50元的小米小爱音响,食之有味?

2019-01-12 18:21:32 2点赞 5收藏 6评论

感谢张大妈厚爱,喜获小米小爱音响一枚

入手理由(假设):

别的话不说,小米已经占有了很大的市场,有点**的外观【黑白灰永不过时】,相比其他品牌较低廉的价格,成为了我生活中的大部分用品,如果说为了个原因我选了他,纯粹是因为价格低50元的小米小爱音响,食之有味? ,2年前我也买了一个小米的蓝牙小音箱,69元可惜用了半年,出现了杂音,寄回去修还得花运费,索性扔了,但是小米的产品还是一直使用。这个音响说实在并没有多大的技术革新,值得一提的就是可以利用手机上的客户端进行强大的家电控制,脱离的手机,他就是一个仅仅是一个蓝牙音响。

重量:一个鸡蛋重50元的小米小爱音响,食之有味?

配置:micro-usb接口50元的小米小爱音响,食之有味? + 开关键 +音频键 + 蓝色小灯 挂绳

功能:音响 + 麦克风 + 利用手机上的小爱软件实现互动,同时可以控制家用设备(说白了就是你喊小爱同学,他没反应,要戳他50元的小米小爱音响,食之有味?

适用场景:家中(放下手机,聆听静谧)

同样外壳是塑料的,一个鸡蛋的重量,随身版,轻便同样外壳是塑料的,一个鸡蛋的重量,随身版,轻便

顶部花纹,中间略带凹陷顶部花纹,中间略带凹陷

底部是硅胶材质的防滑底座,文字那些,就不用看了,唯一值得注意的是5V300mA,看来只能接电脑充了,或者使用智能插头底部是硅胶材质的防滑底座,文字那些,就不用看了,唯一值得注意的是5V300mA,看来只能接电脑充了,或者使用智能插头

硅胶底座停柔软,防滑效果还不错,跟两个功能按键,开关机加音频硅胶底座停柔软,防滑效果还不错,跟两个功能按键,开关机加音频

蓝色的灯孔蓝色的灯孔

略微凹陷的顶部设计,没有去摸还真不太感觉的到,micro-usb接口,本人最不喜欢的接口类型,接口充电不良反应在我所有的小米产品上,小米平板,小米前几部手机,音响,基本带有这些问题,如果说一个产品最大的悲哀,莫过于充不了电,廉颇老矣,尚能饭否?略微凹陷的顶部设计,没有去摸还真不太感觉的到,micro-usb接口,本人最不喜欢的接口类型,接口充电不良反应在我所有的小米产品上,小米平板,小米前几部手机,音响,基本带有这些问题,如果说一个产品最大的悲哀,莫过于充不了电,廉颇老矣,尚能饭否?

一手可以掌握的大小一手可以掌握的大小

挂书包,很不错挂书包,很不错

最终还是利用手机的小爱软件控制所有功能,蓝牙音响就是一个沟通的媒介,将手机上召唤小爱的按键转移到了蓝牙音响上最终还是利用手机的小爱软件控制所有功能,蓝牙音响就是一个沟通的媒介,将手机上召唤小爱的按键转移到了蓝牙音响上

按下音频键之后手机会有所反应,同时说关灯,小米台灯会受到控制,蓝色的蓝牙小灯,仅仅只是跟你说我还开机着按下音频键之后手机会有所反应,同时说关灯,小米台灯会受到控制,蓝色的蓝牙小灯,仅仅只是跟你说我还开机着

使用感受

对于小米音响,就是不想拿手机的时候,可以直接控制到手机上的功能,2.4Ghz的蓝牙使用频率绝不是你想远离手机辐射所换来的享受,说白了宁可让我打开手机,直接用手机播放音乐,利用手机home键直接控制家电来的轻松,即便出了门,手机也是离不开手,人离不开手机,当然这个音响也更离不开手机,食之无味,弃之可惜

当年69元购买了一个小米的蓝牙音响,3个月出现杂音,随便寄快递去保修还要10元,索性就扔掉了,当时是连接电脑,纯属刚需,现在这个小米小爱蓝牙音响,更便宜,更强大,唯一担心的,依然是使用寿命的问题,这里暂时没法验证。总而言之,个人感觉并不值得购买,49元也是钱,一样是随身,能用手机解决的事情,干嘛还要用别的设备,这个音响仅仅是将手机拥有的功能,复制一点出来,为手机节省一点电量,可是蓝牙也要耗电啊,辐射还更大,要你何用