黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

2019-04-17 14:55:09 0点赞 6收藏 2评论

智能可穿戴设备可以说在现今社会非常的吃香,科技的发展让以前我们手上佩戴的普通手环、手表拥有了非常不错的功能,最常用的可能就是使用手环进行计步、测心率、监测睡眠质量,同时许多厂商还在手环上内置了NFC功能,让它们支持门禁模拟、刷公交等功能。而今天笔者要介绍的主角就是已经售卖有一段时间的黑加手环,主要原因是因为近期黑加手环又增加了新的功能,可以实现与天猫精灵联动,通过语音就能播报我们的运动数据,这让笔者是非常的好奇。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

介绍两款产品联动之前,笔者先带大家对两个产品进行一个较详细的了解,首先我们先来看一下黑加手环,其实黑加手环上市的时间已经不短了,经过了这么长时间的验证黑加手环也获得了不错的用户口碑。外观上和目前市面上的大多数智能手环差不了多少,毕竟现在智能手环在外观上同质化还是比较严重的,但是为了满足不同用户的使用需求黑加手环拥有多款腕带的配色,可以满足不同人的审美风格,也在同质化比较严重的今天增加了一些变化。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

黑加手环在屏幕的选择上非常不错,采用的是0.95英寸的AMOLED显示屏,拥有24位真彩色,色域范围也高达100%,内容显示上真实艳丽,并且首页表盘支持自定义功能,而且目前经过了产品固件的升级,已经能够随意切换自己喜爱的图片当屏保,在个性化和显示上比市面上同类的产品要强上不少。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

笔者在上面已经说过智能手环最常用的功能就是用它们来进行日常的计步,监测睡眠质量等,黑加手环在这些功能上也是经过了自家的优化算法,采用了高精度的三轴传感器与PPG心率传感器,再搭配抗运动干扰的监测算法,能够实时的监测佩戴者的运动数据以及全天的光学心率监测,晚间还可以记录你的睡眠数据,监测深睡、浅睡、清醒等,帮你调整良好的作息时间。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

NFC功能上黑加手环拥有着非常棒的体验,因为它接入了米家,通过和小米合作在NFC公交卡上已支持了京津冀互联互通卡、岭南通、深圳通、武汉通、江苏交通一卡通 · 苏州、吉林通、长安通、广西交通一卡通等162个城市,可以说只要有了黑加手环就可以完全抛弃实体的公交卡,再也不用担心公交卡丢失的风险。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

黑加手环为了让佩戴者能够满足多种场景的佩戴需求,它还拥有50米级别防水功能,它代表着什么呢!也就是说黑加手环无论是雨水,还是在洗澡、游泳时都可以进行佩戴,完全不用担心。同时使用了超低功耗技术且具备SPOT亚阀值功耗技术的处理器,在功耗的处理上优化80%,小小体积内内置了120mAh大容量的的高密度锂电池,一次充电可以使用18天,在续航上的表现也是非常的给力。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

说完了黑加手环我们再来说一下天猫精灵,天猫精灵到现在为止已经拥有了多款不同的型号。目前市面上智能语音交互可以说是非常的流行,而天猫精灵就是其中的一款智能语音交互音箱,多元化的AI语音交互让它仿佛就是我们的贴心好友一般,我们可以通过它们进行一些比较常规的聊天,比如查天气,查资讯、讲故事、查路况等,而且在同一局域网内进行互联还可以控制其它智能设备。今天和黑加手环进行联动的这款产品就是天猫精灵 方糖。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

这款天猫精灵虽然叫方糖,但外观设计确是长条型,机身的边角采用圆润的弧形过渡,这也是当下最流行的设计,除了可以讨喜眼球外,还能减少不小心磕碰的冲力力。正面采用了似横向流星又似声纹的格栅设计,顶部拥有三个按键,分别是音量增减键+静音键简单明了,还有藏在了一排小孔双麦克风,底部则是大块的硅胶防滑垫,可以保证产品在光滑的桌面也能保持稳定。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

方糖的外观小巧,但却集合了很多实用、好玩的功能,搭载了先进的DTS音频技术,支持智能语音控制,可操作智能家居设备,支持语音购物、语音充值、语音查快递等功能,到现在为止,天猫精灵除了支持语音控制自家的智设备计,还兼容了了目前市面上大部分主流的智能硬件品牌,今天笔者要体验的就是黑加手环与天猫精灵会有怎么样的碰撞。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

体验之前我们首先要把天猫精灵进行联网,通过扫描音箱底部的二维码或者在各大应用商城上搜索进行下载,下载后我们可以直接通过自己的淘宝账号进行登陆,不需要进行新帐号的注册。接着就是最基本的联网操作了,点击添加设备后根据操作即可进行相应的联网,可以说完全式是傻瓜式操作,如果一次没有连网成功,看一下失败原因,再尝试一次即可。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

联网设置成功之后我们可以看到天猫精灵上的功能非常多,除了笔者上面所说的功能许多功能都需要用户自己摸索,那么回归今天的主是,使用天猫精灵与黑加手环进行联动。在首次进行设备绑定时笔者着实费了一番功夫,因为没有说明书,笔者找不到两者之间怎么绑定,最后笔者在天猫精灵App内的技能项里搜索到了黑加手环,点击进入我们需要登陆黑加手环的帐号,把两者绑定,这时我们就可以用天猫精灵语音查询黑加手环的一些常规数据。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

具体的查询方式也是非常的简单,首先通过语音唤醒“天猫精灵”,然后根据特定的语音指令查询,比如我今天走了多少,我昨天睡眠质量怎么样,我今天的跑步数据,我今天的运动数据等,当语音指令下达后,天猫精灵会根据绑定的黑加手环同步出佩戴者的所有数据,从而让用户不用看手环就可以了解个人当天的所有运动状况。

黑加手环又添新功能,搭配天猫精灵语音播报运动数据,新鲜好玩

通过这段时间的体验,笔者对于黑加手环和天猫精灵这两款产品的印象还是非常不错的,首先黑加手环经过了一段时间的沉淀,在技术和功能上已经非常的成熟,无论是日常的功能使用,还是NFC的扩展应用都非常的棒。现今又加了与天猫精灵的联动操作,更是如虎添翼,功能上又强化了一步,同时天猫精灵还是一款智能AI语音音箱,它的功能远不止与黑加手环联动,它还可查天气,查资讯、讲故事、查路况等,同时也可以控制家里的一些智能设备,让生活变得更智能更方便。

hey+黑加手环大彩屏智能NFC多功能蓝牙运动计步器电子监测心率支付跑步健身睡眠学生公交手环简约防水男女士229元天猫精选去购买