Don跟Roger镇贴Don跟Roger镇贴

嘿AV巴迪~大家好~双十一我来讲讲与油头有关的那些事 好久没有写跟油头有关的事情~一是因为自己使用的产品日渐稳定,二是觉得我就是一个普通爱好者,不敢太造次,站内还是有N多的大神出没,那些为了销量上去,不留余力普及油头的大神基本也都在值得买发过文,所以就一直老老实实的了双十一我来讲讲与油头有关的那些事 。

不过呢,看了一些大神为了销量上去,采取了一些不恰当的晒单方式,让我感觉不太好双十一我来讲讲与油头有关的那些事 ,加上双十一到了,也想给大家讲值得剁手的东西~双十一我来讲讲与油头有关的那些事 以及我对油头的一些概念,做一些分享,不一定正确,但求抛砖引玉,评论区开炮讨论,一概欢迎。

ok,话不多说,我们开始。

我这两年在用什么?

定型产品

ok~以下是我最近试用过不同款式的发油,大家觉得哪一款做出来的造型,你最喜欢?本段最后我会对下面四款产品进行简单评价。

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

这两年,我主要在用下面这两款定型产品,之所以叫做定型产品,因为,他们严格来说,都不属于发油~

好价SEBASTIAN 塞巴斯汀 刚劲啫喱 150ml *2件147.84元(需用券,合73.92元/件)值友爆料原文:塞巴斯汀(Sebastian)刚劲啫喱不用我多介绍了,型男必备,飞机头复古背头也能轻松驾驭。现在在京东售价318元买一赠一并可满299-150,结合“值得买”之前推得“满168元享88折券”可做到大电商自营的历史低价73元一瓶,结合110-10个白条券或京东支付120-10券还能做到更tosr| 4 评论1 收藏4去购买

首先第一款我有过晒单,塞巴斯汀的刚劲啫喱~

优点:定型好,光泽适中,硬度高,粘合度高,造型容易,缺蓬松度,缺韧性,不能碰,简单说就是硬化造型~脱衣服很容易弄掉头发边缘,易清洗度一般,价格一般,已经被我放弃,个人比较推荐短发做造型并且需要强力定型的人使用为佳。

好价丝蕴(syoss)男士激强塑型劲强啫喱180ml *4件54元(合13.5元/件)值友爆料原文:京东秒杀价26元。买4件,参加满99元减50元活动,折后每件只要13.5元。斓目| 1 评论0 收藏8去购买

第二款是目前使用的主力,丝蕴男士劲致啫喱,注意是红色文字的8星版~~

优点:定型好定,光泽适中,硬度适中,造型容易,易清洗度高,易清洗度高,易清洗度高,蓬松度好,韧性好,脱衣服不容易弄掉造型,价格无敌~价格无敌~价格无敌~重要的事情我都说三遍,这款是我目前的主力

塞巴斯汀的产品使用请看这篇晒单,这里不再重复~

来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇六:塞巴斯汀.刚劲啫喱如果你不知道我前面5篇发油的评测,请从这里进入~来梳个美式背头吧—美式发油横评篇一:shinergold紫盒来梳个美式背头吧—美式发油横评篇一:shinergold紫盒...开头一句话,你可以不理解,你可以不欣赏,但是请...飞帆飞帆| 146 评论212 收藏524查看详情

下面我用两天的测试,来看看丝蕴男士劲致啫喱无敌的定型能力双十一我来讲讲与油头有关的那些事 ~需说明,这个测试是在8月份两广最热的时候做的~现在才发是因为我懒~双十一我来讲讲与油头有关的那些事

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

之前说过,我不下雨一般都开小电车,基本30分钟车程,一路以40的速度走走停停,还要经过两座桥梁面对各种疾风...横风,能熬过这一关到公司安然无恙的,都不是什么善茬,丝蕴这款是简单的第一关~大家也看到了,基本纹丝不动!完美

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

今年开始中午去撸铁,夏天撸铁时候的汗水,加上我穿的polo,穿脱衣服时会有一些碰到,之前用塞巴斯汀的时候就很讨厌这一点,边缘被碰到后就会散落,每次锻炼完都需要补一点塞巴斯汀进行造型,比较麻烦,但是丝蕴这一款就没有这个困惑!大家看到回到家的时候,造型依旧OK!

