《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

2018-08-28 20:00:06 256点赞 1759收藏 72评论

消费升级这两年越来越多的被提到,导致我们总是控制不住自己那早就被该剁了无数遍的手,最后回过头来看,自己买了一堆可有可无的商品,而对于厨房小电器来说,这种情况很常见,本着什么值得买精神,家电频道推出了《E厨房》栏目,在这档栏目中,家电小小值会与大家分享如何运用厨房小电器让你烹饪得心应手,避开那些注定吃灰的坑货,当然也会有商品的评测与对比,总之在这里你可以看到厨房里带电家伙的一切信息。好了,废话不多说,下面开始我们本期的内容吧。

破壁机近年来已经成了中国家庭厨房中必备的电器了,虽然商家为其套上的光环(破壁功能)依旧受到质疑,但是凭借强大的动力以及丰富的功能,依旧受到大家的喜爱,可以说,如果没有一台破壁机,那厨房一定是不完美的

当然,大家入手的原因想必一定是被商家天花乱坠的宣传蒙蔽了双眼,实际拿回家后发现,好像自己除了做果汁以外并没有什么太多的功能,新鲜两天便雪藏起来,看都懒得看一眼,这也是不少人将破壁机称为吃灰神器的原因。

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

其实破壁机的功能不仅仅只有榨汁而已,作为舶来品的破壁机(高速料理机)在西方国家拥有广泛的应用场景,而国内不少商家也对它进行了本土化改良,更适应国人的饮食习惯,不信?你可以翻翻随机附带的食谱,会发现不少惊喜呢!如果你懒得翻食谱,小编为你准备了几个意想不到的菜单,让你的破壁机重新复活~

-酱料-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

不得不说,破壁机真的是天生制作酱料的好手,高速的搅拌带来的是绵密的口感,不论是沙拉酱或是花生酱,甚至是巧克力酱,通通不在话下。相比市面上出售的酱料,自己制作的更加天然纯正,口味也可以根据喜好自由发挥。

下面小编给出一个低卡千岛酱的制作方法,来自于九阳破壁机中提供的食谱,相信大部分破壁机都可以做出来:

1. 黄瓜2条

2. 腰果100克

3. 洋葱1/4个

4. 盐适量

5. 凉白开200毫升

6. 将所有食材放入搅拌杯中,加入凉白开启动即可;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科Joyoung 九阳 JYL-Y818 冷热双杯 破壁料理机九阳这款型号为JYL-Y818的破壁料理机,带有加厚双玻璃杯设计,减少串味现象的发生。带有6叶破壁刀,搭配专业破壁电机,能达到16000~26000的转速,纯铜线电机寿命也更长。采用耐用硅胶,能有效减少噪音。支持预约、自定义熬煮,自动保温,一键自清洗。可以做豆浆、辅食、果酱、浓汤、果汁、绞肉等。全触摸屏操作,使用简单。贴心的电磁感应开关保护,孩子误碰也无需担心。搅拌功率1300W,加热功率900W,使用人数2~5人,产品尺寸200*170*510mm。 1 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

-杯子蛋糕-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

美味可口的小蛋糕真是最完美的下午茶,一台破壁机也可以完成这样的任务,像杯子蛋糕、戚风等这样半成品是流体状的都可以制作,破壁机的高转速完美代替了人工打发,效果绝对更上一层楼,成品相比手动还要细腻,口感美味。

用自制杯子蛋糕的的方子来自于vitamix的官网,方法也非常简单,没有烤箱的可以制作戚风蛋糕,用电饭锅就能解决:

1. 自发粉150克

2. 鸡蛋2个

3. 无盐黄油110克

4. 全脂牛奶45毫升

5. 砂糖50克

6. 将面粉、鸡蛋、黄油、牛奶、砂糖按顺序放入搅拌杯中,从1档开始逐渐增加到最大速度

7. 成品倒入纸杯蛋糕盒上,可根据自己的喜好增加辅料,最后放入烤箱烘焙;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科Vitamix 维他密斯 E320 高速料理机E系列是Vitamix在2018年推出的全新系列,定位家用高速料理机,但配置上毫不逊色,与旗舰型号PRO750采用了相同的2.2匹马力电机,可迸发出37000转/分钟最高转速,搭配航空级不锈钢材质刀刃,可将食材瞬间粉碎,出品口感细腻,让食材容易消化,其中营养也易被吸收,传动轴处使用食品级润滑油,保证了食材的安全。杯身容量达到了2L,适合大众家庭使用,Tritan材质安全无毒,杯身设计采用了近年来的新型低矮外观,使它更容易被放入橱柜,同时杯体变宽,刀片也进行了加长设计,搅拌效率更高。功能方面E320出了经典的10档无极变速还有脉冲点动功能,可以更好的把握食材的打碎程度。 3 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

