选冰箱可是个技术活,分享钢铁直男的冰箱种草全过程

2019-04-02 13:26:48 23点赞 70收藏 27评论

来深圳7年,在这里有了工作和朋友,有了老婆和孩子,也算是一个新深圳人了。但是最近几年,随着父母年纪越来越大,身体也大不如以前,我就一直在琢磨着要把他们接到深圳来,留在我的身边,也方便我来照顾他们。

今年年初,二老终于答应来深圳了,也搬进了我们的房子。虽然五口人住起来稍微有些拥挤,但是也挺热闹和幸福的。但是我唯一接受不了的是,我们家的冰箱容积严重不足。在深圳这个地方,本来天气就很热,几乎所有的食材都要放在冰箱里才行。给孩子买的水果、给二老买的补品、天猫上买的海鲜,再加上每天的剩菜,原先的双开门冰箱经常被塞的满满的,连关门都困难。于是乎,我决定为了提高我们家五口人的生活品质,必须换一台大冰箱。

在选购冰箱的时候,最初我是锁定了三个品牌,日立、美的以及卡萨帝。在这三个品牌中,我首先排除的是美的,我的一名同事家中用的就是美的,听闻我要买冰箱,强烈阻止我买美的,说了一堆美的的小毛病。好吧,在他的努力下,放弃了美的。关于卡萨帝,是海尔旗下的高端电器品牌,看着的确是不错,但是依旧有朋友告诉我这个品牌性价比并不高,不推荐入手。

这里我也要声明一下,绝对没有黑美的和卡萨帝的意思,纯个人观点。关于日立,其实我并没有用过日立的产品,但是内心莫名的觉得这个品牌很高大上。最重要的是,我所选择的这台日立的冰箱是纯日本进口。因为我的工作和工程机械有关,也经常和日本企业打交道,对于日本的电器我是十分信赖的(并非崇洋媚外哈,大家见谅)。

选冰箱可是个技术活,分享钢铁直男的冰箱种草全过程

最终入手的这台日立冰箱的型号是R-SBS2100C,入手价一万五。这是一款对开门的冰箱,仅仅是高度就达到了接近1米8。

选冰箱可是个技术活,分享钢铁直男的冰箱种草全过程

入手这款冰箱的原因,除了对于日立品牌和日本制造的信赖之外,最重要的一点就是:大。这台冰箱内部空间巨大无比,整整有598升,我家原来的那台冰箱只有200多升。

选冰箱可是个技术活,分享钢铁直男的冰箱种草全过程

自从这台冰箱来到我家之后,已经将我们家所有需要冷存的东西都放进去了,但是还是从来没有装满过。而且它的内部构造也很人性化,不像某些品牌的冰箱将层架的高度锁死了,它是可以自由调节层架的高度的,不得不佩服日本企业这种合理利用空间的思维,毕竟是岛国嘛。

关于这台冰箱的另一个优点,就是超高的颜值。我作为一名钢铁直男,其实不大能看出来它到底漂亮在哪里,我就知道黑黑的挺酷的。但是老婆一直在说这个玻璃面板反光超好看之类的,所以说女人就是视觉先行嘛。我比较喜欢的地方是它的操控面板,所有的操作区域都集中在门板外侧,而且是清一色的触摸式按键,科技感爆棚有没有。

选冰箱可是个技术活,分享钢铁直男的冰箱种草全过程

还有它的出冰功能也很酷,只要点击触控面板下方的三个按钮,可以依次接到冰块、碎冰和冰水。虽然这项功能对于我这个没有什么生活品味的人来说,并不常用。但是我依旧觉得这项功能简直太酷了,最重要的是经由它制冰,要比我们自己去冻冰块干净卫生的多。平时给孩子做做水果沙冰,吃起来也很放心。

选冰箱可是个技术活,分享钢铁直男的冰箱种草全过程

在冷冻速度方面,其实没什么好说的。一万五千块的冰箱要是连这点最基础的功能都做不好,还要它干嘛。就目前来说,关于它的缺点方面,首先它不是一级能效,而是二级能效。然后它的水晶玻璃面板有些不耐脏,要想保持干净必须勤清理。至于其他方面,等我深度体验之后,再和大家进行分享。

日立冰箱R-SBS2100C14999元对开门大容量无霜变频风冷冰箱京东去购买