成年人的大玩具—特斯拉model 3性能版“开箱”

2019-09-25 10:23:16 22点赞 33收藏 47评论

创作立场声明:本文纯个人体验,带有部分主观意愿,不对之处虚心求教,欢迎讨论

“ 生活在山东十八线小城,从数年前就深受老年电动代步车的鼓舞,不论是路上堵还是小区停,老年电动车无缝不入的矫健身姿至今让我瑟瑟发抖,小就算了主要还快!望着他们一骑绝尘的背影,心中再多冲动也因普普通通的保险数额冷却下来,只好在心中默默发誓,等我发达了,也要买个电动车开开。”

以上内容都是我花五分钟编的,下面正经起来(`・ω・´),拖延症晚期的第二篇文章

车大概是6月份从官网订购的,特斯拉 model 3 高性能版,选装了蓝色车漆、竞速套件、黑白内饰(白色座椅)、完全自动驾驶能力,车辆价格57.45万。(别问落地价!我在免税前几天刚交了!)

因为只能在临市提车,但不想在临市买保险、上临时牌,所以联系销售找了辆拖车给送来,销售还是非常贴心的提前联系好了拖车,我们到了付过尾款就区办事了,第二天送到家~ 嗯? 怎么是大陆救援?小哥笑嘻嘻的说,都说我们救援的活好。。。。

送到家的时候还挺惊艳的,可能是付款的地方停了好几辆X、S、3,对比之下不如人家的有气势,单独来看还是挺动感的~送到家的时候还挺惊艳的,可能是付款的地方停了好几辆X、S、3,对比之下不如人家的有气势,单独来看还是挺动感的~

小雨,小车车显得质感更强了,标志性的香蕉灯,还蛮帅气的,吹一下model 3的大灯,真的不比灯厂差,就是造型上怪了一点点,哈哈,够亮就行啊小雨,小车车显得质感更强了,标志性的香蕉灯,还蛮帅气的,吹一下model 3的大灯,真的不比灯厂差,就是造型上怪了一点点,哈哈,够亮就行啊

上翘的小屁屁配合碳纤维的扰流板,加上高性能尾标,应该是高性能版本的唯一标志了,嘻嘻,低调的闷骚~上翘的小屁屁配合碳纤维的扰流板,加上高性能尾标,应该是高性能版本的唯一标志了,嘻嘻,低调的闷骚~

正后拍摄,简称?正后拍摄,简称?

model 3的尾灯造型一般,而且整体设计不够复杂,好在全LED,够亮就行model 3的尾灯造型一般,而且整体设计不够复杂,好在全LED,够亮就行

大爱的无框车门,撩汉神器。不过这车四门都没有电吸,我隐约感受到对象摔门的样子了。。。大爱的无框车门,撩汉神器。不过这车四门都没有电吸,我隐约感受到对象摔门的样子了。。。

正面45度,低趴的造型有点过骚了,不太适合我。。。。因为这个路上偶有车辆,所以另一侧的车门就不打开了,没必要影响他人正面45度,低趴的造型有点过骚了,不太适合我。。。。因为这个路上偶有车辆,所以另一侧的车门就不打开了,没必要影响他人

标题原图,其实还是很好看的标题原图,其实还是很好看的

这个尾门居然不是电动的,一个电动车居然尾门不是电动的,真心不能理解,虽然我身(bu)高(rong)一(zhi)米(yi)九,高大帅气能够得到,但也想要个电动尾门啊!!这个尾门居然不是电动的,一个电动车居然尾门不是电动的,真心不能理解,虽然我身(bu)高(rong)一(zhi)米(yi)九,高大帅气能够得到,但也想要个电动尾门啊!!

后排视角。白色座椅有点显脏,到车第二天就网购了定制皮套,四千多心疼疼,好在上车效果好,贴合性不错。后排视角。白色座椅有点显脏,到车第二天就网购了定制皮套,四千多心疼疼,好在上车效果好,贴合性不错。

变色玻璃车顶炒鸡棒!其实车顶从前到后一共三块玻璃但是因功能分区,一点不影响视觉体验,而且光照会加深颜色,配合上自动控温系统,七月最热的时候没贴膜也不热变色玻璃车顶炒鸡棒!其实车顶从前到后一共三块玻璃但是因功能分区,一点不影响视觉体验,而且光照会加深颜色,配合上自动控温系统,七月最热的时候没贴膜也不热

最上面那个按键是车门开关,按一下往外推的设计最上面那个按键是车门开关,按一下往外推的设计

这是刚到车的时候,设定就是左侧车辆信息,右侧地图,下方是控制区域这是刚到车的时候,设定就是左侧车辆信息,右侧地图,下方是控制区域

车辆带有全车五座加热功能,但是没有通风,有点遗憾,不过超过40度就自动降温的设计也让通风没那么刚需了。

车辆快速控制界面,调节后视镜,方向盘车灯等,基本上都是点选要调节的部分,用方向盘上的四向按钮控制车辆快速控制界面,调节后视镜,方向盘车灯等,基本上都是点选要调节的部分,用方向盘上的四向按钮控制

车灯设置。我用车基本上就是全部打开,设置成自动,中年人的懒真是处处体现车灯设置。我用车基本上就是全部打开,设置成自动,中年人的懒真是处处体现

驾驶模式可以调节加速、转向模式、能量回收强度。这里的能量回收是松油门就会开始能量回收,功能上节约能量,使用中基本可以代替刹车,只要不是需要停车,基本上只控制油门就可以,真的是改变驾驶习惯的设计,需要一点点适应但是真的值得花点精力.驾驶模式可以调节加速、转向模式、能量回收强度。这里的能量回收是松油门就会开始能量回收,功能上节约能量,使用中基本可以代替刹车,只要不是需要停车,基本上只控制油门就可以,真的是改变驾驶习惯的设计,需要一点点适应但是真的值得花点精力.

成年人的大玩具—特斯拉model 3性能版“开箱”

价值五万六的自动辅助导航驾驶,只能在地图导航时候生效,基本上可以释放双手(当然,车辆会提示握住方向盘。。)因为我常年走高速,所以这项功能算是吸引我买车的重要因素,自动变道、自动避让车辆、甚至自动开出高速都可以实现。只是开出高速时减速不足,看起来太惊悚了,我一般上下高速立交桥的时候都自己开,毕竟安全才是第一位的,自动驾驶最终还是服务于人。

对于我个人来说,即使车辆可以做到完全的自动驾驶,我也愿意自己手握方向盘。

自动驾驶的其他设置自动驾驶的其他设置

最后当然是认证一下钥匙卡拉,虽然我都是手机控制,蓝牙和数据网络配合已经跳不出毛病了,但特斯拉还是随车附送两张,标是金属的,卡片做工超级棒最后当然是认证一下钥匙卡拉,虽然我都是手机控制,蓝牙和数据网络配合已经跳不出毛病了,但特斯拉还是随车附送两张,标是金属的,卡片做工超级棒

我想,很少有人拍背面吧,嘻嘻 我想,很少有人拍背面吧,嘻嘻

其实model 3的体验主要还是动态的,但楼主不会做GIF图,准备下期做个驾驶体验文

所以,有没有快速上手又好用的动图制作软件推荐呢?