给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

2020-03-24 12:27:38 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章仅表示个人使用感受,不站位任何产品立场。

前 言

2020年初,突然爆发的新冠病毒,让平日里喧嚣的城市,突然暂停甚至变得寂静。当前,国内疫情战役基本取得全面胜利,各地陆续开始恢复正常工作生活,憋在屋里的人们也走出来运动运动,这时候还是别太掉以轻心,自我防疫以及一款能赋予你愉悦心情的蓝牙耳机,似乎是当下必不可少的出行装备。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

TWS(True Wireless Stereo)真无线立体声耳机技术在2019年有了较好的市场发展,平时出门会在包里放一个JEET的蓝牙耳机,选择它的原因是特别的小巧、便携,使用连接方便,而这类耳机也有让我很苦恼的地方,虽说JEET air plus 也是触控按键耳机但时常触控失灵,耳机戴在耳朵上反复敲好多次或许才能有反应,每次耳朵却是被震的duang、duang……2020年一款采用全新技术的无线蓝牙耳机——击音运动果耳机问世,率先尝试一下。期待在击音VC运动果无线蓝牙耳机上感受完美音质同时还能得到愉快顺畅的操控体验。

品牌背景

敲敲科技(iGene)成立于2014年,产品聚焦于高端数码影音市场研发。2015年获得了来自联想乐基金的3000万人民币A轮融资,iGene旗下的击音耳机系列目前已经推出了头戴式耳机、运动耳机和真无线耳机,这次众测体验的就是击音2020年最新一代的运动果VC真无线耳机。

首先从击音VC无线蓝牙耳机的包装盒能发现,右上角有一个“lenove”的标志。另外,击音VC无线蓝牙耳机有一支技术强大的制研团队,与其合作并提供产品及技术研发支持的品牌包括森海塞尔,网易云音乐,VIVO等诸多数码影音品牌。

产品开箱

iGene击音VC无线蓝牙耳机采用白色为底的包装盒进行包装,右上方的“Lenovo”标识和击音运动果高续航运动耳机“VC”型号十分醒目,中间是iGene击音VC无线蓝牙耳机的3D渲染图,整体设计较为简约主体很明确的得到凸显与展示!包装盒的背面是有关iGene击音VC无线蓝牙耳机的型号、耳机名称、制造商的介绍。包装盒盖上方,还可以知晓内部耳机颜色“布林黑”。

产品配件及参数

iGene击音VC无线蓝牙耳机全部配件包括:耳机一对、耳机充电仓一个、microusb充电线一根(30CM)、超软硅胶耳塞6只(小、中、大各一副)、耳机软胶圈一对、飞翼软胶圈一对、合格证、说明书、用户礼品卡一张。

电池仓与耳机细部

击音VC无线蓝牙耳机的充电仓门采用了磁吸式的开合设计,手感略大磨砂质感便于开合,仓体外壳打磨得很是规整,充电仓为长椭圆式的设计,刚好一手掌握,四角特别的圆润,再加上外表有涂层设计不易粘黏指纹。电池仓的顶部有“iGene”Logo点缀。由于电池仓具有2400mAh大电池所以电池仓的分量不算轻,若是仅用来给iGene耳机充电那战斗力爆棚了。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

耳机充电仓为翻盖式的打开方式,由于磁力作用开盖时需要些力道,好在开盖出有一道内嵌的凹痕便于着力。打开舱盖可以看到两粒蓝牙耳机卧在电池仓中,“L”、“R”标识方便用户准确的放回耳机充电,舱盖内侧还粘贴了首次使用TIPS,特别的实用且用心的设计!

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

击音运动果VC无线蓝牙运动耳机,有五款颜色供选择,从蓝莓蓝、樱桃红、布林黑、凤梨白、柠檬黄多姿多彩的颜色,完美适配各种运动系服饰与搭配。个性色彩的选择能够展现出佩戴者个人性格特质,这么多的选择总有一款适合你。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

耳机的收纳盒也是充电仓,舱体采用PVC材质制作,PVC重量轻的同时还能有效抗磨防刮,电池仓配备内置2400mAh电池,可以为耳机提供长达160小时的续航。在充电仓的正前方设计有4枚LED电量指示灯,可用于判断电池仓的剩余电量,下方的USB插口可以为手机充电,也就是当你用手机追剧、听歌突然发现电量不足时,充电仓给你的手机做个应急充电。侧面则是Micro-USB充电口,用来给收纳盒进行充电。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

击音VC无线蓝牙耳机,采用椭圆形的耳机机身设计,最大直径仅2.2cm,特别的小巧,比硬币小,耳机前段采用超软硅胶耳塞,佩戴时不会对耳朵造成硬物的压迫感,耳机佩戴时外侧的“iGene”Logo很醒目一眼看的到。Logo旁的开孔是状态指示灯和送话器,设计师的这个设计害我半天没找到送话器的位置,O(∩_∩)O哈哈~

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

击音运动果VC蓝牙耳机采用的3mm超柔胶飞翼耳机胶圈,佩戴后能与耳廓紧密贴合毫无压迫感,且能够显著提升隔音效果。击音VC无线蓝牙耳机的官方宣传是说耳翼分男/女款,但我只收到一副耳翼,不知道是不是男款,反正佩戴起来挺舒服,二期拆下、再安装,都很方便一是有“L”“R”标识,二是在耳机和胶圈上有相应的“凸起”与“凹槽”。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

击音VC无线蓝牙耳机内置稀有钛膜单元设计,多至15道钛膜工艺处理,能够复现LiveHous之声,耳机支持CVC8.0通话降噪,具有4级主动降噪处理功能,在日常环境下通话不会被嘈杂的环境声干扰,让通话顺畅自如。耳机还支持IP66六级防水防尘,即使运动状态下“挥汗如雨”不担心耳机是否会受到影响。

