哈喽又见面啦,今天都发生了哪些值得关注的事呢?「值日声」带大家来一起看一看。喜欢「值日声」的在值友们可以点击关注,跟小小值一起关注消费圈的大事,每日吃瓜!

1腾讯欲做游戏手机

据36氪消息,腾讯互动娱乐事业群(IEG)旗下的智能创新业务部(Inlab)正在尝试做一款游戏手机。这款手机采用高通处理器,硬件或由ODM厂商提供。因为选择厂商的不同,这款产品可能会以腾讯品牌或双品牌(腾讯品牌和手机厂商品牌)的方式进行发售。目前,这款手机的售价、发售时间暂不明晰。

据悉,腾讯至少已与华硕雷蛇、闻泰、黑鲨等几家有ODM能力的厂商接触。但目前具体的合作伙伴很可能暂未最终确定。

小小值就想知道,买这款手机能不能附赠王者段位?【值日声】腾讯要做游戏手机;央视称视觉中国是“毒瘤”;童模镇将关闭

2人工智能产教联盟

据青岛日报消息,山东省成立人工智能产教联盟,首批入盟单位包括深圳华为技术有限公司、腾讯云科技有限公司、科大讯飞等50余家企业和山东省内80所本科、专科和中职学校。作为联盟理事长单位,青岛职业技术学院与山东闪亮教育科技集团合作共建人工智能学院和“人工智能展示实训中心”,并编写了人工智能通俗读本、建设人工智能教学实训展示平台。

3央视:严惩视觉中国!

“视觉中国”事件已过去了3天时间,但网友、媒体、企业对视觉中国的质疑尚未停止。央视发表评论称,一个宇宙黑洞引出了一个行业黑洞。保护知识产权,才能有更多更好的原创作品,这已经成为社会共识,我国也在不断强化知识产权保护的法制和监管体系建设。视觉中国以“能奈我何”的嘴脸,把法务做成销售,一头侵犯原创者的合法权益,一头又对使用者进行“维权敲诈”,既苦了原创者也苦了使用者。所以才有了网上那句“苦视觉中国久已”。这种恶劣的勾当屡屡得逞,严重破坏市场秩序,更向公众展示了版权交易中一颗吸血的毒瘤。严惩“视觉中国”很有必要,严防“下一个视觉中国”更有必要。健康良性的版权市场必然是激励原创者创作热情的市场;必然是不给“视觉中国们”任何生存机会的市场。

4风波后的童模镇

从“打孩子”的视频疯转开始,时间发酵到现在整个童模行业都受到了广泛关注。据一些采访称,“很火”的童模一年能挣一套房。从采访里我们能看到,不少业务熟练的小童模们都表现得非常成熟,有位男童模甚至表示“梦想是娶迪丽热巴”【值日声】腾讯要做游戏手机;央视称视觉中国是“毒瘤”;童模镇将关闭 ……那在这场风波后,浙江织里童模镇现在情况如何?经实地探访,拍摄基地依然开业,但生意清淡。星梦园负责人称,现在都没人来拍了,并称在5月1日后关闭拍摄基地。

但小小值认为,一个基地关闭了、千万个基地站起来。网售童装确实需要模特图,只要有需求就有市场,当务之急是尽快完善行业规定,才能真正的正确引导和保护这些孩子。

5总票房突破200亿

据财联社报道,2019年中国内地总票房突破200亿元,用时103天,比2018年第一季度票房破200亿的速度慢将近两周。截至目前,2019年票房破10亿的影片共5部:《流浪地球》《疯狂的外星人》《飞驰人生》《大黄蜂》《惊奇队长》,票房过亿影片则有28部。

以上就是今天的「值日声」,欢迎大家在评论中聊聊文章里你感兴趣的内容。或者大家了解到其他的有趣新闻,也欢迎留言给小小值,我们一起讨论!

说到讨论,小小值倾情安利:值友们正在讨论#集齐10个赞就要买#(点击话题名称进入讨论),快来分享,参与还有金币拿~

今天的「值日声」就是这样啦,大家明天见!

值日声
话题:值日声 +关注