吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不?

2019-03-20 17:36:26 27点赞 18收藏 27评论

楼主吃饭一直遵循早饭吃好,午饭吃饱,晚饭吃少的原则,赶上吃货打卡挑战活动,也来凑凑热闹,记录一下最近的三餐!还请大家多多捧场!吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不?

Day1 早餐

萌萌的猪崽子萌萌的猪崽子

地点:亚惠美食

价格:五谷豆浆3元、小猪包6元,共计9元。

早饭一般都在单位楼下的亚惠解决,里面所有的食材基本都吃了个遍,总结了一些味道不错的就自己每天混合搭配,也能保证每周五天不重样!另外亚惠每月28号是会员日,充值会员卡满100送20,上不封顶,多充多送!楼主办了大概四五张卡,每个衣服兜里揣一张,省的哪天就忘带了。

亚惠的五谷豆浆几乎每天早晨都会买,其实家里也买了豆浆机,刚买时还做过几次,后来发现亚惠的就不错,算是良心豆浆了。因为是五谷豆浆,看起来没那么纯白,含了黑豆和花生。他家的豆浆都是早晨现磨,味道香香的,也很浓稠,有时候还能喝到渣渣,经常会看到豆浆上层浆起的油皮,喝着比较放心。

小猪包不是每天都有,最近又出现了,还记得第一次看到它时,亚惠的阿姨跟我说:“小姑娘,你看着它的眼睛都亮了!”哈哈哈,真的就是很萌啊,还粉嫩嫩的,里面是豆沙馅,两口就进去了,搭配豆浆还不错!

Day1 午餐

吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不?

地点:春川家(罗斯福店)

价格:制霸海鲜炸酱面、寿司、鲜虾鸡爪芝士餐,共125元。

午饭经常和同事们一起解决,两三人就能整一局,挑个评价高的馆子挨个试吃,今天去的是位于西安路罗斯福地下一层的春川家,这是一家韩餐店,寿司和炸酱面中规中矩,推荐那个鲜虾鸡爪芝士餐,浓浓的韩国辣酱味,但是不辣,无骨鸡爪子软软的,和虾都很入味,配上芝士拉丝吃起来超爽!大连的小伙伴可以去尝尝~

Day1 晚餐

荠菜荠菜

楼主自己包的饺子,掌声鼓励一下!楼主自己包的饺子,掌声鼓励一下!

地点:家里

价格:自己动手丰衣足食,荠菜是10块钱的,没全用上

春天就是荠菜的天下啊!炸着吃、蘸酱吃、包饺子吃......怎么吃都很鲜美!晚饭楼主一般都是自己动手解决,周末在市场买了些荠菜,回家放热里超一下,蘸酱吃了一些,剩的这些就包饺子了。看包出的饺子形状就知道是山东包法,姥姥教的!吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不?

身边好多朋友都觉得包饺子很费事,楼主不觉得呀~吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不? 把馅剁好调好味道后,一边看着电视一边包着饺子,也是美滋滋!感觉比煎炒油炸更健康一些~

吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不?

以上就是楼主吃饭的日常,晚饭吃完半小时后记得泡泡脚,美美的睡觉去啦~吃货打卡挑战的第一天,我吞了一头猪!吓人不?