小物评测 篇二:脑洞趣味评测:金士顿HyperX阿洛伊Alloy银轴RGB背光机械键盘

2019-03-25 13:48:47 3点赞 2收藏 8评论

【合格键盘侠的标配是什么?】

直接上图不解释。

【闲聊背景】

说到金士顿品牌大多数人联想到的产品大多是优盘、内存还有固态硬盘。作为全球知名的内存闪存存储大厂,其产品因高性价比和稳定性,一直都是DIY装机圈的主流选择。其实早在2000年初,HyperX系列内存就已经问世,超频、高速、更大容量也让DIY玩家和这个品牌结下了不解之缘。随着HyperX在DIY圈势头越来越高和电竞意识的崛起,HyperX便在不断的完善外设产品线,可以看到,HyperX在一直努力将自己打造成一个实力电竞品牌,如果你喜欢电竞赛事,就不难发现HyperX已经和诸如KG、DetroitRenegades等多家电竞俱乐部有过合作关系。

随着玩家的逐年增加和电竞越来预热,HyperX的产品也在每年推陈出新。今天给大家带来的就是一款在2018年9月份HyperX发布的外设产品——金士顿HyperX阿洛伊FPS RGB机械键盘的开箱评测(前两段文字我猜你不会看完,所以你根本就看不到这段话,就算你看倒这段话,也不会留言告诉我的)。首先给大家一个简单的描述:Alloy阿洛伊RGB机械键盘是一款104键美标布局的机械键盘,轴体采用的是Kailh机械银轴,主打的就是快速游戏体验。究竟上手体验如何?

【我的评测分为下面这几部分】

闲聊篇》》你已经看过了

开箱篇》》

上手测试篇》》

总结篇》》

个人脑洞篇》》特别推荐

【开箱篇】

X东物流自然不必多说,一般都是厚度不足0.1厘米的不抗震塑料袋直接裹挟着物品借助快递小哥的笑脸送到你的手上,包装非常的直白,但是每次里面的物品连带包装都完好无损(倂夕夕包裹此时流下了一滴无所谓的汗)。

不过这次的包裹居然有非常厚实的牛皮纸盒包装,而且里面还有丰富强悍的黑色防震海绵!请注意,这泡沫绝对不是一般的货色。

包裹十分的沉,得有至少2斤以上。一度让我以为我并没有买键盘,而是买了一块Supreme的砖头,至少期待的心情都是一样的。

键盘的包装盒很小(请对比下CherryG80情怀版的包装盒)但是真的很沉(第二次申明)。

包装的正面全是英文,包装的背面几乎全是英文。你猜对了!侧面英文占有率也直逼99.9%。

小标签救了我。

红白两色组成的外包装,相比ALLOYFPS Pro版的红黑风格,给人压力减轻了不少。我倒是比较喜欢这种相比简约的配色,包装盒正面除了键盘的正脸亮灯图,最显眼的就是左上角的ALLOY FPS RGB机械键盘文字和右上角的凯华银轴标识(在此,我已经帮助你翻译了一些英文,请感谢我)。包装盒背面是产品主打的4个核心特点介绍: RGB灯效、实心钢架、板载存储和凯华轴灵敏优势。

2年保修?钢板+键盘,我觉得没有多年历练的大力金刚指功力应该按不坏。

包装侧面印了HyperX赞助的赛事和战队,比如IEM赛事,战队比如Cloud9、EchoFox、CNB等

键盘覆了一层塑料薄膜,一方面可以防止快递途中他人口水滴入到全新键盘中,另外还可以防尘。

产品全家福包括3张产品卡片,粗壮连接线和键盘本体。没有拔键器,果然现在都已经流行徒手拔“剑”了么?少年,亮出武器吧!

键盘外观设计延续了Alloy系列键盘的风格,除了轴体的更换和RGB背光的增添外并无太多的变动,通体基本都是黑色的,采用的是金属框架,打游戏恼怒想摔烂键盘,没那么容易!

键盘正面十分简洁,键帽刻印清晰简洁,辅助功能一目了然。比较特别的是F1、F2和F3的“显轮眼”图标、F12的-G-图标。

空格键上还有HX标识,“X”在这里刻印的非常飘逸,很像是刀疤,你懂的。

右上角有HYPERX银白色标识(此处并不能亮灯),还有键盘指示灯(win键锁、数字区灯和大小写指示灯)。WIN键锁开启的话就可以锁定win键,游戏时避免误触win键而切出游戏。在游戏模式下,可以实现100%防冲突键和全键无冲突功能,也就是说手指头按下去多个按键,并不会因为数量太多而有些按键功能失效,举个例子:当你玩跑跑卡丁车的时候需要向左漂移并且紧跟着扔一个水蚊子道具,那么需要按下Shift按键+方向左+方向前+ctrl按键,遇到键盘按键冲突可能会帮你实现尽管按下左方向键了但是没法向左转弯的梦想。

