较适合家长老人和小朋友食用,不用担心其味道太重,但是对于爱吃辣和口味偏重的朋友来说,它的味道还是偏淡一些,而且这个甜味是多数爱吃辣朋友不能够接受的,就是有些偏甜。总而言之,美好小香肠是我们居家旅行时一个不错的小零食选择!