原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

2018-11-02 23:48:00 54点赞 357收藏 78评论

作为资深值友,一直想写个原创,碍于文不好,一直就没写,但是听说原创作者获得众测的机会多,这边就来个处女作。这边我介绍一下如在装修好的房间安装投影仪。(张大妈一定要照顾照顾俺们哦,众测一直没中签,一直在申请)原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

家里是2014年装修的,当时没有考虑要装投影仪,所以呢家里根本就没有预留投影仪和投影仪幕布的支架,吊顶也没有预留暗盒。到底怎么做才能尽可能不破坏现有装修,下面我的做法可以供值友们参考。

1、布电源线:

原先装修没有预留幕布和投影仪电源,需要重新布线,但是走明线杂乱无章肯定影响居住心情,经过深思熟虑,考虑到可以用吊顶中灯带或者孔灯的电源,虽然是1.5平方电线,但是投影和幕布加起来也不会超过300w也足够用了。原先就是这样考虑,牺牲掉孔灯或者灯带来满足投影供电。

偶然想起来家中客厅大灯可以切换灯光,淘宝查了一下有个配件叫分段开关,就是这样的,接线方法大家可以参考淘宝:

两路三段开关两路三段开关

原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

有了这个神器,灯带和筒灯就可以单独亮,一起亮啦。

先把灯带和筒灯电路改造一下,共用一个原先控制灯带的墙面开关控制,空出了筒灯的电源,卸下孔灯,从吊顶内走线,接上空出的原先控制筒灯的墙壁开关,在计划安装插座的地方上方将石膏板开孔,从吊顶内将新布的电源线引出,接上明装插座,安装效果如下:

2、幕布的安装:

因为吊顶没有预留幕布暗盒,只能明装:

选择这样的支架可以尽可能较少对墙面的破坏和美观的影响:

折叠支架,承重可以折叠支架,承重可以

安装效果:

3、投影仪的安装:

投影仪,本着省钱的原则从咸鱼淘了一台,灯时392小时。卖家离我1500公里,只同城交易,刚好去那边出差,人肉背回来的。(之前用的爱普生CB-S04, 800*600的看得好累难受啊,最近咸鱼1100出掉了,保内,灯时100,附送了一台乐视C1S机顶盒给买家。)

1080投影仪1080投影仪

支架:

可墙壁,可顶装,三十多元,很是划算。

安装效果:

4、视频源:

投影仪有两个HDMI接口,就各接了一个设备:

1)K2,带蓝牙,去年撸的,差一天翻车,好险,这个大家都知道就不上图了。

2)爱奇艺电视果2:朋友送的,咸鱼好像80元,也是个利器,可以手机推送,好处就是手机端的会员便宜啊,不仅可以推送爱奇艺自家的流媒体,优酷等十多家的主流视频都可以推送。

原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

好处是手机上有的都可以往投影上投,比机顶盒的投屏流畅得多。(原理不同)

5、选择音响:

能量回音壁,带蓝牙,做工好,看电影效果不错。可以作为投影仪音响,30平左右的客厅听听效果不错,有影院的感觉。

电视果作为视频源时,可以开启秘听功能,这样手机蓝牙和影响连接就可以出声,不然靠投影仪那5w小喇叭只能听个响。有人说蓝牙声音有延迟,其实还好,我是感觉不出来。

卖家图片卖家图片

买家图片买家图片

6、安装用到的工具,配件:

明装插座2只:

超薄明装插座超薄明装插座

膨胀螺丝:

原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

支架配送的螺丝太细太短,强度不够,需要换5cm以上的,我建议使用这种,方屁股的,可以用套筒扳手拧紧,那种只有十字花的小飞鱼螺丝一点也不好用。

最后上工具,东城电锤,装修时买的,后来装窗帘、装洗脸池、装。。。。。。都用到了,实乃居家常备之利器。

原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

我的投影安装经历可以供有需要的值友参考,投影仪+音响看片的感觉实在太爽啦,看3D也是极好的。原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

有疑问的值友,欢迎骚扰。原创处女作—已装修客厅投影仪的安装

EPSON 爱普生 CH-TW5700TX 家庭影院投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6280T 4K家庭影院投影仪

EPSON 爱普生 EF-12 家用激光投影仪 黑色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06 商务易用型投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-L500 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TZ3000 4K投影机套装 100英寸电动幕+吊架

EPSON 爱普生 CH-TW5800 家用投影机套装 智能音响 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW5350 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6250T 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 CH-TW6250T 家用投影机 白色

EPSON 爱普生 EF-10 家用激光投影仪

EPSON 爱普生 EF-10 家用激光投影仪

EPSON 爱普生 CB-X06E 办公投影机 白色

EPSON 爱普生 CB-X06E 办公投影机 白色

• 如果投影要连接盒子和音响 需要预埋几条HDMI线?

至少各两根

吆西吆西~~

• 不知道楼主从吊顶里是怎么走电线的,我也想过这种方法,但是觉得操作起来好难啊,尤其是还有直角拐弯的地方

用钢丝,头子上弯一个钩,用两根,互相一起转动,让两根钢丝搅在一起。也可以请水电工帮忙,对他们来说小菜一碟,给包烟就行

我情况和你一模一样,我准备直接用灯带电源。我的是灯管,又费电,基本没用过。你在天花板走线的时候电线固定了吗,还是直接往里一放?其实无所谓,反正看不见

• 装修该如何预留投影仪的位置和线?

搜索张大妈投影安装,有专门的介绍

• 请问接灯带有地线吗?没有的话影响大吗。

没有,影响不大。

没有,影响不大

• 怎么确定投影仪的安装位置呀?幕布正中间?

是的,镜头位置在屏幕正中。

• 我写了几个错别字,是原先装修没有留投影和幕布的电源😄ཽ

• 这种怎么看悬在头顶都觉得吓人,我装修的时候没有图省事用这种,直接挂顶用的电动升降支架

不是图省事,是装修没做好预留,只能妥协,这个支架的承重完全足够,安全上面妥妥的

• 还没开始看呢,结束了。。。 [高兴] 点个赞。

• 真好!感觉很棒啊!

• 真好!真棒!值得推荐

• 我想把投影立在地上,找不到能用的转接盘

• @admin66 淘宝很多,但我都不满意,家里有小孩,所以放弃这种方案。

没找到合适的,只有那些托盘,我想要和那些微投一样固定在立架上的,能否提供下关键词

• 我也没有预留插座怎么弄投影

• @寒烟暮雨 从天花板里面走线,用孔灯或者灯带的电源,具体要看现状,怎么来合理利用。

• 音响怎么连没看懂

• 这个分段开关的思路很有启发性,研究一下也可以装了😁

• @binghan 蓝牙音响是和播放器蓝牙连接的

• 分段开关真是个好主意

• @admin66 微投是单孔固定啊,普通投影仪都几公斤的,肯定得托盘,会配一个束缚带,关键词 投影仪支架落地

这个有找到,款式不喜欢。想买个你这种吊架自己改装,装到单孔支架上

• @admin66 这个支架不行,吊得起投影,但是举起来强度还是不够,会晃动。但是有个方案你找块不锈钢板开好孔固定在投影安装孔上,再想办法与支架结合

好的,看来还是自己加工