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

接是下来第二天,早上的情况我不在复述,中午照旧撸铁,没换衣服前来一张,器械加有氧两小时衣服湿透的状态,晚上精力充沛双十一我来讲讲与油头有关的那些事 ,又去打了两个小时羽毛球,有一定基础的球友都知道,2小时激战下来脱水导致体重轻1斤是正常的,据说专业比赛一场下来运动员能轻2斤...然后回到家,今天合计运动4小时,换衣服4次,然后洗澡前的效果,这发油无敌了吧?之前大神周旋在微博说天热撸铁出汗多头发都融了,哈哈哈,我当时想他肯定没用这一款双十一我来讲讲与油头有关的那些事

OK,看到这,大家对这款产品的定型能力还有啥疑问么?吊打一切了吧?

上面四个图~的四个产品评价如下:

其实上面4个发油我都没有...上面几个都是丝蕴做的造型双十一我来讲讲与油头有关的那些事

因为,我看见一些人发发油的文章,不同的发油做出不同的造型....我感觉,意义何在?双十一我来讲讲与油头有关的那些事 只要稍微有点定型能力的发油,控制好头发干燥的程度打上去,什么造型做不出来?定型产品的关键点,是在于持久!持久!持久!其次才是造型的难易度、光泽度、清洗难度这一些吧?

不持久,有何用?我说的是定型产品...双十一我来讲讲与油头有关的那些事

洗发水

一直都想说说,我用啥洗头跟护理头发的~因为定型产品,真的有些不太好洗...下面说一下我用过的几款产品,先声明,我发质偏硬,我说的感受只针对产品在我自己头发上的情况,不针对产品本身。双十一我来讲讲与油头有关的那些事

好价飘柔去屑洗发水净爽去屑750ml *4件119.2元(合29.8元/件)值友爆料原文:京东秒杀价34.8元。买4件,参加每满110元,可减20元现金活动,低至29.8元。冷云catty| 0 评论0 收藏0去购买

飘柔:传统的飘柔几乎每家每户都有或是用过吧,我也不例外,从没弄油头开始我就觉得这个不太适合我,油头的时候试用了一下,依旧不适合,感觉清洗能力一般,油头不推荐。

好价Head & Shoulders 海飞丝 无硅油致美微米洗发水 单瓶 450ml *5件175.56元(合35.11元/件)值友爆料原文:深层洁净,水润持久去屑,京东目前售价46.9元。买5件,参加每满199元,可减35元现金活动,使用满168享8.8折券。折后每件只要35.11元。冷云catty| 0 评论1 收藏1去购买

海飞丝:海飞丝是我使用了10年的产品,在油头时使用感觉效果效果也挺好~就是...我用了10年,我真的腻了,但是对定型产品的清洗效果,是及格的。

好价欧莱雅(LOREAL)透明质酸水润洗护套装(洗发水500ml*2+润发乳500ml*1)(旅行装赠品随机发货) *2件89元(合44.5元/件)值友爆料原文:欧莱雅特惠套装两件五折89块钱到手,一共2400ml洗发水+2200ml润发乳采用全新无硅配方,去除多余油脂,洗发后干净无残留,润发乳中富含的透明质酸成分能够水润发丝,调节水油平衡。洗发水香味不俗气且洗后比较清爽,针对的是油性发根干性发丝,这类发质相信不在少数。需要注意的是,不习惯无硅calvin陳| 0 评论5 收藏5去购买

欧莱雅:尝试了下欧莱雅,发现清洗效果优秀!而且味道也不错,透明质酸的跟金瓶的都值得尝试,唯一的缺点,就是贵,清洗能力达到90分的效果。

好价syoss 丝蕴 水润顺滑洗发水 750ml22元值友爆料原文:京东秒杀价25元。满168享8.8折近期好价。syoss丝蕴水润顺滑洗发露,富含氨基酸和角蛋白,在清洁秀发的同时,还能有效滋润秀发,使秀发水润易打理。规格:750ml。haouq| 0 评论0 收藏2去购买

