Dyson V6 EXTRA 官翻版,最便宜的戴森还能不能打?

2019-01-27 19:45:00 17点赞 42收藏 41评论

张大妈站内人均一个戴森吸尘器,值友们入手的大都是新款的V8、V10,我家日常习惯使用拖把清理卫生,所以一直没有入手戴森,上个月看到大妈推送的Dyson V6 EXTRA官翻版只要1290,买来试试也不错。相比新款它的清灰方式、续航和拖头等问题必须接受,毕竟为这款老朽付出的毛爷爷只有12.9张。

国内dyson 戴森 V6系列 手持吸尘器(官翻版)1290元起包邮戴森拔草入门款,v6全系好价,官翻国行2年保修。淘宝精选dyson戴森官方自营店现放出多个型号的V6手持吸尘器系列的官方翻新版,价格从1290元到1690元包邮,均属入手好价,店家为戴森品牌直营的淘宝店,均支持7天无理由退换以及2年品牌保修,有需要的可关注。这款dyson戴森V6Extra手持式吸尘值友4320119470| 91 评论79 收藏327去购买

家里的飞利浦有线吸尘器已经闲置多年,吸尘器类的产品唯一使用的就是小型除螨设备,偶尔用来吸吸床单上的皮屑。入手Dyson手持吸尘器主要是清理下车内角落里的碎屑、窗帘家具和楼梯垫上的灰尘,年底了大扫除出点力。

家用电器类我从来没有买过二手货,官翻版给了“二手货”两年质保,让我在下单时多了一份信心。

开箱

▼官翻版黑色的包装纸箱颜值不如原箱,没有产品图片,但非常厚实,收纳包装完全合格。箱体比较高大,搬上楼挺费力的。

▼产品信息:戴森官方翻新机,原产国马来西亚。

▼开箱贴非常结实,撕开后无法复原。

▼配件摆放参照新品井然有序。

▼说明书和保修卡,说明书使用中英两种语言,介绍比较详尽,我看过一遍学会了基本操作。

▼全家福,1主机1接管1充电器+5吸头。

▼接管表面有磨砂图层,手感不错,但是容易刮花,在我吸床底时与床板摩擦过,已伤痕累累。

机器细节及吸头

▼主机质感上乘,色彩搭配算不上亮眼,中规中矩。

▼俯视角度,两处蓝色的部分打开都是滤芯,有效避免二次污染。

▼戴森式塑料纹络,虽然摸起来平整光滑,看起来还是稍微有点别扭。

▼类似玩具手枪的扳机开关槽点比较多,工作状态需一直按压,长时间使用食指必然不适。另外,误触率比较高,整理收纳的时候经常会按到它。

▼尾部MAX开启/关闭按钮,引发超强吸力,不过耗电也是极快,MAX模式电量紧能续航6分钟,日常我的使用频率不高。

▼主力:电动碳纤维吸头,差强人意,接头处可多角度调节,基本能够让吸头到达角角落落。

清洁地毯能力比较强。

清洁地砖、地板能力马马虎虎。

吸附大颗粒无能。

▼底部通过硬币旋转开锁能打开清理内部,四个滚轮在比较顺滑。

▼织物吸头,用途不大,我用来清理窗帘和汽车的地毯。

▼构造简单,一张大嘴,吸头不可活动。

电动床单被褥吸头,个头小巧但分量十足,除了主力吸头外第二的劳动担当。

高速转动的小毛刷一边清理一边吸附,除螨除尘效果不错,之前买的专用的除螨吸尘器要吃灰了。

▼家具台面吸头,清理车内空间和家具电器表面灰尘时使用。

▼毛刷可活动,需要的时候手动移到前端边清理边吸尘很方便。

▼长嘴吸头,专治各种缝隙和角落,清理沙发、车内、床边等狭小空间的利器。

▼充电器,充电头和电线的质感很棒。

▼再看主机,非常干净,毫无使用痕迹,官方清理的非常彻底,跟我说是新机我也看不出任何破绽。

▼金属滤网,光洁如新(或许就是更换了新的)。

▼使用后滤网上会附着很多绒毛灰尘,用这个刷头清理很方便。

▼主力电动碳纤维吸头的打开清理方式比较简单,我一般是用2天清理一次,取一枚硬币旋转吸头的侧面开关。

▼取出中间的毛刷扯掉缠绕的毛发即可。

▼电动床单被褥吸头也是同样的打开方式。

▼清理频率要低于主力吸头。

▼滤芯一,在主机顶端,使用一个月外表还是非常干净,可以用水清洗。

▼算是戴森V6的科技配置,后置HEPA过滤系统,内有滤芯,形状和功能跟汽车的空气滤芯差不多。

▼大个的红色开关,下拉一次集尘盒底盖打开,下拉两次即可取下集尘盒。

▼底座是铭牌,产品信息非常详尽。

▼集尘盒底盖,也就是灰尘的倾倒口,应该是可见之处最脏的地方,再次验证官翻版的清理复原能力,丝毫看不到一点灰尘和使用痕迹。

使用体验

作为一个轻度依赖吸尘器的家庭,使用体验还不错。

重量

机器重量偏大,直接影响使用体验,作为一个壮汉单手举起主机+连接杆+主力头清理屋顶非常吃力(换非电动头好一点),广告图中的美女清理时那么惬意自如一定是在骗我。

我老婆更直接,吸底面都嫌重。

吸尘质量

吸尘和毛发完全没有问题,然而对于黄豆粒个头的碎屑或者纸片清理效果很差,甚至说是没有,电动碳纤维吸头的短板太短。

使用场景

在吸尘器的能力范围之内,几乎能够满足我的日常清理需求。多数时候用它吸掉碎屑之后我会再用拖把拖一遍,要不然总会觉得不够彻底。

常用场景:地面地板和地毯就不用说了,被褥床单、家具沙发窗帘、汽车内饰、座椅、地垫和角角落落…已经很知足了,毕竟是个千元出头的老朽,知足了。

方便与不便

方便与否都是相对的,无线吸尘器最大的特点就是使用方便,随取随用。

非常容易收纳,一个狭小的立体空间即可容它藏身。

最大的不便就是要提前充电和续航能力有限。

纵向跟新款的V8、V10相比垃圾的倾倒方式和续航等方面都显得很不方便。

横向跟有线吸尘器和其他品牌的无线吸尘器对比在清理能力和多场景适用等方面非常便捷。

且看5个吸头的使用情况:

▼主力吸头+连接杆清理地面。

▼缝隙吸头清理狭小空间。

▼被褥床单吸头清理床面。

▼毛刷吸头清理家具和汽车内饰。

▼大嘴吸头清理窗帘。

▼日常充电状态,没有充电支架,对于我来说不是什么大问题,有需求的可以淘宝购买。

●对官翻版的成色没抱太高的期望,到手发现简直是全新的,享受官方质保两年,无后顾之忧,1290元入手非常满意。

●普通和Max吸力两档可选,作为辅助清理工具来说足够。

●续航能力偏弱,但对我家来说够用,吸尘后还是要拖地的。

●附赠5个吸头,使用场景丰富,清理汽车内饰空间绝对惊喜。

●无线手持的便利性挺不错,重量偏大,特别是清理窗帘和顶棚时感觉像在撸铁。

●总体来说吸尘效果不错,特别是清理地毯。但不可否认主力碳纤维吸头吸附较大颗粒垃圾的能力≈零。

●扳机开关设计不够合理,误触时有发生。