一天三餐,早午晚餐,响应大妈活动号召,记录每天的吃吃吃-day10

2019-03-29 18:00:00 18点赞 5收藏 35评论

这篇原创是张大妈活动结束前的最后一篇文章了,也是我参与打开的第十篇,很荣幸和大家分享了我自己这十天里面一天三顿都吃了什么,感谢张大妈提供了这么好的一个平台让我有这么一个机会,虽然是最后一天了,但是还是做最后一次宣传。宣传完毕,继续记录。

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 30 评论56 收藏63查看详情

早餐,今天早餐吃云吞。其实我们家,云吞,饺子,肉包,馅料都一样,方便啊,一次准备2斤肉馅,能搞几个不同的早餐,然后放冷冻室,需要的时候就拿出来吃。云吞都是下煮,饺子和肉包就是蒸,因为我们的馅料都加入了海鱼,所以吃起来是比较鲜,可谓不好看,但是好吃呀。一顿早餐,三口人吃,今天的早餐花费也应该不超10元,分成的经济实惠。

做好了放冷冻室 早餐做起来就方便了做好了放冷冻室 早餐做起来就方便了

添加胡萝卜,颜色好看  也有营养添加胡萝卜,颜色好看 也有营养

午餐,今天午餐继续煲汤,昨天的烧猪,肉给吃了,但是烧猪骨头还在,珠三角的朋友都知道,烧猪骨头和烧猪,在菜市场是可以分开卖的,是个味道非常不错的东西,可以做很多菜色。今天煲的是烧猪骨鸡爪煲胡萝卜菜干汤。汤渣也足够当作菜来吃了,午餐花了大概20元吧,基本就是鸡爪花钱。

一大煲的汤,午餐喝一次,晚餐领导回来还可以喝一次。一大煲的汤,午餐喝一次,晚餐领导回来还可以喝一次。

烧乳猪耳朵和猪蹄都煲汤了烧乳猪耳朵和猪蹄都煲汤了

汤渣  ,没有错  烧猪头也放进去煲汤饿了 大家看到猪鼻子了吗?汤渣 ,没有错 烧猪头也放进去煲汤饿了 大家看到猪鼻子了吗?

晚餐,领导说晚上想吃凉拌,好吧自己做一个拍黄瓜,到市场买了点凉拌素菜,,另外做了一个沙姜淋猪蹄,这3个都是凉菜型式上桌的,只有一个白灼娃娃菜是热气腾腾的上桌,娃娃菜,白灼好之后,拌豉油蚝油和花生油,也非常好吃的,今天晚上就一个猪蹄是肉,其他又是素菜了,继续调理肠胃。晚餐大概花费了45元,其中就猪蹄都买了30元了。

全家人都喜欢吃沙姜,真的很好吃,很香,猪蹄做熟后放凉水里面一段时间,吃之前在砍好,,那么猪皮就数爽脆,也没有那么肥腻的感觉全家人都喜欢吃沙姜,真的很好吃,很香,猪蹄做熟后放凉水里面一段时间,吃之前在砍好,,那么猪皮就数爽脆,也没有那么肥腻的感觉

领导要求之一,拍黄瓜领导要求之一,拍黄瓜

市场里面买的凉拌素菜,市场的凉拌只敢买素菜 不敢买含肉类的。市场里面买的凉拌素菜,市场的凉拌只敢买素菜 不敢买含肉类的。

最后一个娃娃菜结束今天的晚餐最后一个娃娃菜结束今天的晚餐

一天总结,今天是第10天记录了,也是活动的最后一天,整天下来,汤水有了,肉类占比不多,都是以蔬菜为主,但是好像都不算太清淡。十天下来,好像真的隔天 甚至是每天都有汤水,广东人的不良习惯啊,吃的话,除非是到外面,不然都不会太多大鱼大肉的情况,整天来说,虽然算不上健康,但貌似也不算不太健康,花费的话,早餐花费最小,基本10元左右就能搞定一天三口人,午餐在家煮,不煲汤的话 20元能搞定,煲汤的话,基本最低一顿都要50左右的了,晚餐和午餐差不多情况不煲汤好省,煲汤的话花费也不少。但是吃的安心,已经是一个非常好的事情了!十天的连续记录完毕,感谢大家阅读,谢谢!