京东自营六款牙线对比评测 牙线拔河(0.12元/支 以内级)哪家强

2019-07-06 22:09:33 62点赞 118收藏 61评论

最近京东的牙线在做活动,正好赶上家里牙线断货。其实牙线大同小异,一般来说就是线是不是结实。线的耐久度,以及杆子是不是足够硬实,会不会太容易弯掉。本来就想买最便宜的那一款。来发现京东的牙线牌子还是非常的多的。而且价格也都不贵,索性就多买几款。对比一下哪种更好一点,同框给大家做一个对比。方便大家以后的选购。我选择的这几款的标准就是单价,单价在0.12元/支以内的,其他贵一些的我就没有买入。

一共是六款。一共是六款。

整理出的价格。整理出的价格。

可以看得出一共包括了奈森克林小鹿妈妈,朗利洁,舒客,倍加洁五个牌子的六个牙线。

一、商品晒单

几款牙线的外包装。几款牙线的外包装。

1.奈森克林扁线牙线棒

奈森克林的扁线牙线棒。本次入手价格0.072元每支。奈森克林的扁线牙线棒。本次入手价格0.072元每支。

牙线形状。牙线形状。

牙线粗度。是这种很多小股组合成的,有一定粗度。牙线粗度。是这种很多小股组合成的,有一定粗度。

手柄处防滑。手柄处防滑。

尾部是这种半圆形的。尾部是这种半圆形的。

2.舒客牙线棒

舒客牙线 本次入手价格0.11元/支。看一看,是这种多股的。舒客牙线 本次入手价格0.11元/支。看一看,是这种多股的。

舒客牙线样子。舒客牙线样子。

手柄处防滑。手柄处防滑。

尾部是半圆形尾部是半圆形

3.朗利洁竹炭牙线棒

朗利洁牙线,本次入手价格0.099元。朗利洁牙线,本次入手价格0.099元。

朗利洁牙线棒的样子。朗利洁牙线棒的样子。

牙线是这种多股的。牙线是这种多股的。

以上三款比较像,都是盒装的,然后都是这种多股细线集合成的牙线。算是比较类似的。下面我们做一个小的拔河比赛。

A组拔河比赛

三款牙线来一下硬碰硬试一试。三款牙线来一下硬碰硬试一试。

1.舒客VS朗利洁

一起来试一下。一起来试一下。

事实证明,舒客的塑料更硬一些。(我本来是想试试哪个线先断,后来发现线都非常结实,最后是塑料先断了。)事实证明,舒客的塑料更硬一些。(我本来是想试试哪个线先断,后来发现线都非常结实,最后是塑料先断了。)

2.舒客VS奈森克林

舒客左,奈森右舒客左,奈森右

两个都有所变形,奈森的变形更大一些。两个都有所变形,奈森的变形更大一些。

以上证明,舒客的塑料架子最硬。一般来说,剔牙的时候,塑料稍微硬一点,支撑力会好一点。稍微软一点有时候用的不是很顺手。不过主要还是线。下面我们看一看线的情况。

3.桌角连续摩擦50次的情况。

左中右。左中右。

摩擦50次之后的情况。摩擦50次之后的情况。

舒客连续PK了两个牙线又进行了摩擦,被我摩擦的有点狠,炸毛了。舒客连续PK了两个牙线又进行了摩擦,被我摩擦的有点狠,炸毛了。

可以看出摩擦50次之后,原本比较紧实的线,都有点松散。这种一般叫扁线牙线棒。和牙缝的摩擦面积比较大,清洁起来比较快,比较容易带出牙缝中的垃圾。一般来说剔牙没有这么狠的摩擦力。。。。因为牙毕竟也不是桌子,不可能这么大力摩擦。实测其实这几款的线还是比较结实的。

