《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

2018-08-28 20:00:06 256点赞 1777收藏 87评论

消费升级这两年越来越多的被提到,导致我们总是控制不住自己那早就被该剁了无数遍的手,最后回过头来看,自己买了一堆可有可无的商品,而对于厨房小电器来说,这种情况很常见,本着什么值得买精神,家电频道推出了《E厨房》栏目,在这档栏目中,家电小小值会与大家分享如何运用厨房小电器让你烹饪得心应手,避开那些注定吃灰的坑货,当然也会有商品的评测与对比,总之在这里你可以看到厨房里带电家伙的一切信息。好了,废话不多说,下面开始我们本期的内容吧。

破壁机近年来已经成了中国家庭厨房中必备的电器了,虽然商家为其套上的光环(破壁功能)依旧受到质疑,但是凭借强大的动力以及丰富的功能,依旧受到大家的喜爱,可以说,如果没有一台破壁机,那厨房一定是不完美的

当然,大家入手的原因想必一定是被商家天花乱坠的宣传蒙蔽了双眼,实际拿回家后发现,好像自己除了做果汁以外并没有什么太多的功能,新鲜两天便雪藏起来,看都懒得看一眼,这也是不少人将破壁机称为吃灰神器的原因。

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

其实破壁机的功能不仅仅只有榨汁而已,作为舶来品的破壁机(高速料理机)在西方国家拥有广泛的应用场景,而国内不少商家也对它进行了本土化改良,更适应国人的饮食习惯,不信?你可以翻翻随机附带的食谱,会发现不少惊喜呢!如果你懒得翻食谱,小编为你准备了几个意想不到的菜单,让你的破壁机重新复活~

-酱料-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

不得不说,破壁机真的是天生制作酱料的好手,高速的搅拌带来的是绵密的口感,不论是沙拉酱或是花生酱,甚至是巧克力酱,通通不在话下。相比市面上出售的酱料,自己制作的更加天然纯正,口味也可以根据喜好自由发挥。

下面小编给出一个低卡千岛酱的制作方法,来自于九阳破壁机中提供的食谱,相信大部分破壁机都可以做出来:

1. 黄瓜2条

2. 腰果100克

3. 洋葱1/4个

4. 盐适量

5. 凉白开200毫升

6. 将所有食材放入搅拌杯中,加入凉白开启动即可;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科Joyoung 九阳 JYL-Y818 冷热双杯 破壁料理机九阳这款型号为JYL-Y818的破壁料理机,带有加厚双玻璃杯设计,减少串味现象的发生。带有6叶破壁刀,搭配专业破壁电机,能达到16000~26000的转速,纯铜线电机寿命也更长。采用耐用硅胶,能有效减少噪音。支持预约、自定义熬煮,自动保温,一键自清洗。可以做豆浆、辅食、果酱、浓汤、果汁、绞肉等。全触摸屏操作,使用简单。贴心的电磁感应开关保护,孩子误碰也无需担心。搅拌功率1300W,加热功率900W,使用人数2~5人,产品尺寸200*170*510mm。 1 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

-杯子蛋糕-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

美味可口的小蛋糕真是最完美的下午茶,一台破壁机也可以完成这样的任务,像杯子蛋糕、戚风等这样半成品是流体状的都可以制作,破壁机的高转速完美代替了人工打发,效果绝对更上一层楼,成品相比手动还要细腻,口感美味。

用自制杯子蛋糕的的方子来自于vitamix的官网,方法也非常简单,没有烤箱的可以制作戚风蛋糕,用电饭锅就能解决:

1. 自发粉150克

2. 鸡蛋2个

3. 无盐黄油110克

4. 全脂牛奶45毫升

5. 砂糖50克

6. 将面粉、鸡蛋、黄油、牛奶、砂糖按顺序放入搅拌杯中,从1档开始逐渐增加到最大速度

7. 成品倒入纸杯蛋糕盒上,可根据自己的喜好增加辅料,最后放入烤箱烘焙;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科Vitamix 维他密斯 E320 高速料理机E系列是Vitamix在2018年推出的全新系列,定位家用高速料理机,但配置上毫不逊色,与旗舰型号PRO750采用了相同的2.2匹马力电机,可迸发出37000转/分钟最高转速,搭配航空级不锈钢材质刀刃,可将食材瞬间粉碎,出品口感细腻,让食材容易消化,其中营养也易被吸收,传动轴处使用食品级润滑油,保证了食材的安全。杯身容量达到了2L,适合大众家庭使用,Tritan材质安全无毒,杯身设计采用了近年来的新型低矮外观,使它更容易被放入橱柜,同时杯体变宽,刀片也进行了加长设计,搅拌效率更高。功能方面E320出了经典的10档无极变速还有脉冲点动功能,可以更好的把握食材的打碎程度。 3 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

