蘑菇玩外设 篇二十一:地平线的尽头,可以看到希望和梦想—AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 开箱体验

2018-12-25 19:13:21 4点赞 6收藏 19评论

一、前言

买机械键盘买什么,买的就是出色的手感和漂亮的外观。出色的手感自不必多说,而漂亮的外观则非常鲜明的有两种路线,一种就是RGB,灯大灯亮灯会闪;另一种就是配色,什么彩虹、霜蓝、情人节、蓝色妖姬、地平线等等,各种搭配非常漂亮的键帽,让键盘的效果也非常出色地平线的尽头,可以看到希望和梦想—AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 开箱体验

而这种配色漂亮的键盘,有的是原厂设计的,而有的是自己浸染的。原厂设计的产品各种细节非常出色,很多颜色的搭配更加的有一体感;而自己浸染的效果就要差一些,会有很多不完美和不统一,但是各种配色和搭配比较个性,可以根据自己的喜好来做。对于普通消费者,我还是比较推荐原厂的一些配色的产品,在整体的效果上更加出色,并且拿来就能用,今天开箱的这款AKKO Ducky 3108 Horizon地平线机械键盘,就是这样一款原厂配色很漂亮的机械键盘地平线的尽头,可以看到希望和梦想—AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 开箱体验

AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 108键 红轴 原厂cherry轴 PBT键帽 游戏键盘499元京东去购买

同时,这把键盘还让我想起了刚开始玩键盘的时候的鸭子,性价比、手感和品质都非常出色的鸭子地平线的尽头,可以看到希望和梦想—AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 开箱体验

二、AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 开箱

▼到手之后的包装不错,里面能摸到很柔软的减震保护

▼厚厚的泡泡纸,将键盘完全包裹起来了

▼这把键盘包装的外观设计还是非常独特的,整体采用了类似墨绿色的底色,点缀一些线条和键盘的元素,中间是键盘的型号 ZERO 3108,左上角是品牌

▼包装的背面就是键盘的一些参数

▼侧面标明了键盘的轴体,以及型号

▼最右侧的标签上印了很多内容,这把键盘是PBT侧刻,地平线配色的红轴机械键盘

▼另一侧印着机械键盘的官网

▼包装左上角的品牌LOGO,我们能看到艾酷,也能看到鸭子

▼打开包装,就能看到一块透明的机械键盘防尘罩,这个好评,非常实用的配件,下面是放在泡沫袋中的键盘

▼包装里面的全部配件,键盘主体、拔键器、说明书、合格证、保修卡

▼这把键盘是免驱,说明书里面详细的介绍了键盘的操作说明

三、AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 外观

▼紫色的钢丝拔键器,还是很好用的

▼上面还有品牌LOGO

▼键盘的USB数据线部分也很细节,USB插头外面还有塑料盖

▼日常理线用的扎带和屏蔽磁环一个都不少

▼键盘的第一眼外观还是非常漂亮的,双色配色的键帽,蓝色与灰色的撞色设计,搭配上深蓝色的键盘上盖,第一眼看过去很漂亮

▼并且,不仅键帽有双色撞色设计,连侧刻的字体的颜色也有撞色设计,蓝色和金色的撞色,感觉像是海面上的星星点点的斑驳夕阳

▼靠近看看,键帽很漂亮,仔细看键帽的侧边,不是弧形的,而是采用了一种倒角设计,线条更多,立体感更强

▼大键部分也是印在键帽侧面,各种图形之类的很精致

▼空格键的右侧还有熟悉的艾酷的LOGO

▼而键盘的右侧则是熟悉的艾酷LOGO和鸭子的LOGO

▼这把键盘是108键设计,在数字键盘的上面有四颗多媒体控制键,日常调节音量之类的更舒服

▼这把键盘是侧刻的,键帽的上部没有任何字母,因此从键盘的正上方看,非常漂亮,没有各种字母的打扰,一体感很强

▼在人体工学方面,这把键盘的设计也很不错。键帽材质是PBT材质,看起来略微有颗粒感,摸上去非常干爽,有轻微的磨砂感,并且每一个键帽都是有弧度的,微微向下的弧度,让手指按上去的手感更好