这是三款。最后那个小的是赠品。。其实和那个奈森克林基本是一款。这是三款。最后那个小的是赠品。。其实和那个奈森克林基本是一款。

这三款是小鹿妈妈,奈森克林细线,倍加洁。都是袋装的。

4.小鹿妈妈小鹿君牙线棒

本次入手0.084元每支本次入手0.084元每支

可以看出是细线的。可以看出是细线的。

牙线后背带一些锯齿。牙线后背带一些锯齿。

手柄处有汉字的牌子名手柄处有汉字的牌子名

最下面这个是直线的,这个杆子软,这一边很难用,后面具体说。最下面这个是直线的,这个杆子软,这一边很难用,后面具体说。

5.奈森克林 细滑牙线棒

左边是买的,右边是赠品。0.059元每支左边是买的,右边是赠品。0.059元每支

牙线形状。牙线形状。

细线的,可以看出,就不像前面三款那么一股一股的了,基本就是一根细线。细线的,可以看出,就不像前面三款那么一股一股的了,基本就是一根细线。

手柄。手柄。

尾部。尾部。

6.倍加洁牙线棒

倍加洁 本次入手价0.12元每支倍加洁 本次入手价0.12元每支

形状。形状。

也是细线。也是细线。

手持部分。手持部分。

尾巴部分很奇特,像一个刀。尾巴部分很奇特,像一个刀。

B组PK赛

几位选手就位,大家来PK几位选手就位,大家来PK

1.小鹿妈妈VS奈森克林

来试试。两款都是细线。来试试。两款都是细线。

小鹿妈妈的杆子实在太软了!!!真的太软了。小鹿妈妈的杆子实在太软了!!!真的太软了。

2.奈森克林VS倍加洁

来试试来试试

倍加洁比小鹿妈妈也好不到哪去。倍加洁比小鹿妈妈也好不到哪去。

桌角摩擦50次试验。

三个选手来试试。三个选手来试试。

细线还是比较结实的,没有炸毛。只是拉的稍微松了一年。细线还是比较结实的,没有炸毛。只是拉的稍微松了一年。

AB组冠军成员加赛

两个冠军成员加赛。两个冠军成员加赛。

看看那个强。明显看得出细线和扁线区别。看看那个强。明显看得出细线和扁线区别。

最后发现,还是舒客硬。。最后发现,还是舒客硬。。

二、全部演员出场。

本次负伤的各位参演演员们。本次负伤的各位参演演员们。

三、试用感受

这三款能比较好完成清洁任务。比较快就清理出垃圾。由于是粗线,垃圾容易夹在线上。清理的比较快,比较干净,不过很快就脏掉一根。就要换下一根。这三款尾巴弯曲的,也比较实用。舒客的杆子硬一点,尾巴就更好用一些。其他两款杆子硬度还算可以接受。这三款能比较好完成清洁任务。比较快就清理出垃圾。由于是粗线,垃圾容易夹在线上。清理的比较快,比较干净,不过很快就脏掉一根。就要换下一根。这三款尾巴弯曲的,也比较实用。舒客的杆子硬一点,尾巴就更好用一些。其他两款杆子硬度还算可以接受。

这三款的线都比较细,比较容易塞入牙缝。污渍带出能力没有粗线扁线那么强,然而也有好处,就是不太容易被污染,可以多用一会儿。至于尾巴方面,小鹿妈妈和倍加洁的直线型感觉都不是很好用。而且小鹿妈妈的塑料杆子真的是过于软了,塑料硬度差不多是舒客>奈森克林=朗利洁>倍加洁>小鹿妈妈。太软的杆子不仅是尾巴不好用,手持使用的时候,手感也不太好。这三款的线都比较细,比较容易塞入牙缝。污渍带出能力没有粗线扁线那么强,然而也有好处,就是不太容易被污染,可以多用一会儿。至于尾巴方面,小鹿妈妈和倍加洁的直线型感觉都不是很好用。而且小鹿妈妈的塑料杆子真的是过于软了,塑料硬度差不多是舒客>奈森克林=朗利洁>倍加洁>小鹿妈妈。太软的杆子不仅是尾巴不好用,手持使用的时候,手感也不太好。

总结:

牙线大同小异,主要追求性价比。不过即便是这样,花同样的钱买更好用的还是有必要的。这几款基本上都能比较好的完成牙线的清洁作用。扁线的清洁能力强一些,细线的耐污染能力强一些。有时候剔个牙扁线可能要用两只,细线基本一只就可以。还有就是杆子最好结实一点,不仅仅是尾部能不能用的问题,握持的时候,如果杆子给不到很好的支撑力,对使用手感也是有点影响的。

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *2袋

Fawnmum 小鹿妈妈 舌苔清洁器刮舌器硅胶经典刮舌板刮舌头舌苔刷 1支

小鹿L型牙缝刷钢丝矫正牙齿正畸牙刷牙齿矫正牙间刷齿间隙刷20支 L型牙缝刷0.7mm(20支)

FAWNMUM 小鹿妈妈 小虎儿童乐园牙线棒袋装 96支*2

Fawnmum 小鹿妈妈 儿童牙线 牙齿牙缝护理清洁安心牙线棒共260支(两种包装随机发)