耳机使用体验

这次新浪众测的击音运动果蓝牙耳机评测,使用感受令我非常满意尤其在如下两点:1、iGene—VC耳机真的实现了我想要的触控耳机操作。2、iGene—VC耳机做到了双通道独立操控功能。接下来我们一起操练一番:

(一)耳机触控体验

之前一直使用JEET Air Plus蓝牙耳机,虽然也是触控按键但真心让我心碎,每次要操作播放的声音总是要DUANG! DUANG! DUANG!的敲耳机触控点,耳机没什么翻译,耳朵却是受不了。这次拿到iGene—VC耳机迫不及待的连接手机试用,看它的触控是不是也像JEET那么尴尬 ̄□ ̄||

操作方面,击音VC的左右耳各支持4种触摸指令操作:

左耳:单机播放暂停/双击音量-/三击激活“小爱”/长按上一曲;

右耳:单机播放暂停/双击音量+/三击激活“小爱”/长按下一曲。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

双击实现音量控制,小米系统中无视觉展示。

小结,iGene—VC蓝牙耳机的触控体验,出乎我想象的好用,iGene—VC支持6种触控操作,基本涵盖日常耳机操作的全部功能,而且操控区域很好找,几乎整个耳机外部均可进行触控操作,轻点即可实现操作,耳朵不在传来噹噹的噪音。取而代之的是个小姐姐的声音,甜甜的,满意,很满意!

(二)双声道独立操控体验

看到官方宣传这款iGene—VC运动果耳机,采用2020年最新的“双通道”独立通讯技术,左右耳可以单独操作使用。当耳机从充电仓取耳机可以迅速启动“开机、联机”功能,并迅速配对最近连接的蓝牙设备。采用双通道传输技术,使得蓝牙连接更稳定,不断续,随戴随连接近0秒,操作使用方便。

但是,这样的好技术仅仅止步于“秒连、低延迟”,那没什么意思,很多耳机都可以。

脑洞大开的玩法:要求耳机①与手机A连接播放音乐;同时,要耳机②与手机B连接实现接打电话。

首先我尝试拿出一只耳机与A手机连接,然后再拿出另一只耳机尝试连接B手机,但两只耳机根本不需要接触配对,迅速完成声音传输的同步操作。

感觉自己的想法可能会失败,亦或许这个功能根本没法在这款耳机上实现,于是乎我直接找到客服“询证”得到的消息是:可以单独工作,但要完成一只耳机联机后,拿走另一只耳机和手机,到10米远处,再启动手机和耳机的蓝牙连接功能,才能让第二只耳机连接另一部手机 ̄□ ̄||。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

果然,在足够远的“物理距离”后,“双通道、独立运行”的功能实现了。这样我可以一遍打电话,另一半耳朵听音乐挺好玩的。同样的事情,也咨询了JEET的京东客服,客服人员明确表示,无法实现两只耳机分别工作的功能。

小结,iGene—VC作为2020年的一款产品,的确拥有新的技术元素“双通道工作、急速秒联”,不过每次要体验独立运行功能要重复一遍“远距离链接”才行,否则两只耳机会瞬间秒联在一起,太快了也不一定都好,O(∩_∩)O哈哈~。

耳机对比

参与这次iGene—VC运动果的耳机评测,有很大的原因是基于我在使用JEET Air Plus过程中的“痛”。

两者在声音的表达上几乎一样的优秀,而且对于音质而言我个人没有那么灵敏的听觉,感知两者在音质上有什么差别,而且我个人觉得没必要对一款“运动蓝牙耳机”,苛刻的要求你提供殿堂级的音质。这次的iGene—VC运动果表现如何,我个人的觉得是满意的。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

可以又用一张表格罗列两款耳机的基本属性,更加直观的展现两者的优点、缺点。看完比对也更坚定了我对iGene—VC的肯定。

给耳朵补VC:击音运动果无线耳机

1、从产品设计看,iGene击音VC无线蓝牙耳机外观,简单,干练,既有符合商务范的黑色又有满足各种个性化需求的“靓丽”颜色。

2、从操控体验上,iGene击音VC无线蓝牙耳机,改变了我对“触控”蓝牙耳机的抵触,小小的耳机面积上实现了尽可能丰富又不复杂的操控。触摸操控非常灵敏,只需轻轻一触即可感知,不需要DUANG的敲击。

3、从产品性价比看,击音VC无线蓝牙耳机229元拥有较高的性价比,其音乐表现能力、佩戴舒适感受,完全足以媲美市面上4~500的无线蓝牙耳机!值得体验!

4、从便携实用上,iGene击音VC无线蓝牙耳机的充电仓内置2400的锂电池,续航能力算是蓝牙耳机的尖子生了非常优秀,出差一周不担心耳机没电。充电仓还能进行双向充电,手机没电了还能用充电仓来应急充电。今后出门带着耳机、带着手机及数据线,可以甩开沉淀的充电宝了。

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 夹耳式蓝牙耳机无线 开放式不入耳 骨传导升气传导

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 耳机

iGene 击音 耳机

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

iGene 击音 蓝牙无线耳机运动开放式挂耳式 骨传导升级气传导 超长续航降噪跑步骑行华为小米B1 骑士黑

iGene 击音 骨传导蓝牙耳机 64G内存长续航MP3手机通用

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

iGene 击音 蓝牙耳机无线

iGene 击音 蓝牙耳机无线

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

iGene 击音 F4 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色