-制作面团-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

现在不少烘焙爱好者都使用厨师机和面,其实破壁机也可以达到同样的功能,虽然手套膜什么的还需要再加工,但是日常家里做面条、包子是完全没有问题的。制作面团时需要用到破壁机的点动脉冲功能,如果没有这项功能需要多点几次操作面板。

制作面团的步骤和上面的杯子蛋糕差不多,制作时需要注意自家破壁机的功率,越大的功率一次可制作的面团越多:

1. 面粉375克

2. 330 ml 水(可根据需求加减)

3. 通过脉冲功能将材料进行混合

4. 用硅胶刮刀将附着在杯壁上的面团刮下来

5. 持续使用脉冲功能直至面团形成;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科PHILIPS 飞利浦 HR3868/00 破壁料理机飞利浦这款型号为HR3868/00的破壁料理机,转速高达45000转,2000W大功率,轻松应对碎骨、打豆、碎冰、绞肉。专业4叶刀片,粉碎多种食材。4D漩涡扰流,实现高频撞击,能均匀释放食材营养。带有加厚材质静音罩,能阻断大部分声音传出。5种食材加工模式,10档变速可调。搅拌杯采用Tritan食品安全材质,不含双酚A。搅拌杯有效容量2.0L,电源线长度1.2米。可用于洗碗机清洗。 6 点评0 原创0 好价23去购买查看详情

-冰淇淋-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

夏日炎炎,吃上一份清新的冷饮是解暑的最佳方式,在家自制一份真材实料的冰淇淋也不是什么难事儿,只要破壁机+冰箱就能解决,香甜无添加,方便又快捷。

冰块配上简单的材料就能快速制作一份巧克力冰淇淋,如果没有制作冰块的道具,加点水做成冰棍也是不错的选择,要避免搅拌时间过长,导致冰块融化:

1. 牛奶240毫升

2. 可可粉50克

3. 砂糖100克

4. 奶粉35克

5. 冰块500克

6. 将所有材料放入破壁机,使用”沙冰“功能即可;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科WMF 福腾宝 0416279911 不锈钢便携式料理机始创于1853年的WMF是来自德国的厨具品牌,在德国具有较高的知名度。这款WMF福腾宝便携式搅拌器,功率250W,额定电压220V,杯体采用婴儿用品指定材质——TRITAN材质,不含BPA,健康安全,带有高品质4翼不锈钢刀片。机身采用Cromargan不锈钢,经久耐用,带有拉丝光泽。开关采用电动式的按钮,操作简单。可用于制作果汁、冰沙、奶昔、果酱等。标配0.6L杯子。 18 点评1 原创1 好价22去购买查看详情

-肉丸-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

在中华美食中,不论那种菜系,都少不了简易美味的肉丸,手打肉馅的口感令人称道,不过抡起大刀剁上20分钟可不是谁都受得了的。不如让破壁机来解放你的双手吧,通过控制搅拌时间,从颗粒感的肉馅,到细腻的肉泥,都只需要按下按钮即可。

这里小编提供一个鱼肉丸子做法,老少皆宜,还可以在搅拌时放入鸡蛋等辅材,免去了手工搅拌的时间:

1. 将鱼去骨去皮,留下鱼肉,或者直接使用超市购买的半成品鱼

2. 将鱼肉切成小块,与生姜、葱段、蛋液一同放入搅拌杯打碎

3. 搅拌至一半时加入盐、糖、淀粉等辅料,继续搅拌

4. 将做好的鱼糜从虎口处挤出做成丸子形状,在锅中煮至漂起即可;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科AUX 奥克斯 HX-PB858 真空破壁机AUX 奥克斯 HX-PB858 真空破壁机,采用8叶钝刀头,细腻免滤。1200W节能电机,转速为45000,芯线为纯铜。立体均匀加热,智能搅拌,可坐婴儿辅食等。一键真空,24小时保鲜。支持一键清洗,插座防水。容量1.5L,加热功率500W-800W。 7 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