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *1袋

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 贵虎牙线棒家庭2袋+1盒 共250支随身便携

倍加洁经典圆线牙线签剔牙线牙线棒牙签家庭装 1盒50支

倍加洁经典圆线牙线签剔牙线牙线棒牙签家庭装 1盒50支

FAWN MUM 小鹿妈妈 独立包装牙线 10支

FAWN MUM 小鹿妈妈 独立包装牙线 10支

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线棒5袋(共150支)

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线棒5袋(共150支)

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线棒高拉力细剔牙细滑圆线牙签棒 100支

Fawnmum 小鹿妈妈 牙线 牙签牙线棒成人儿童超细袋装100支/袋 100支 3袋 (共300支)

小鹿妈妈护理 Fawnmum 小鹿妈妈 小鹿护理牙线单支便携独立装

Fawnmum 小鹿妈妈 单支独立包装牙线家庭装随身便携盒牙签线细滑超细牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 炫虎仿生学牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 炫虎仿生学牙线棒

• 小鹿妈妈最差不接受反驳

杆子确实是太软了。

• 居然全是牙线棒。。。用不惯牙线棒,感觉还是牙线用着方便

那个长长的线是怎么用的啊。我一次没买过 [脸红]

反了,牙线真的太难用了,里面的牙够不到

• 用过好用的牙线棒:耐森可林的高分子,素士专业护理。那种很多丝的不论哪个牌子都不好用

[吃雪糕] 在京东价格排序没看到啊(太贵的就被我无视了)。

耐森可林的话就是您的文章图片上边那排最右边小袋的,有盒装,也有红色盒装比较便宜,弹力小一点(可能下架了 [大吃一惊] ),素士的我是在小米有品找到的

• 我已经改用水牙线了,虽然两者互补,但用了水牙线后几乎不用牙线棒了

水牙线我也有,水牙线挺好的,能呲出不少脏东西。但是我有时候还会塞牙。。。不用牙线解决不了问题啊。

两者一起用,哦不,牙线冲牙器牙缝刷三者一起用,是不是有点变态😂

• 奈森克林好几次卡在牙缝里断了

奈森其实还不算那么太容易断的。我之前超市买过一个牌子扁线薄荷的,基本每次必断

奈森克林确实超垃圾

• [喜极而泣] 舒克很难用。。磨得难受。。。

前紧后松适应了(牙缝大了)可能就好了 [吃雪糕]

[装大款] 也有道理,,半年了可以去洗牙一下。

• 以前买过一种竹碳的黑色牙线,线不是化纤的,是类似与多股棉线的软线,不伤牙龈非常好用。可是后来买不到了。

扁线清洁能力强啊

• 最好用的还是牙线,试过两次就知道了,朋友在我的安利下也从牙线棒跳到了牙线,推荐oralb 方形银色或者绿色那款,最薄好用

本来都下单了。后来缺少对比产品让我取消了 [喜极而泣]

牙线真是最喜欢欧乐bGlide用过就没换过了

• 一直在用3M的 感觉还可以

3m是不是贵啊。

• 我是用了牙线后就不用水牙线了,那东西对细牙缝和塞牙没啥用

水牙线感觉起初级清洁作用。先把表面好清理的地方冲干净。比较省牙线

是的 水牙线明显没有牙线棒来的干净

• 还是细的好用,粗的很慢塞进去

你在开车,但我没证据

• 说小鹿妈妈不好的我不同意,我用过的不过倒也有5.6款,小鹿妈妈用得还是不错的,起码会回购。耐森克林第一款那个才是真垃圾,狗东买了好几盒,第一盒试了两支我以为是品控问题,再拆开一盒还是一样,气的我全扔了,没用过那么垃圾的,用的感觉就像用指甲在黑板上用力划的滋味,用一次就受不了,大家千万不要买,一生黑 [皱眉]

同觉得小鹿妈妈还行

我都骂了多少回这个奈森克林了,简直塞到嘴里就得断。

• 3M的最好用吧,不嫌弃的话,用完洗洗下次还能用,一根能用一个星期 [邪恶] [邪恶]

• 牙线棒最好用最好买的还是屈臣氏

• 这个完全个人情况而定 每个人牙缝不一样 敏感度不一样 标准也不一样 像我 牙缝较大不适合扁线 园线粗一点的用着最舒服

• 舒克还没用过

• 我只看到小鹿妈妈有座牙用的

• 你怎么不用钢丝啊,看谁牢

• 119-100买的吧 [得意]

• 奈森克林应该最差吧?买了得有8盒,都快被气死了,用一下就会短,真的想把他们也扔了。