老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

2019-03-09 13:52:42 32点赞 47收藏 23评论

大家好,我是老房。自从家里买了智能台灯以后,老房对“躺着关灯”这个需求的渴望是越来越强烈了。特别是卧室里的吸顶灯,虽然当时装修的时候在床边也设置了开关(所谓的二拖一开关),但睡觉前总归得稍微爬起来一点伸手去按,嗯,毕竟已经很困了,万一爬起来后又清醒了怎么办?影像睡眠质量对身体可不好哟~

灯!我们需要一盏台灯!YeeLight智能护眼台灯开箱评测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是老房,下面展示一下我的书桌。是不是很整洁,是不是很有读书人的气息?嗯,我就知道你会认同,哪就再来一张。但,是不是感觉少点什么?花开花谢,日出日落,夕阳西下,夜幕老房的老房| 14 评论7 收藏17查看详情

这次决定先把次卧的灯给换了,目前宝宝卧室的灯太暗,不可调节,没有智能控制,最重要的是当时选的“可爱“造型现在越看越奇怪…

家里已经有了几台Yeelight的灯具,对这个牌子也较有好感,设计方面简约大方,操控简单,集成“米家”智能管理也提高了灯具的可玩性。于是入手了Yeelight皓石LED吸顶灯,次卧大概面积15平不到,这款皓石LED吸顶灯官方建议适用面积为20平米以下,刚好满足。

Yeelight小米生态链 皓石智能LED吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰 小爱语音控制429元京东去购买

一、开箱及说明

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

一如既往的简洁包装。侧面罗列了Yeelight皓石吸顶灯的八大卖点,即:色温调节、亮度调节、月光夜灯、高显色指数、智能场景、智能联动、手机控制以及固件升级。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

开箱全家桶,包括灯体、灯罩、遥控器、说明书和安装配件。Yeelight的型号其实挺多的,就光皓石就有Pro版、Plus版、Mini版以及本款不带任何后缀的款,其中Plus和Pro为方形,Mini和原版为原型。不带任何后缀的本款皓石吸顶灯直径40厘米,圆如满月。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

遥控器十分小巧,按键也不多。但既然支持手机操控,我觉得以后遥控器就可以置之高阁了。而且刚拿出来以后家里臭小子就开始乱按着玩了,早晚会被他破坏掉。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

皓石共有72颗LED灯珠,发光均匀。灯体整体做工不错,焊点光滑。

这个造型像不像流浪地球中的行星发动机?

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

灯罩采用PMMA聚甲基丙烯酸甲酯材质,俗称亚克力,耐热,透光性好,手感润滑。灯罩厚度约为8厘米。

二、安装与调试

Yeelight灯具提供安装服务,所以不论是毛坯新装,还是老房换新,均不用担心。

商品签收后会收到一条名为【神工007】发来的短信,直接告知了师傅的姓名和电话。稍后师傅会主动电话联系确认安装具体时间,同时会再收到一条时间确认后的短信。待安装当日,师傅上门前又会收到一条提醒短信,包含了服务单号以及安全签到码,届时需要把签到码提供给安装师傅以进行确认。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

上图即为师傅在拆旧灯。需要注意的是,师傅只负责安装新灯,拆除旧灯需要另行收费,在电话确认的时候师傅就会提前告之,费用为15元,价格也挺合理,这个必须给。

次卧的旧灯当时买的时候觉得像是四朵白云天上飘,儿子看了美滋滋。但现在咋看咋奇怪…看来年龄大了还是觉得简单一点更美。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

师傅除了各种工具配件外也携带了伸缩梯子,我自家准备好的梯子没有用到。打孔、接线、上螺丝、装灯罩,一气呵成,整个安装过程大概也就十几二十分钟。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

从与师傅的交谈中得知,他们这家【神工007】是与天猫京东合作的专业第三方安装维修公司,基本上大多数的大牌家电的安装维护他们都负责,所以对其服务能力和售后不用担心。总体来说,师傅装的还不错。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

遥控器使用说明如上图。使用之前需要将遥控器和皓石吸顶灯进行配对,根据说明书教程,确保灯和遥控器在一个房间里,然后使用普通开关打开吸顶灯并在一分钟之内同时按下遥控器上的“OFF”和“M”键后立刻松开,此时遥控器指示灯闪烁,表示连接中,待吸顶灯循环闪烁,表示连接成功。

三、灯光调节

Yeelight皓石吸顶灯额定功率35W,色温支持2700K到6500K无级调节,这也是我选择它的主要原因。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

下面几幅图即是全白光和全黄光的最亮与最暗的实拍对比(均为白天拍摄)。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

暖白光的色温其实是感觉最舒服的,犹如正午的阳光一般,整个人就会感觉懒洋洋。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

亮度调节秉承了Yeelight的一贯传统,如丝般顺滑。

其实这个漏光是因为次卧天花板不平整,当时师傅搞了好久,这个没办法,算是点小遗憾吧。

四、智能控制

其实Yeelight家自己也有智能控制APP,名为“Yeelight”。不过接入米家后可以与更多的智能家居进行联动并进行统一管理,所以我也就直接使用米家对其进行控制。

打开米家APP,添加灯具中找到Yeelight吸顶灯(皓石系列),根据提示使用电源开关开2秒,关2秒,重复5次吸顶灯会闪烁并重启才可配对。然后我都搞了十几次了还是没闪烁就直接连接也一次成功了。估计是开关的时间没掌握好。大家在设置的时候其实如果是新装吸顶灯,其实不用重置直接连接也OK的。

老房换新灯 Yeelight皓石LED吸顶灯

点击卡片进入皓石智能控制,操作主页面通过上下左右的指滑来调节色温和调节亮度,其中左右滑动调节色温,上下滑动调节亮度。点击右上角按钮可进行更丰富的设置,包括延时关灯、定时开关等。还可以绑定小米手环设置睡觉关灯,听上去好厉害的感觉。此外,在智能场景中可以搭配智能门锁,比如,太阳落山的时间以后从外面打开大门的一秒后就打开吸顶灯。非常实用的功能啊!我刚准备下单智能门锁,领导及时赶到,说太折腾不允许搞…嗯。

当然如果家里有小米音箱等智能音箱,更加可以语音控制吸顶灯,一进家门“小爱开灯!”再也不用指挥儿子去开灯,或被领导指挥去开灯了…

五、总而言之

Yeelight灯具我也买了好几个了,也对这个品牌比较认可。针对皓石吸顶灯来说:

Pros:

设计简洁大方,白色外形百搭,亮度色温自由调节,智能控制可玩性强。

Cons:

Yeelight自家的“Yeelight”APP其实单就控制灯具来说比“米家”更好玩,但考虑到集中管控和功能延伸,还是用“米家”吧。

END.

都看到这里啦,不点赞,收藏,打赏下再走嘛~

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”