小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

2019-04-04 14:14:20 4点赞 7收藏 12评论

说到小爱同学,相信大家已经不陌生了,它有小米探索实验室团队自主研发,搭载小米人工智能引擎,目前小爱同学接入手机中,让手机可以语音操作控制,增加了一点趣味性,说到音箱,小米AI音箱当时也是非常受欢迎的一款搭载小米同学的产品,今天小编给大家带来的是小米小爱音箱min,它是在小米AI音箱的基础上,做了一个缩减版,虽然体积减小,但是其功能没有缩水,该有的功能都有,用它来控制家中的各种智能设备还是“一句话的事儿”,可以用它来做家庭语音助手。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini主打小巧,其包装盒也是小了很多,白色简约风格,正面有产品昵称外观图,两侧有合作伙伴图标和兼容的米家智能家居品类,拿到产品大概一看就能够了解产品功能的大致细节。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini出厂配件简单:产品说明书,电源适配器和小爱音箱mini,对于新用户来说,需要扫面产品说明书上的二维码下载APP,绑定设备。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini的电源适配器相比小爱音箱,体积小了很多,不会占据插座太多空间,电源线接口为Micro-USB形式,属于目前大部分数码产品流行接口的接口方式。适配性强。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini外观采用白色风格,整机约210克,圆角正方形及弧状边缘过度,可以放在家中任意地方。顶部中间是控制按键:音量+、音量-、麦克风开关、播放/暂停四个实体按键,机身边缘均匀分布的4个麦克风孔。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini侧面印有灰色MI logo,整机只有这个地方有标志,从侧面看,底部有垫脚设计,因为其底部是音箱孔,这样的垫脚设计,有利于扬声器的声音扩散。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini另外一侧有一个Micro-USB电源接口,这样的设计,很方便插拔,也可以使用家中其他电源线,特别说明下:小编发现其可以直接使用移动电源直插供电的呦!

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini底部采用的灰的塑料,密密麻麻小孔为扬声器扩音孔,底部凹槽中还贴有产品标签:对产品型号、制造商等信息做了介绍。四周四个角,是上面提到的塑胶脚垫,可以有效的起到防滑作用,也给扬声器的声音扩散提供了条件。其采用的是采用1.5 英寸全频扬声器,完全不会因为体积小,影响音质。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini的指示灯在控制键中心,当通电后先有红色闪烁,等成为蓝色,等待网络连接,还有语音提示。我们可通过手机APP进行连接。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

上面小编提到过,小米小爱音箱mini可以直接使用移动电源供电,这一点是很方便的设计,我们外出旅行如果身边有热点,就可以通过热点连接网络,使用它了,当然这么繁琐,很多人肯定不用的。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini的使用跟小爱音箱一样,下载“小爱音箱”APP,按照提示一步步绑定好设备,就可以使用。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

在APP里,我们可以收藏我们喜欢的音乐,接入了QQ音乐,有声读物,儿童频道,满足不同用户的需求,我们还在智能家居平道设置与家中的智能设备间联动,在技能中心可有训练小爱技能,还有漂流瓶,我爱猜歌名等互动小游戏,各种技能满足您的使用,如果您不满意它的技能,您可以自定义技能让它学习,开发它的无限新技能。

小米小爱音箱mini,优惠期99元入手 ,到底值不值?

小米小爱音箱mini,外形十分小巧,可以放置在家中任何位置,不占地方,功能上跟小爱音箱一样,价格却优惠了很多,它不仅只是一个网络音音箱,它可以搭配智能设备,实现语音控制,省去繁琐的步骤,一切都是“一句话的事儿”即可完成,通过训练技能,让它成为家庭语音助手,解放双手,释放它的空间,让生活趣味多一点!