好吃的扣肉、极好吃的米饭和难吃的“部队锅” — 点评下最近尝试的几款方便菜

对于方便菜,其实我也颇有研究,毕竟方便嘛,省时省力,懒人福音。

各种方便食品其实一直在默默的支持着我们的生活,在时间来不及时,在懒得做饭时,在就快饿晕时,在想要换个口味时,身边的各种方便食品就会默默的顶上去,帮我们度过这一瞬难挨的时光。

存在即有存在的意义,所以说楼主即使会做千百种精美的料理,也从来不曾放弃对方便食品的尝试,毕竟楼主也是凡人,也有懒惰、没时间、不想做饭的时候,而这种时候如果能有几分钟就能搞定的一餐来镇压五脏庙的抗议,会是一件挺好的事情。

在之前也写过不少这方面的文章:

比如下面这篇热度都快5000了我也是蛮惊讶:

味道秒杀街边小馆子,价格却低几倍,这些方便菜居家必备省时省力小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接人狠话不多,本篇的主要内容,是一些味道不错,能秒杀街边大部分小馆子和“外卖”,同时价格能便宜好几倍,微波炉等简单烹饪,几分钟就能热气腾腾吃到嘴里的方便菜推荐。同时,还会揭发silencesky| 486 评论237 收藏4k查看详情

还有少不了的午餐肉罐头:

#2017剁手回忆录#好吃?避坑?性价比?买午餐肉,看这篇就够了小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。这次开篇我们简短点,不废话,午餐肉大家应该都很熟悉了,基本每个家庭都会备一点,无论是应急炒盘菜,还是下面条,或者涮火silencesky| 538 评论401 收藏2k查看详情

豆豉鲮鱼的样品都买全了,不过还一直没写。。。主要尿酸高,而鱼罐头的嘌呤含量你们懂的,迟迟不敢吃啊。

不过你们知道结果就行了,这篇里有:

一滴油都不剩!教你用最好吃的豆豉棱鱼做最经典的搭配小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接今年早一些时间,我写过一篇文章,内容是“寻觅最好吃的午餐肉罐头”,里面筛选了几款我觉得顶级的午餐肉罐头进行了对比和点评。#2017剁手回忆录#好吃?避坑?性价比?买午餐肉,silencesky| 129 评论124 收藏806查看详情

方便面系列停更中。其实已经攒了上百款的图片还没有写:

#晒单大赛#厨神的泡面达人秀:数百款方便面全方位点评(篇一:1~20款)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接篇首重要声明:头图是我老婆,泥萌不要妄图染指,嗯嗯多图长文,注意流量吃货的追求,是永远没有止境的。真的吃货,不一定是很挑剔的,但一定是不挑食的。虽然楼主精通中西印等各种类型silencesky| 463 评论614 收藏1k查看详情

好吧,其实停更的原因是感觉第二篇的热度不尽人意啊,伤心了啊摔!

#2017剁手回忆录#厨神的泡面达人秀:数百款方便面全方位点评(篇二:21~30款)小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。吃货的追求,是永远没有止境的。真的吃货,不一定是很挑剔的,但一定是不挑食的。虽然楼主精通中西印等各种类型的料理,然而silencesky| 101 评论102 收藏397查看详情

其实楼主经常在张大妈的“白菜党”爆料里面淘金,还是有挺多值得尝试一下的东西的,反正也不贵,基本都是20元以内包邮。。。勇于尝试才是吃货的必备素质。

前几天看到这几个爆料,咦?没吃过,挺便宜,买来试试吧。

国内临期品:CJ 希杰 速食部队火锅米饭组合11.9元包邮(需用券)米饭保质期至2月4日,速食好价。天猫希杰旗舰店目前售价31.9元,可领取20元优惠券,实付11.9元包邮到手,想要尝试韩式料理的值友欢迎关注~温馨提示:组合中米饭保质期至2019年2月4日,介意的值友谨慎购买。希杰(CJ)韩国株式会社是韩国最大的食品公司,包括大喜大、多乐之日等均为其旗下食品与饮食事水落银华| 17 评论44 收藏30去购买

尤其是扣肉。。。作为扣肉爱好者,市面上所有的扣肉基本见到的都会买来尝试。

这个600克14.7,不算贵,试试吧。

国内老家大厨 即食梅干菜扣肉 200g *3件14.7元包邮(双重优惠)拍3件低至4.9元/件~天猫老家大厨旗舰店目前售价9.9元,参加店铺满减活动,叠加10元优惠券,下单3件到手价14.7元包邮,低至4.9元/件。入手好价,喜欢的值友不要错过~老家大厨即食梅干菜扣肉精选优质原料制作,彩色红润,肉嫩质鲜,肥瘦合适。口感肥而不腻,味道鲜美,200g。zhuxiaoyu| 45 评论44 收藏36去购买