键盘线缆接口在键盘的右上的位置,除了小的键盘线缆插口,旁边还有一个手机电量的图标。通过这个USB口可以实现给手机和大平板设备进行充电,一边刷游戏,一边看手机消息,手机没电直接充电,方便惬意,担心供电不足?键盘采用的是双USB接口线缆,除了RGB可以随心所欲的闪起来,也能放心妥妥的充电。我猜测厂家设置这个功能的一大隐藏目的,就是为了方便用户给亮起来灯的键盘拍照发朋友圈使用,没电不能拍照录视频?放心这里能充电。

因为键盘采用的是悬浮键帽设计,同时白色轴体固定底座加搭配黑色键帽与黑色框架,使得键盘侧面看起来完成了黑白配的经典配色,白色裸轴和HYPERX的银白色标识相互呼应,顿时觉得又提升了几分美感和调性。而且侧面也可以清晰看到机械键盘设计时的人体工学弧度,打字更加舒爽,戳就完事了。

键盘背面十分平坦,也看不到比较丑的螺丝固定口,美观简洁,因为键盘正面不平因此并不能当菜板使用。

键盘背面的四角分别设置有非常给力的带条纹的橡胶脚垫,而且将隐藏支架打开后,虽然仅支持一个高度的调节,但是发现支架脚儿也同样被覆盖了强力脚垫,简直贴心。因为键盘的有着十足的份量,配合条纹防滑脚垫,使得键盘在光滑的木桌面上几乎不可推动,十分的稳固。

轴体与键帽

凯华银轴属于KS极速轴系列,特点就是触发键程更短、反应更加迅速,同时使用寿命长达7000万次(Cherry是5000万次),非常耐用。我本人常用的轴体主要是Cherry红轴,偶尔用黑轴打游戏,原因是出于需要长时间且比较安静的文字录入。上手之后,手感上有比较明显的差异,凯华银轴手感比Cherry红轴更加柔软更易按下,触发键程更短反应会更加灵敏。虽然凯华银轴拥有24K黄金触点,但是你打算拆掉键盘炼制黄金致富这种想法还是早早打消掉比较好,你靠这个上不去CCTV7的《致富经》的。

键盘的长键采用的是卫星轴,敲击起来没有晃动,同时拆卸清洗键帽十分方便。

键帽采用的是ABS类肤涂层键帽,指尖在键帽上的触感非常细腻。键帽的注塑工艺整体优秀,键帽整体十分稳固厚实,字母对应的透光量也十分均匀。键帽的高度与目前市面上大部分的键帽高度相同,因此如果你手头有比较好的透光键帽,直接替换就完事了。

灯光特效

键盘支持五档灯效调节,按住Fn按键,只需要按键盘上的方向键上下即可完成背光亮度调节,从全暗到最亮,全程需要按4下。

当然如果想玩的更开心,还是得下载官方的驱动软件HyperX_NGenuity,装好软件之后要重启才行,微微有点悲伤。

装好软件驱动,插上键盘。让我们来调戏一番这个驱动吧。驱动的界面主要是黑红色调的。

直接可以看到的就是“显轮眼”的三个模式信息。包括“WAVE”波浪、“FPS”WASD等射击类游戏按键高亮模式和“CYCLE”呼吸灯循环模式。

不过点击下方的添加,就可以自己定制自己喜欢的按键等效模式,但是这里面的模式都是设置好的,直接点击右侧选择对应的游戏即可,十分方便,我想如此设计也可以大大降低玩灯的玩家门槛。必须我就勾选了CSgo的等效设置成自己的模式,整个过程十分简单,勾选保存应用即可。

当然对于灯光栏,就可以设置的更加细节了。可以针对灯光的颜色,按键的灯效,灯亮的时长等进行定制化设置。

灯光的区域栏可以直接完成固定按键区域的等效设置,也就是批量按键设置。

最后一个就是任意设定,按键自己选,灯光自己调。玩,就玩的尽兴。

接下来就是【游戏模式】的设置,可以主动关闭一些按键的功能,比如alt+tab组合键等。

最后一个就是可玩性更高的宏设置。首先可以完成的就是按键功能的改变,比如你想把空格键改成等于鼠标左键的输入,其实也很简单:点击按键勾选,然后选择对应功能即可。

右侧是宏程序库,你可以自己录制键盘对应的功能,实现一些特殊的功能。这块一般都是对特定游戏有特殊需求的玩家,才会进行特色功能的录制。在第一次打开的时候,也会有对应功能的提示,方便上手。

我觉得安装驱动大多数人最主要的目的应该还是进行灯效的调整,对于非专业级玩家来讲,

游戏模式使用概率会相对更高一些,宏编辑等功能进行自定义设置。另外,芯片可以保存三组自定义配置文件,应该更多的用途在于切换灯效更加方便。啊,自己似乎找到了为什么专业电竞玩家总能随便收割菜鸟的原因了,这真是一个悲伤的故事。

游戏体验

首先我们先来一局大家最熟悉的中级扫雷游戏:

整个扫雷的过程中,键盘流光溢彩的RGB灯光一直都很夺目让我没法特别注意到计算地雷的数目,扫着扫着就觉得:这光是真好看啊!