丝蕴:经不住丝蕴无敌的价格~黑瓶、透明绿瓶我都买过,可惜清洗油头的能力一般,算及格,但是家人倒是很喜欢,价格无敌啊。

好价Ryo 吕 含光耀护营润修护洗护礼盒 红吕107元值友爆料原文:吕(Ryo)含光耀护营润修护洗护礼盒,领取价格下方5元优惠券,到手价格107元包邮,历史新低价值得入手。京东JOY联名款,洗发水400ml*2+护发乳200ml*1。zhuxiaoyu| 0 评论0 收藏0去购买

吕:跟欧莱雅的清洁能力一个级别的产品了,关键是味道我很喜欢,感觉从功效上也比欧莱雅更...减缓脱发一点?双十一我来讲讲与油头有关的那些事 关键是价格啊,基本活动时候20出头撸500ML啊,还要什么自行车双十一我来讲讲与油头有关的那些事 ,目前用过红吕,棕吕,都比较推荐,目前使用1年有余。

UPPERCUT拳击手洗发水  当初英淘UPPERCUT发油的时候,看了介绍,也问了大神,说是专门为UPPERCUT发泥搭配设计!效果很好!双十一我来讲讲与油头有关的那些事 当时想UPPERCUT那么难洗,我终于找到可以洗干净的东西了哈哈哈哈~于是一下下单两瓶~于是....洗一次我就不想用第二次了,对定型产品的清洁能力几乎是0,我试过,洗4次,都洗不干净,你说有多可怕,目前还剩一瓶半在家里面,因为是英文的,瓶子好看,放在架子上做展示用双十一我来讲讲与油头有关的那些事

护发素

护发素是建议大家经常使用的,如果遇到特别难清洗的情况,可以先弄湿头发,然后护发素先上,过一阵子再上洗发水,然后之后再上护发素,基本就顺顺顺了~我基本是每次洗发后使用,不知道这样会不会有啥不妥?

好价PANTENE 潘婷 乳液修护套装(洗发水500ml*2+护发素400ml)+洗80ml*2+发膜70m *3件204.7元(合68.23元/件)值友爆料原文:京东现售价79.9元。买3件,参加每满199元,可减35元现金活动,折后每件只要68.23元。近期好价。PANTENE潘婷为宝洁旗下的专业洗发护发产品,致力于修护受损发质,保护秀发健康,给秀发最完美呵护。潘婷以维他命原PRO-V为有效呵护秀发的成分,充分发挥了其保湿强韧秀发的功效,让秀单身汉| 0 评论0 收藏0去购买

潘婷:对使用定型产品后的头发润度一般~不是很推荐,偶尔用用也行

好价11日0点:Ryo 吕 棕吕 洗发水 500ml*2+护发素 500ml*195元(限前2小时)值友爆料原文:现价119元,双十一售价95元,含洗发水2瓶+护发素1瓶,共计500ml,具体有无税费建议以活动当天页面为准~这款Ryo吕黄吕防脱洗护套装,包含2瓶洗发水+1瓶护发素,这款洗护套装具有防止脱发,滋养发质的功效。适合于中、干发质人群。这款洗护套装主要用途为防脱固发,采用多种韩方植物提取成Super小麦| 2 评论0 收藏2去购买

吕:吕的护发素跟洗发水一样,推荐推荐,就是略微贵,基本500ML要50元左右了~~是洗发水的一倍价格

好价syoss 丝蕴 无硅水润护发乳750ml *2件55.8元(合27.9元/件)值友爆料原文:京东秒杀价52.9元。买2件,参加满99元减50元活动,低至27.9元。丝蕴syoss是德国汉高旗下的专为亚洲女性发质打造的美发品牌,这款syoss丝蕴水润洗护套装,其亮点是不含硅化合物,比较容易溶解,对于头发的保护效果更好。好好-好| 0 评论1 收藏0去购买

丝蕴:丝蕴的护发素倒是比洗发水略微好一丢丢,值得一用,给个70分。

好价海飞丝无硅油洗发水套装天然成分350ml*2+护发素400ml+80ml*2114元值友爆料原文:领券后114还送一个欧乐b的d12感觉还行Head&Shoulders海飞丝是宝洁旗下出色的洗发护发产品,以出色的去屑能力为卖点,是世界上第一个研究出活性去屑成分的洗发水的品牌,1991年进入大陆市场后,海飞丝成为宝洁在大陆力推的洗护品牌,独有的去屑研究成果,让其成为大众洗护中的明星产icyyiu| 0 评论3 收藏2去购买