于是就有了今天的试吃报告

其实部队锅什么的我完全不感兴趣,买这个套餐是因为看到里面带两盒希杰的方便装米饭。

希杰虽然是棒子,但旗下产品也有些不错的,比如王饺子。。。

这个米饭原来在我的“方便米饭”文中点评过,给了相当高的赞誉,之后念念不忘一直没遇到好价。讲真是我吃过的方便米饭中最好吃的,媲美高品质的现蒸。

#2017剁手回忆录#吃腻了泡面又不想叫外卖?让我们试试方便米饭吧:几款方便米饭详细评测小编注:文章来自#2017剁手回忆录#征稿活动,不会写装修?不会写选购攻略?不!存!在!只要你能写你就来,再放大招送2台iPhoneX,更有原创新人专属、金币翻倍新春大礼,详情戳这里。各种方便食品其实一直在默默的支持着我们的生活,在时间来不及时,在懒得做饭时,在就快饿晕时,在想要换个口味时,身边的各silencesky| 84 评论73 收藏305查看详情

这次上面有中文标签。

撕开个小口,放入微波炉加热2分钟即可。

加热好的米饭,粒粒分明,油光润滑,直接秒杀掉我所吃过的所有版本的方便米饭,甚至不输于我用日本米搭配IH电饭煲现做出来的口感,随便挖了一勺吃下去我就直想点赞,这米饭的品质那是相当的高。

这个米饭的口感真的是很棒,在各种方便米饭里,鹤立鸡群。

可惜嘛,用来搭配他家的“部队锅”的话,简直就是糟蹋了米饭啊!

下面来看看这个部队锅。

包装倒是挺大气的,也是属于希杰旗下“必品阁”的产品之一。

说起部队锅,其实就是“韩式火锅”,从东北乱炖脱胎过去的。特点是加入了韩国自己的泡菜和甜辣酱,还有美军当时的午餐肉啥的。。。

现在还发展到加入芝士让汤汁更浓郁,讲真,如果做的好的话,冬天喝一碗热气腾腾的还是不错的。。。

份量看上去不少,450克,微波炉5分钟,煮的话就更快了,加热即可。

配料表上面的食材倒是写的很丰富的。差不多有十几种。。。

打开,400克的汤包和50克的酱包。

还送了一包韩式辣酱。。。话说这东西我过期的都好几大盒子。。

来,楼主准备热汤了,感受下什么叫“官图无限美”。

还好能看到午餐肉。。。

把酱包也放进去。

热好了大概就是这样子了,汤不算浓,里面的固形物也不算多。。。。卖相不好。

我挑了下能辨认出来的、辣白菜、土豆、香菇、豆腐、午餐肉和香肠。

味道嘛,讲真真的一般。。。要不是看在米饭好吃的面子上,直接让它负分滚粗~!

不过米饭是真的好吃,但要是一起吃,真的把米饭给糟蹋了。

还好,一起买的还有扣肉。。。部队锅不行,那扣肉和米饭不是绝配呀~

于是我们来看看这款扣肉吧。

这个是冷冻包装,和冰袋一起发来的。。。也只能冷冻保存,解冻了就得吃掉了。

非真空包装。

扣到碗里是这样的,都是肉冻。

加热的话,最好是蒸。。。不过我懒省事就加个盖子微波了下。

可以看到份量还可以,一人食一餐足够。梅菜还是不少的,肉量也还行,一共7片码放的比较整齐。

肉皮做了虎皮效果,我比较喜欢这样的。

看看肥瘦程度。感觉还不错。。。不算很肥,瘦肉也不柴。

而且看下肉皮中间一些残留的毛根,是黑色的,说明用的是黑猪肉哈。。这点还是很厚道的。

肉和梅菜大概一半一半。梅菜也不难吃,可以用来炒米饭。

希杰纯粹是米饭好吃。。。。部队锅连个添头都算不上。不过这个米饭不便宜,单卖一盒在8块钱以上。。。所以这单算是值回票价吧。

扣肉的话,不到5元的价格我觉得还是超值的,味道在目前市面上的方便装扣肉里,已经算是中等偏上。

希望今天的文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

2018值得总结
话题:2018值得总结 +关注