700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

2019-04-02 13:28:55 10点赞 13收藏 20评论

创作立场声明:本文新商品为自费购入如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

购买理由

去眼科医院诊断为20度真性近视,从小到大,一直注意保护他的眼睛,可他还是近视了。没办法,还得继续加强保护,先买个灯吧。

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买米家(MIJIA)台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度349元京东去购买

种草米家的LED灯很久了,于是就在这两款中挑选,老款LED灯只有300流明,而新款LED灯有700流明,所以就毫不犹豫的选择了700流明的米家台灯 Pro. 在我对近视眼的理解而言,环境光的强弱是造成近视的主要原因,所以尽可能提高亮一点的用眼环境总是有益的。记得以前看相关文章时,对一句话记忆尤深,「即使在户外阴天的环境下,光线强度也比在室内开灯的情况下好」,这也是我选择大流明台灯的依据吧。归根到底,预防孩子近视,还是多增加孩子在户外呆的时间。

外观展示

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

外包装上标识了产品的特色功能,比如支持苹果智能家居连接,具备多种灯光模式,无频闪,无蓝光危害等。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

米家台灯 Pro 的一些基本参数。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

打开包装盒,保护做的很好,基本不用担心运输磕碰损坏。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

台灯底座上有一个「RESET」小孔,连接米家APP 的时候用的到。

此外台灯有4斤多重,第一次拿的时候,印象特别深刻,感觉从没拿过这么重的台灯。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

台灯的电源适配器,不同于常见的家用台灯直接用220v 市电,米家台灯需要单独的电源适配器,恒压输出12v 1A.

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

电源适配器的线比较长,方便实用。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

调节按钮的纸质说明,按旋钮键开关,旋转调亮度,按住旋转调色温。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

圆形的灯盘,仿医用无影灯造型设计,在一定程度下减少中间区域影子的产生。

使用感受

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

台灯有三个旋转轴,能实现上下左右的调节,这些图我分别是调至其最大角度拍摄的。按照官方描述,灯头可以上下调节45度,靠近灯头的转轴可向上调节30度,向下调节40度,靠近底座的转轴可向前调节19度,向后调节15度,同时可左右调节30度。从而在不移动灯的前提下,实现较大范围的空间照明。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

靠近底座转轴的前后调节,向前19度,向后15度。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

靠近底座转轴的左右调节,各30度。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

灯头的调节,上下可调45度。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

靠近灯头的转轴,向上30度,向下40度。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

旋钮的亮度调节。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

这是和米家 APP 连接的设置。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

通过APP 端,可以对台灯进行自动化设置,可以一键选择不同的用眼环境。

此外它还能通过小爱智能助理(安卓OS)和 Siri 智能助理(iOS)语音操控。

这些智能化的操作,我是用的比较少,几乎不用。

光照效果

这个我就不贴图,不「吹」了,官方一大堆数据,说的更详细,当然也更好。

700流明,无影灯投射效果,米家台灯 Pro 晒单

对于小孩子来说,米家台灯 Pro 操作简单,一个按钮就可以实现调节,此外灯具的可调节范围大,各个转轴的调节也比较轻松,不用移动台灯就可以实现多角度的照明。从造型上看,它也够简约,没有多余的「杂物」,不容易分神。

白色不耐脏,小孩子一个黑手印上去,很扎眼。可是这么多年,米家台灯只卖白色。

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 小米多功能充电台灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家 智能钢琴灯

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家智能充电台灯「米家」

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 智能LED床头灯 玫瑰金色

MIJIA 米家 9290029013 飞利浦国AA级台灯 白色

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

MIJIA 米家 多功能充电台灯护眼

Xiaomi 小米 米家磁吸阅读灯护眼长续航家用学生学习宿舍防蓝光床头智能

小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

小米米家台灯Pro LED智能护眼书桌折叠护眼灯

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD03YL 充电台灯 白色

• 近视眼的病因医学界都没有定论,咱就别自己理解一下然后按照自己理解来办事了。什么事都有个度,光照也是够用就好,过高的辐照能量也不一定对近视眼就没有推动作用,有些研究结果表明过高的照度可能对黄斑、视网膜有负面影响。当然不是说小米这700流明就一定高了,只是看着作者这逻辑忍不住说一句而已。顺便问一句,近视了戴镜没?

20度,没戴近视眼镜。

• 还想看无影灯效果呢… 加油

加油加油加油。

• 试过,并没有无影灯效果。比如下面当个文件然后我手机拿到文件正上方拍照还是有影子

嗯,是的,正常使用还是达不到无影的效果,官方说要压低到一定的角度才可以。

我看了官网的详情图,说的是无可是重影,在这个技术里面提及“仿医学无影灯技术设计的导光板”。。并没有提及有无影灯的功能

• 20度近视是什么鬼

医院的诊断结果,三甲眼科医院。

记错了吧,200度?没有20度的近视这种诊断,最小进位也是50度。另外,尽早戴镜才是负责任家长的做法

• 这个没有红色那个好看,纠结。

红色是一代吗?两者不一样的。

• 现在连台灯都分普通版和专业版了啊థ౪థ?

也没有这样的说法,只是产品命名而已,按自己标准选购就好。

• 老乡你好,我在古交生活了好多年。东曲矿

你好,我常住马兰。

• 最喜欢米家这个台灯,最大原因就是它各个转轴的调节很轻松

• 现在台灯也普通版和专业版了啊?