-制作面团-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

现在不少烘焙爱好者都使用厨师机和面,其实破壁机也可以达到同样的功能,虽然手套膜什么的还需要再加工,但是日常家里做面条、包子是完全没有问题的。制作面团时需要用到破壁机的点动脉冲功能,如果没有这项功能需要多点几次操作面板。

制作面团的步骤和上面的杯子蛋糕差不多,制作时需要注意自家破壁机的功率,越大的功率一次可制作的面团越多:

1. 面粉375克

2. 330 ml 水(可根据需求加减)

3. 通过脉冲功能将材料进行混合

4. 用硅胶刮刀将附着在杯壁上的面团刮下来

5. 持续使用脉冲功能直至面团形成;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科PHILIPS 飞利浦 HR3868/00 破壁料理机飞利浦这款型号为HR3868/00的破壁料理机,转速高达45000转,2000W大功率,轻松应对碎骨、打豆、碎冰、绞肉。专业4叶刀片,粉碎多种食材。4D漩涡扰流,实现高频撞击,能均匀释放食材营养。带有加厚材质静音罩,能阻断大部分声音传出。5种食材加工模式,10档变速可调。搅拌杯采用Tritan食品安全材质,不含双酚A。搅拌杯有效容量2.0L,电源线长度1.2米。可用于洗碗机清洗。 6 点评0 原创0 好价23去购买查看详情

-冰淇淋-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

夏日炎炎,吃上一份清新的冷饮是解暑的最佳方式,在家自制一份真材实料的冰淇淋也不是什么难事儿,只要破壁机+冰箱就能解决,香甜无添加,方便又快捷。

冰块配上简单的材料就能快速制作一份巧克力冰淇淋,如果没有制作冰块的道具,加点水做成冰棍也是不错的选择,要避免搅拌时间过长,导致冰块融化:

1. 牛奶240毫升

2. 可可粉50克

3. 砂糖100克

4. 奶粉35克

5. 冰块500克

6. 将所有材料放入破壁机,使用”沙冰“功能即可;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科WMF 福腾宝 0416279911 不锈钢便携式料理机始创于1853年的WMF是来自德国的厨具品牌,在德国具有较高的知名度。这款WMF福腾宝便携式搅拌器,功率250W,额定电压220V,杯体采用婴儿用品指定材质——TRITAN材质,不含BPA,健康安全,带有高品质4翼不锈钢刀片。机身采用Cromargan不锈钢,经久耐用,带有拉丝光泽。开关采用电动式的按钮,操作简单。可用于制作果汁、冰沙、奶昔、果酱等。标配0.6L杯子。 18 点评1 原创1 好价22去购买查看详情

-肉丸-

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

在中华美食中,不论那种菜系,都少不了简易美味的肉丸,手打肉馅的口感令人称道,不过抡起大刀剁上20分钟可不是谁都受得了的。不如让破壁机来解放你的双手吧,通过控制搅拌时间,从颗粒感的肉馅,到细腻的肉泥,都只需要按下按钮即可。

这里小编提供一个鱼肉丸子做法,老少皆宜,还可以在搅拌时放入鸡蛋等辅材,免去了手工搅拌的时间:

1. 将鱼去骨去皮,留下鱼肉,或者直接使用超市购买的半成品鱼

2. 将鱼肉切成小块,与生姜、葱段、蛋液一同放入搅拌杯打碎

3. 搅拌至一半时加入盐、糖、淀粉等辅料,继续搅拌

4. 将做好的鱼糜从虎口处挤出做成丸子形状,在锅中煮至漂起即可;

《E厨房》No.2别再傻傻榨果汁 破壁机还有更多花样

百科AUX 奥克斯 HX-PB858 真空破壁机AUX 奥克斯 HX-PB858 真空破壁机,采用8叶钝刀头,细腻免滤。1200W节能电机,转速为45000,芯线为纯铜。立体均匀加热,智能搅拌,可坐婴儿辅食等。一键真空,24小时保鲜。支持一键清洗,插座防水。容量1.5L,加热功率500W-800W。 7 点评0 原创0 好价15去购买查看详情

-破壁机简易指南-

看完上面的几个食谱,你是不是有了重新拿出破壁机的冲动呢,如果你还没有破壁机,下面小编为你准备了选购指南,认准下面几个指标,能够帮你快速定位一台好的破壁机:

• 功率:判断一台破壁机性能最重要的指标就是功率。功率越大成品约细腻,同时可以处理更多的食材,小功率的电机还会带来过热的风险。家用台式破壁机起步800W以上,便携式的至少也要200W才够用;

