我与喵主子的不解情缘 篇六:李家十二少

2019-03-17 11:40:48 27点赞 6收藏 8评论

故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。——《孟子·告子下》

家里今天添了新丁,迎来了李家的第十二只猫——小黑子。李家所有的流浪猫都经历过苦难,没有一只猫是由于我看着她好看而收养的。

『花生』和『爬蚱』来自于库房,还没满月被媳妇发现,无奈“万恶的”老姚不让他们在库房继续待下去,只好将他们带回家;

李家十二少

『吐司』一两个月大的时候,由于一场大雨被淋成了落汤鸡,自己独自在墙角哀嚎。

李家十二少

『八宝饭』是我送给别人,别人养了没多久准备弃养的猫。

李家十二少

『黑屁』和『花屁』是一对双胞胎,也是在单位喂大的猫,都得了猫瘟,没办法只好拿回家照顾。

李家十二少

『豆浆』是一只刚满月的时候,肚子被车压过去,肛门周围都爬满了蚂蚁的流浪猫。

李家十二少

而今天收养的『小黑子』则是受伤害最深的一个。

刚用青霉素清洗伤口刚用青霉素清洗伤口

在家里四处走动在家里四处走动

只记得去年10月份我第一次遇到小黑子的时候,那个时候他全身毛色又黑又亮,根本不像流浪猫,而且跟人特别亲,我牵着毛毛和豆豆,他也不怕他们,照样跟狗玩。

今年2月份的时候,我有好长时间没见他了,有一天突然看到他,发现背后的毛少了许多,我就给他抹了一个星期的达克宁。之后,皮肤病好转,后面也长出新的绒毛了,我也没再抹达克宁。

2019年2月18日2019年2月18日

昨天张静告诉我说小黑子后面受伤了,我赶紧下楼,发现的确是比以前更加严重,就又涂抹达克宁。晚上又去兽药店买了治疗真菌的药品。

伤口很脏,粘的都是草棍之类的杂物伤口很脏,粘的都是草棍之类的杂物

今天早上我准备好了双氧水和治疗真菌的药品,本想自己给他清洗伤口,转念一想,还是到宠物医院找李洪涛大夫看看吧,就把他抱到航空箱里,到了宠物医院。 经检查,麻醉之后,清洗创面,被告知只要每天按时上消炎药,将养个一个月,差不多就能痊愈。于是就把小黑子抱回家了,也许,应该,大概,可能……成为了李家十二少。

开始进食开始进食

你是我心中永远的痛你是我心中永远的痛

也许,这就是常说的凤凰涅槃,浴火重生,如果不让你们受那么多得罪,就不知道现在生活的多么美好。