海飞丝:海飞丝的护发素与洗发水一样,只要你不觉得用腻了,还是可以一用,达到80分的效果~

国内11日0点、双11预告:L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 100ml 2支装*2套109元包邮(前8000件)前8000件买1送1,每瓶合27.25元~天猫欧莱雅旗舰店双11售价109元,前8000件买1套送1套(拍下1套购物车会自动显示赠品),共到手4瓶,每瓶合27.25元。入手好价,有需要的可以提前关注~L'OREALPARIS巴黎欧莱雅奇焕润发精油受损发质型润发精油,口碑一直以来也比较好。香味CD的两面| 31 评论15 收藏97去购买

欧莱雅:精油非常优秀,其他版本的欧莱雅润发乳也是非常推荐,我现在基本就是吕跟欧莱雅的润发乳混着用,其他的偶尔用用。

好了,洗护产品基本就介绍到这里了,比较简单,再次强调以上产品都是我个人针对使用定型产品以后的效果描述,不针对产品本身。

油头那些事

多年来看剧也好,看电影也好,慢慢对油头的文化有一个简单的个人了解,不一定正确,说出来大家讨论一下

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

发油类产品,主要是早期工业未曾发达时期,男性为了把头发输出整齐的样子而开发的产品,所以发油的主要用途,也就是偏向于正式着装的风格的,在现在使用发油更多是一种复古行为,而不是说它是进行正式着装的定型头发的唯一产品,发油存在着油腻感重、水性发油定型能力差难持久、油性发油定型能力好难清洗、味道不够清新、价格高等缺点,已经逐渐被现代工业的啫喱、发泥、发蜡等产品代替,所以大家看到的发油晒单或是产品效果,基本是上面图片的类型,浓浓的复古感。

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

而如上图一些蓬松一点、干燥一点、更加随意一些的发型效果,大多是发泥发蜡、啫喱一类定型产品产生的,带来的效果显而易见,更加的清新、造型更加的随意、效果更加的自然、清洗更加的简单。

因此,使用哪一种产品,就看大家日常的风格与喜好了~并没有谁优谁劣之分~唯一的建议,请一定购买正规渠道的、正规厂家的产品,许多发廊使用的工业包装的定型产品,别看效果好,里面是啥做的,超标多少,你知道了会吓一跳。

双十一我来讲讲与油头有关的那些事

最后再说一个理发师的套路,许多油头或背头的爱好者,最靠近额头位置的一厘米或是半厘米的头发,总是会被发型师剪掉成为寸头,然后后面才是长头发,发型师美名其曰造型效果,其实大家可以发现油头最大的弊端,就是大额头,中国有有多少个是窄额头的?窄额头的老外梳油头,有几个是前额被人剪掉一茬的?原因很简单,油头可长可短,但是理发师需要生意啊,前面咔嚓一丢丢,基本你就要半个月去修剪一次了,这样才有业务量啊~所以,大家多长点心吧双十一我来讲讲与油头有关的那些事

首先说,1个月前,楼主剪了短头发....

所以,以后可能就...不再是传统的大背头了双十一我来讲讲与油头有关的那些事

然后,关于掉头发、秃顶、发际线后移等问题,楼主用这么多年的油头告诉你,抽烟喝酒熬夜缺乏锻炼什么的,都不是这些脱发秃顶的主要原因,最主要的,是你的基因决定的....因为楼主这么多年来,头发也没见少多少双十一我来讲讲与油头有关的那些事你们不要打我双十一我来讲讲与油头有关的那些事

最后,希望大家都能用最合理的价格买到大品牌的产品做出最好的效果~

以上,完毕。

京东洗护专场~我决定杀一波~你们看着办,哈哈哈

国内促销活动、评论有奖:京东 个护专场促销 爆品券后1元起每满199-100元,领券满49-48元/满168享8.8折大额满减+多档神券集结,人气品牌众多,再到洗护囤货好时机~京东现开启个护专场促销活动,部分单品每满199-100元,专场内多档神券可领,包含满49-48元、满149-100元、满119-100元、满168元享8.8折优惠券。此次优惠券和满减力度十分可观,且不少人气大牌均有参与,目测会有很多热门单品再个护钟表小小值| 38 评论286 收藏1k去购买

购物攻略
话题:购物攻略 +关注