• 搅拌杯:虽然搅拌杯也是越大越好,不过还是要根据家庭需求来选择。杯体的材质也是需要考虑的项目,玻璃材质的,优点是耐磨度好,缺点是非常重,掉在地上就麻烦了。TRITAN材质则相当轻便,还不怕摔,缺点是容易被刮花,用时间长了不如玻璃透亮;

• 额外功能:不少厂商都在自己的破壁机上增加了菜单功能,通过预设好的速度和时间,让烹饪更加简单,当然是越多越好。国产品牌通常还带有加热功能,直接将食材加热到沸腾,非常符合国人的饮食习惯;

-尾声-

这期的《E厨房》就要接近尾声了,通过本期的内容,不知道各位对破壁机是否有了新的认识,其实在每个厂商都会随机附赠食谱,当中有着非常丰富的美食,而往往大家却忽略了它的作用,当你看着自己巨额投资的破壁机无所适从的时候,不妨翻翻看,相信你的厨房生活会更加多彩。

最后各位日常都用破壁机来做些什么美食呢?欢迎在评论区留下你的创意~

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 原装进口破壁机 VM0181 多功能辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机 S30(蓝色)

Vitamix 维他密斯 美国Vitamix Pro500进口多功能家用破壁机VM0174

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 Ascent系列 A3500 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200/RED 家用多功能破壁料理机(黑色)2L

Vitamix 维他密斯 5300 红色

Vitamix 维他密斯 5300 红色

维他密斯(Vitamix)破壁机料理机多功能厨房搅拌机绞肉机辅食机榨汁机豆浆机果汁机 E310(黑色)VM0198

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 Ascent系列 A2300 破壁料理机 红色

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

Vitamix 维他密斯 E310 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 E310 破壁料理机

2017.26元起

维他密斯(Vitamix)原装进口破壁机 VM0181A 多功能辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机 S55(红色)

• [尴尬] 破壁机和面会烧掉的

• 和面那个是认真的吗

• 用破壁机和面团?家里有矿啊?

• 破壁我只信任那谁,等等,我的老公呢?

云米有破壁机吗?

• 对于这个文章,我深表怀疑,首先破壁机运转的时候是发热的,哪怕是冰镇过的西瓜,不放冰块,做出来的西瓜汁都感觉是温的,而且如果放里面的不算作液体,不流动的话,运转的时候都会粘到杯壁上,不往下掉,所以锯齿那东西经常是转不到的,所以这东西基本上只能做流动的,可以往锯齿处流动的东西,所以:
    1,低卡千岛酱能做,因为放水了,肯定能流动
    2,蛋糕,未测试,有点怀疑这东西怎么打发蛋糕,普通蛋糕蛋清里混入点水,打发状态都不好,这个真能打发?
    3,和面,不觉得麻烦应该可以,因为要不停的把贴在杯壁上的面刮下来,但是我觉得应该肯定会有混合不均匀的情况
    4,冰淇淋,这个也有点怀疑,之前是用利乐枕牛奶冻成冰扔进去,冰块的时候不好打碎,打碎了又会化成液体,基本上做出来的是多水的沙冰,冰淇淋那种状态,不好整
    5,肉丸,同样需要转一下,用刮刀刮下来,再转,再搅拌,累死

同意,说实话感觉这个很云,和面加上破壁机的机头速度...冰淇淋的话,如果思暮雪这种算,勉强可以,肉丸也桶里不行

补充:
    1,那位作者为什么不介绍缺点?特别是清洗困难!
    2,用来做肉丸的话就无法生熟分开了!

• 九阳那破玩意打小半斤肉馅直接烧了,还打面团呢,你试试,分分钟冒烟报废

• 面团那个我是不信的。。

• 破壁机真的有别的用途的,那就是吃灰 [喜极而泣]

• 榛子酱,奥利奥碎… 破壁机搞定,一边打一边闻着香,和街边现磨小磨香油一样香

• 强行为破壁机续命

• 厨师机和料理机是解放厨房劳动力的两大神器,前提是烹饪爱好者,只做简单饭菜的话,吃灰是肯定的了

• 只会用来做五谷迷糊的飘过~感觉做其他东西很难清洗啊

• 写发东西你自己又有试过一次吗?一天到晚发些垃圾号的东西

• 楼上的,さむらい (萨姆拉伊) 不是萨拉姆,笔误了吧~哈哈

• 能做东坡肘子不

• 时间过长的转动机器发烫,一股焦糊味,美的破壁机

• 说难洗的,都是没用过的。加清水空转就行。你要真拿他和面,那请当我白说

你的头像 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 哈哈哈哈

• 作者提到的用来揉面的破壁机,比海淘的厨宝厨师机都贵。

• 看完文章冲动的想买,不过看了评论立马降温

• 在商场看过实物,挺大的;相比之下新出的那个凯的火焰机甲就小得可怜了