-破壁机简易指南-

看完上面的几个食谱,你是不是有了重新拿出破壁机的冲动呢,如果你还没有破壁机,下面小编为你准备了选购指南,认准下面几个指标,能够帮你快速定位一台好的破壁机:

• 功率:判断一台破壁机性能最重要的指标就是功率。功率越大成品约细腻,同时可以处理更多的食材,小功率的电机还会带来过热的风险。家用台式破壁机起步800W以上,便携式的至少也要200W才够用;

• 搅拌杯:虽然搅拌杯也是越大越好,不过还是要根据家庭需求来选择。杯体的材质也是需要考虑的项目,玻璃材质的,优点是耐磨度好,缺点是非常重,掉在地上就麻烦了。TRITAN材质则相当轻便,还不怕摔,缺点是容易被刮花,用时间长了不如玻璃透亮;

• 额外功能:不少厂商都在自己的破壁机上增加了菜单功能,通过预设好的速度和时间,让烹饪更加简单,当然是越多越好。国产品牌通常还带有加热功能,直接将食材加热到沸腾,非常符合国人的饮食习惯;

-尾声-

这期的《E厨房》就要接近尾声了,通过本期的内容,不知道各位对破壁机是否有了新的认识,其实在每个厂商都会随机附赠食谱,当中有着非常丰富的美食,而往往大家却忽略了它的作用,当你看着自己巨额投资的破壁机无所适从的时候,不妨翻翻看,相信你的厨房生活会更加多彩。

最后各位日常都用破壁机来做些什么美食呢?欢迎在评论区留下你的创意~

• [尴尬] 破壁机和面会烧掉的

• 和面那个是认真的吗

• 用破壁机和面团?家里有矿啊?

• 破壁我只信任那谁,等等,我的老公呢?

云米有破壁机吗?

• 对于这个文章,我深表怀疑,首先破壁机运转的时候是发热的,哪怕是冰镇过的西瓜,不放冰块,做出来的西瓜汁都感觉是温的,而且如果放里面的不算作液体,不流动的话,运转的时候都会粘到杯壁上,不往下掉,所以锯齿那东西经常是转不到的,所以这东西基本上只能做流动的,可以往锯齿处流动的东西,所以:
    1,低卡千岛酱能做,因为放水了,肯定能流动
    2,蛋糕,未测试,有点怀疑这东西怎么打发蛋糕,普通蛋糕蛋清里混入点水,打发状态都不好,这个真能打发?
    3,和面,不觉得麻烦应该可以,因为要不停的把贴在杯壁上的面刮下来,但是我觉得应该肯定会有混合不均匀的情况
    4,冰淇淋,这个也有点怀疑,之前是用利乐枕牛奶冻成冰扔进去,冰块的时候不好打碎,打碎了又会化成液体,基本上做出来的是多水的沙冰,冰淇淋那种状态,不好整
    5,肉丸,同样需要转一下,用刮刀刮下来,再转,再搅拌,累死

同意,说实话感觉这个很云,和面加上破壁机的机头速度...冰淇淋的话,如果思暮雪这种算,勉强可以,肉丸也桶里不行

补充:
    1,那位作者为什么不介绍缺点?特别是清洗困难!
    2,用来做肉丸的话就无法生熟分开了!

• 九阳那破玩意打小半斤肉馅直接烧了,还打面团呢,你试试,分分钟冒烟报废

• 面团那个我是不信的。。

• 破壁机真的有别的用途的,那就是吃灰 [喜极而泣]

• 榛子酱,奥利奥碎… 破壁机搞定,一边打一边闻着香,和街边现磨小磨香油一样香

• 强行为破壁机续命

• 厨师机和料理机是解放厨房劳动力的两大神器,前提是烹饪爱好者,只做简单饭菜的话,吃灰是肯定的了

• 只会用来做五谷迷糊的飘过~感觉做其他东西很难清洗啊

• 写发东西你自己又有试过一次吗?一天到晚发些垃圾号的东西

• 楼上的,さむらい (萨姆拉伊) 不是萨拉姆,笔误了吧~哈哈

• 能做东坡肘子不

• 时间过长的转动机器发烫,一股焦糊味,美的破壁机

• 说难洗的,都是没用过的。加清水空转就行。你要真拿他和面,那请当我白说

你的头像 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 哈哈哈哈

• 作者提到的用来揉面的破壁机,比海淘的厨宝厨师机都贵。

• 看完文章冲动的想买,不过看了评论立马降温

• 在商场看过实物,挺大的;相比之下新出的那个凯的火焰机甲就小得可怜了