旅行 篇四:延吉攻略

2019-04-16 18:30:00 1点赞 10收藏 4评论

出差到延吉,开始两天一夜的工作&逛吃打卡。下车看到韩文觉得还挺有氛围的。

延吉攻略

下车就是中午了。来到了元奶奶包饭,因为不想吃肉,点了石板豆腐,海带汤,赠了好多咸菜。真得好吃。不知道为什么豆腐比长春好吃太多啦~辣酱不一样,最后都是吃光了,但是酱汤好咸延吉攻略

延吉攻略

吃完后开始工作,晚餐司机说怕是我自己去吃饭排队等不到位,因为饭口人太多啦~去了夜市,觉得真是下不去嘴……转身打车回白玉串城了。

延吉攻略

在延吉发现了沈阳名吃,大姐吆喝让我尝尝~那个我是来吃延吉特色的好吗?!延吉攻略

延吉攻略

白玉串城晚上人很多,三三两两,熙熙攘攘。

不知道是不是心理作用,觉得辛拉面特别特别好吃,比自己煮的好吃多了。

延吉攻略

要了菜卷,蘑菇,年糕都很好吃。

延吉攻略

猜猜那白色的是什么?第一次吃烤馒头沾蜂蜜,甜甜的。回味无穷。

延吉攻略

全部吃光,不浪费又填满了五脏庙。

延吉攻略

第二天一早去了延吉唯一一座寺院东来寺,路边风景也很美。

东来寺简介

延吉攻略

那天天很蓝云很白,但是有很大的风。想着如果天气暖一些会好点。因为这里有三棵千年松树,风水宝地的关系吧,觉得礼拜三宝心格外清净。

延吉攻略

大殿在山顶上,开着门有很大的风。里面有师父诵经的声音,特别空灵。感恩师父。

延吉攻略

安安静静在这里走一会都是享受。有缘再来。

延吉攻略

这是不远山脚下的河流,水很清。

延吉攻略

还是这样的山山水水好,人在这种环境下就会很放松。

延吉攻略

回到市里,去最后一站,来到当地最大的市场带着特产go home。

延吉攻略

肚子有些饿了,在门口看见卖呼苞米的小哥,买了一穗苞米,真得不咋滴。不好吃。肚子饿了楼上虽然有吃饭的地方,但是觉得不好吃就走下楼回一楼了。转转就来到这个厅,热心的大姐招呼我吃水豆腐饭。其实就是米饭豆腐就着小辣椒,和酱油泡过的小葱拌豆腐吃。看我吃光了豆腐还好心问我要不要加一碗。人很赞。这里还有其他的吃的,觉得来这还是吃点在家吃不到的吧。图个新鲜。

延吉攻略

下图大姐人很赞。很热情。

延吉攻略

逛来逛去,觉得当地人的服务态度还有待提高,问了一些问题不买的话会明显没耐心。也有很有耐心的人,需要碰。里面很大很容易走走就记不住当时想马克的摊位,建议还是拍个摊位照片留存方便问路回去。后来买了些豆皮和米酒,寄给朋友。如果你也和我一样的想法,就要做好心理准备了,米酒的邮费比米酒还贵……豆皮很好吃,有滋味。不过事实证明,在西市场买的米酒比家楼下金刚山咸菜那家自称小木屋的米酒好喝多了。

延吉攻略

下次天气暖和了有机会去帽儿山看看,听说还有个特色延吉村,还有恐龙公园?还是博物馆来着?我对延吉司机印象还可以,都比较热情。回忆起当年打车去松原的龙华寺,也是很偏远容易叫不到回来的车。司机停车下来没有开表,等我拜完佛回去。那天延吉遇见的大哥说是和我一起去拜拜,然后下山上车后我发现他一直在打表。没有对比就,没有伤害……延吉攻略下次去我会先说清楚。

总体玩得很开心。有机会带着家人再去。希望对想去延吉的你有帮助。晚安啦延吉攻略