▼并且键帽采用了熟悉的人体工学设计,所有的键帽都会朝向中间一行,每一行的高度也不尽相同,保证打字的时候更舒服,指肚按压键帽的时候受力更加的合理

▼拔掉一颗键帽,下面的红轴很漂亮,樱桃红轴,下面的钢板是黑色的

▼仔细看看艾酷PBT键帽的细节,艾酷的这个PBT键帽还是非常不错的,手感很细腻,并没有特别干涩,质感很棒,另外这个PBT的用料很厚道,按压的时候感觉很厚实

▼键帽侧面的侧刻

▼键帽背面的细节,键帽上面有五个水口,处理的非常细腻,将键帽侧面分成两层,外侧是完全看不到内侧的水口,键帽的侧壁厚实,PBT材质用料到位

▼翻过来看键盘的背面,键盘背面的元素很多,第一眼看上去感觉很有设计感,和那些普普通通的键盘背面完全不一样

▼键盘的四角有防滑脚垫,圆弧形的,防滑效果不错,并且键盘的底面是有倒角的,视觉观感很精致

▼键盘的后面有两档脚撑,脚撑的顶部也是有橡胶防滑垫的,在调整键盘高度的同时,键盘还能牢牢稳固,不打滑

▼键盘的后面有一块整体凸起,日常即使不撑脚撑,整体的角度就已经很舒服了

▼在键盘背面的最后侧,有理线槽,可以控制键盘的出线方向,中间、左侧或者右侧,方便键盘放在桌面的时候走线

▼卡进去试试,效果不错

四、AKKO Ducky 3108 Horizon地平线 樱桃轴机械键盘 简单试用

▼说实话,看到这么漂亮的键盘,我上手的时候还专门去洗了个手

▼上电之后,键盘亮蓝色的指示灯,另外,这个指示灯放到了四个多媒体键和小键盘中间,日常基本不会注意,想看的时候也能准确的捕捉到

▼这把键盘采用了原厂的樱桃红轴,惯例倒装,将灯的孔位留在上部,貌似后期如果需要的话可以自己加灯,另外,这个黑色的钢板真的有点漂亮的,表面有涂层,看起来很细腻,另外对光线的反射很均匀,以后如果加灯,反射的效果应该不错

▼原厂PBT的键帽触感很不错,不会很涩,颗粒感没有那么明显,但是很干爽,长时间打字也不会油腻

▼键盘的底边很窄,并且高度也很低,日常使用,即使不加手托,用起来也没有任何不适的感觉

▼这把键盘是侧刻的,键帽上部没有任何字母,手感一流,并且,侧刻对我来讲没有任何不适应的感觉,因为键盘就在我心中,日常打字之类的完全不需要看键盘

▼但是使用功能键部分的按键的时候,还是需要看键盘的,哈哈,最后来聊聊这把键盘的手感。键盘打字的手感很稳,配合厚实的PBT键帽,有种轻微的磨砂感,键位刚刚按下的时候,感觉这个键盘的红轴手感比较软,但是稳,触底之后的回馈很清晰,但是没有太大的声音,触底反馈是那种很稳的刷刷的声音,而不是常见的ABS键帽的红轴的啪啪声,整体的噪音很小。另外,在大键部分,最然这把键盘采用了卫星轴的设计,但是感觉不一样,空格键很稳,按下和回弹都很稳,反而是Shift键这种小大键会有一些散,但是由于卫星轴的原因,又不会太散,按下、回弹都十分的畅快,是一把手感很不错的键盘

▼最后,防尘罩真的是个很不错的配件,不用的时候可以把键盘罩起来,防尘效果一流

五、总结

第一次看到AKKO Ducky 3108 Horizon地平线这把键盘的时候,第一印象就是这把键盘很漂亮,其采用的蓝灰色的撞色PBT键帽搭配上蓝色的键盘上壳很漂亮,侧刻的金色字体更是一种点睛之笔,有一种无死角的美。近距离观察,这把键盘的做工细节还不错,键帽的侧面部分采用了线条特别多的倒角设计,立体感十足,键帽的PBT材质用料也十分的厚道,键帽侧壁很厚。最后是手感,厚实的PBT键帽带来一种非常稳健的红轴手感,日常打字只能听到刷刷的声音,而不会听到那种常见的啪啪声,噪音很小,手感一流。并且,其大键采用了卫星轴设计,按下、回弹的时候很稳健。整体体验下来,这把键盘几乎没有什么缺点,很完美。但是键盘的后部凸起很高,默认角度就很倾斜,部分喜欢平放键盘使用的人,可能不是太习惯。

谢谢大家!

The End

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 3087 机械键盘 87键

Akko 艾酷 MX108 蓝白 黑青 2.4G+蓝牙双模办公无线键鼠套装

Akko 艾酷 3108 天空之镜机械键盘 电竞游戏办公有线 笔记本电脑台式机 3108天空之镜-V3奶黄轴

AKKO 3108DS正刻海洋之星有线机械键盘电竞游戏吃鸡绝地求生全尺寸办公笔记本台式 3108海洋之星-V3奶黄轴

Akko 艾酷 5108S国风KT 108键 有线机械键盘 红色 CS樱花轴 RGB背光

Akko 艾酷 LE-龙年限定 82键 有线机械键盘 青龙 奶黄磁轴 RGB

Akko 艾酷 MX108 蓝白2.4G+蓝牙双模办公键鼠套装

醉鹿 DrunkDeer 醉鹿A75 有线可调节键程磁轴键盘新驱动现货发售 白色ABS键帽款 84键

AKKO X hello kitty 3096 96键有线机械键盘 凯蒂猫联名款 女生粉色可爱 3096 hello kitty-蓝轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

Akko 冰透系列三模机械键盘 75键 水晶轴

AKKO 3108/3087红豆抹茶机械键盘87 108键有线电竞游戏码字办公 3087V2红豆抹茶-Akko CS酒红轴

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US OEM高度键帽-贝吉塔108颗

Akko 3108V2 龙珠Z-弗利萨版 IP联名款 有线机械键盘 OEM 108键 US Smart1无线鼠标-黄金弗利萨

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

AKKO 3108V2七龙珠Z机械键盘有线樱桃轴茶轴108键卡通联名游戏(孙悟空(87键)-AKKO粉轴、官方标配)