从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

2019-03-10 11:10:32 11点赞 26收藏 22评论

新家装修的时候问老婆有什么要求,老婆只提出了一个要求:全自动马桶盖,因为她看到同事家有这么一个东西,从此孩子可以自己洗PP。媳妇儿懒惰是老公和孩子进步的最大动力……  从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

智能马桶圈起源于美国,用于医疗和老年保健,后日韩的卫浴公司引进并加以改良,最早进入中国消费者视野的是松下的智能马桶圈,后面各种品牌也相继跟进。我去建材市场上转了一圈,发现大多数卫浴品牌都在推出自己的马桶圈和一体化智能马桶。

虽然市场上全自动马桶盖的品牌越来越多,但是我觉得松下在经过了这么多年的市场竞争后,仍然保持着很大的市场份额,还是有其值得信赖的地方。考虑到马桶这个东西,如果出了问题那就是苦不堪言,我还是首要考虑产品的稳定性和售后保障的能力,所以我就把圈子缩小到松下一家。正巧有个朋友在松下工作,我想让他给我推荐一下型号,这厮直接给我推荐了ch2063wsc,一劲儿跟我说它的各种好,什么零部件全进口、机身采用疏水性材料、除臭、喷嘴除菌……,本来我觉得价格超预算太多,但听到这么多溢美之词,好奇心起来了,去了解了一下它的产品性能,再和项目经理沟通了一下可实施性,我沦陷了……事实证明,好奇心会让你的头脑变丰富,让你的钱包变干瘪。

随便找个淘宝链接,仅供参考

松下智能马桶爱乐诺R6一体式全自动节能遥控智能坐便器即热马桶18999元天猫精选去购买

急不可耐滴让厂家送货从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

淋浴房安装完毕,约师傅上门安装

快过年了,预约工作还是很顺利,售后安装省心也是我选松下的一个原因,整个装修下来,踩了各种安装的坑,谁知道我经历了什么!从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

师傅先在预留坑的四个角各打一个膨胀螺栓

清理干净周遭环境

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

在黑色的底座上打玻璃胶,一般的马桶都是在地上打胶,这个是打胶将底座和坑黏在一起,这样玻璃胶不会露在外面影响美观,但是增加了施工的难度

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

在用螺丝固定底座。

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

连接器是按坑距400发货的,我的坑距是300,我还记得当初确定的时候商家说300-400都能安装,瞬时惊出一身冷汗,要是不能安装就亏大了!师傅从容地拿出切割工具……吓死宝宝了从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

装连接器

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

装主体,顺便提一句,现在的新款,马桶主体又改成陶瓷材料了,重量有所上升。

完成图

再来一张全家福

使用体验:

1. 灵敏性:遥控板一旦感知人体的靠近,马桶盖立刻翻起,大约耗时3秒,几乎不用等待。也许有人说翻起的过程还是需要时间的,那么脱裤子也需要时间,翻起的时间基本小于脱裤子的时间,所以内急或者拉肚子的人不用担心马桶盖来不及翻起。如厕结束之后,不会马上盖上,大概在冲水结束后,过五分钟左右才会盖上。我也挺好奇为什么要等这么久,是不是考虑后面还有人要上厕所?频繁翻起落下耗电?磨损配件?马桶圈,人一坐上去马上能感受到适宜的温度。喷嘴喷出的水从一开始就已经达到指定的温度。

2.  除臭性:人大便时的味道相信大家都知道,客观的讲,闻到的异味很有限,基本不会产生不适感。

3.  自洁能力:偶尔有一次性冲不干净的情况,冲两次基本都解决了。时间长了还是会有污垢积累,需要手动清理。马桶自带喷嘴除菌和便器除菌。工作时如下图,喷嘴除菌时喷嘴出水,便器除菌会有灯亮,还吹风。

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

4. 洗屁屁的功能,没有人坐上去,即使摁下开关,喷头也是不会出来的。没人坐上去的时候马桶圈和马桶之间有一定的间隙,有重量之后马桶圈下降,激活开关。

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

为了拍一张喷头喷水的照片,题主亲自坐上去,摁下开关再起身,结果被喷了一裤子的水。水流还是挺有力道的,直击70公分开外的浴室柜。水流强度从弱到强根据个人的耐受能力有三挡可调,个人感觉,最强一档对治疗便秘有一定效果。从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

实测喷头比较靠后,即使选择前部清洗,也需要再把屁股往后挪一下。烘干功能不会把屁屁烘得很干,还是需要用纸擦一下。

5.   夜间照明,马桶内部带柔光照明,半夜起来便便可以不用开灯,光线柔和不刺眼。

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

6.  操作界面,简单易懂,老人孩子操作起来666。

从简入奢易 — 一体式智能马桶安装及使用评测

本来老妈对这次的烧包行为颇有微词,使用了几次之后就再也不提了。去过一次亲戚家,感受了他家的出水温度不稳定、加热不及时的马桶圈之后,还流露出了一丝丝滴傲娇。小主则每晚积极跑去如厕…

大功告成,吾心甚慰!