反恐精英

为了帮助大家找回曾经你也是王者的感觉,我选择了一款风靡国内十余年,现在服务器还有很多上了岁数的糟老头子的反恐精英CS(这么说的话,我也?),当然选取的版本为1.6版本,这样也可以证明自己与时俱进。

作为Fire in theHole的忠实粉丝,自己最自豪的就是移动射击,站在原地虽然枪稳,但是移动起来自己更不容易被爆。曾经在A区小道1个人左右晃动靠famas点射守住对面五个人的rush。

首先键帽的触感真的是很温柔,手指按下去贴合度满分,感觉就像“一觉可以睡到大天亮?”。凯华银轴给我的感觉让我对国产轴体有了更多的信心:灵敏的反应,快速的反馈让自己拿着Famas更加有信心,我觉得我对这个游戏的态度,仿佛又回到了“初恋”。

总结:这是一款104键美版标准机械键盘。得益于金属框架加裸轴的设计,外观看上去炫酷,同时灯效效果完全不逊色于同类键盘。手感上,凯华银轴确实带给我了一些新的惊喜,反应非常迅速,对于CSGO和吃鸡这类FPS游戏来说,十分合适,快速触发回弹让你的人物可以在游戏里“身形”更加矫健敏捷。对于一个游戏和文字工作者来说,安静、高效和顺手这三个要素,这款键盘都可以给到。你以为这就完事了?下面还有彩蛋。

【额外脑洞】以下纯粹为个人观点,当然上面的也是。

Part1为什么HyperX会使用阿洛伊(ALLOY)这个词作为键盘系列的命名,一方面这个词本来就是合金的意思,代表着金属特性坚固耐用,但是我也搜了一下,相似的阿罗伊是中国特摄片《铠甲勇士》系列中捕将铠甲形态,浑身是金色的,感觉和金士顿这三个字还真是有点点渊源,比如都和“金”字有关联。可能金士顿HyperX也希望使用ALLOY系列键盘的玩家,能战无不胜吧!“皇蜂敕命我捕将,势不可挡之勇力,阿罗伊Model(模式),升级!”此时应有中二脸表情。

Part2如果游戏玩家因为电竞PK过于激烈,肯定会挥汗如雨。挥汗如雨的话汗水就会滴下来,滴下来就有可能进入到键盘,可是机械键盘并不防水。建议HyperX研发一款阿洛伊毛巾,匹配键盘使用。平时作为可定型的键盘掌托,激战过后,瞬间拿起来擦擦汗,再一个按钮恢复成掌托继续使用。

今天的评测,暂时就到这里吧,反正是一款没有拔键器的机械键盘,看没看够下面也没有了。

金士顿(Kingston) HyperX 阿洛伊 FPS RGB背光 机械键盘 游戏键盘 电脑键盘 Alloy 吃鸡键盘699元京东去购买

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

Kingston 金士顿 HXS KBKC3 PBT 键帽

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 逆火鼠标

金士顿(Kingston) HyperX 牛奶布丁键帽 104键双色PBT游戏键帽

金士顿(Kingston) HyperX阿洛伊绝地求生CSGO 电脑吃鸡电竞游戏机械键盘 Alloy Cherry红轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 银焰键帽(8只装)

HyperX & Ducky 联名款 One 2 Mini 限定款 RGB机械键盘 61键

Kingston 金士顿 Alloy Elite 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 RGB

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-红轴

顺丰金士顿hyperx Origins起源RGB游戏机械键盘87键红轴火轴水轴(官方标配、起源RGB 水轴 87键)

金士顿(Kingston) HyperX 赤焰键帽 FPS 游戏键帽升级套件

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 阿洛伊 精英版RGB 茶轴

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊精英版机械键盘电竞游戏键盘 阿洛伊精英版-茶轴

金士顿(Kingston) HyperX 游戏键盘电脑键盘有线键盘usb接口办公键盘 脉冲鼠标

金士顿(Kingston)HyperX阿洛伊游戏键盘电脑电竞机械键盘 海岸键盘托

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

Kingston 金士顿 HXS-KBKC2 银焰键帽

金士顿(Kingston)sd大卡佳能相机存储卡 微单反数码相机摄像高速内存卡U1 128G(100m/s)+MLP读卡器