感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

2020-03-30 17:48:00 3点赞 3收藏 11评论

现在人们购买耳机普遍的都会选择蓝牙耳机,使用方便,而且这种分体式耳机也越来越成熟,这次非常高兴获得了荣耀FlyPods 3蓝牙耳机的试用,可以在一次感受一下让荣耀最新的蓝牙耳机。废话不多说一起来看看这款耳机有什么特别之处吧。

荣耀FlyPods 3是荣耀最新一款的分体式蓝牙耳机,外包装简单直接的表现出了产品特点,双重主动降噪,三麦克风通话降噪,纯正音色。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

配件整体包括耳机一副、充电盒、充电线、耳套和说明书。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

耳套除了耳机上的一副外,还赠送了3套不同号的,方便用户选用适合自己的。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

荣耀FlyFods 3充电盒造型采用的是长方形的样子,和苹果AirPods正方形的不太相同。耳机也是平放的方式。自己有个FreeBuds一代耳机,这样摆放的耳机,我觉得有个小问题。耳机盒里的耳机左耳在左侧,右耳在右侧,但是一般人使用的时候都是习惯左手拿左耳机佩戴,右手拿右耳机,但是左耳机的单元部分在左边,拿起耳机后还需要在手里转一下,用起来需要适应一下。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

耳机盒侧面有一个指示灯,可以显示连接状态和充电状态,另一侧则是充电接口和连接按钮。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

Flypods 3耳机属于入耳式的设计,耳套的设计比较重要,如果耳套与耳朵不匹配,会影响聆听的效果,佩戴合适的耳套会让体验效果更好。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

耳机上有两个触点配合耳机槽,接触触点然后进行充电,这也是现在无线耳机的充电通用方式。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

作为主动降噪耳机耳机外都有一个麦克风用来采样外部噪音,然后进行内部降噪。FlyPods 3耳机的麦克风在靠近单元的位置,有时在使用触摸功能的时候会不小心触碰到,需要注意这一点。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

对外观介绍完了,接下来就是连接手机了。荣耀FlyPods 3配对比较简单,如果你是使用华为或者荣耀手机,打开耳机盒盖,按住配对按钮后,手机上会出现FlyPods 3的弹窗,直接连接即可,更苹果AirPods一样连接方便。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

荣耀FlyPods 3可以通过触摸耳机完成一些功能,默认下双击为播放/暂停音乐,接通/挂断电话,按住则为打开/关闭降噪。如果想要改变操作的功能,需要使用智慧生活app,其他安卓手机也可以通过扫描操作指南上的二维码下载智慧生活APP。连接也比较简单。点击添加设备,即可搜索到FlyPods 3耳机,连接后即可进入快捷操作进行修改。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

耳机快捷操作可以修改双击和长按两种。有一点需要注意的是这个是触摸操作,不是使用手指去敲击,如果你戴手套操作无法识别的。

荣耀FlyPods 3的硬件介绍到这了,大家也基本上了解了,下面来说说整体的体验吧。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

先说一下佩戴体验。荣耀FlyPods 3佩戴还是比较舒适的,耳机也使用入耳式的设计,挑选合适的耳套可以保证耳机不漏音,效果会更好,尤其降噪后的效果。耳机上自带的就是L号的,如果还需要更大号的耳套的话,只能自己去单独去配备了。官方如果能提供更多尺寸的耳套就更好了。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

耳机与手机的连接速度快,第一次连接后,以后只要打开耳机盒就可以跟手机连接了,这样算是预链接上,这样带上耳机后,就可以直接听音乐,不用等待连接的通知,方便快捷。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

荣耀FlyPods 3链接的稳定性,经过这几天的使用,FlyPods 3的稳定性我个人是比较满意的,手机放在口袋里也不会出现一些蓝牙耳机连接不稳定的情况,在室内有效距离也可以到达5米内稳定,如果是空旷的室外有效距离会更好。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

荣耀FlyPods 3延迟的比较低,玩游戏的时候没有感到明显的延迟,对于经常玩游戏的朋友,延迟高的话,非常令人抓狂,尤其是需要即时反应的游戏,可能一点点的延迟就能决定成败。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

关于降噪效果,官方宣称FlyPods 3可以降噪32db,这点比大多数降噪耳机的降噪效果都好。现阶段的降噪主要过滤的是中低频为主,尤其是低频噪音,日常的一些室外路面噪音、交通工具的噪音都是可过滤的,这样可以让通勤的时候更好。不过这个测试只能通过自己的听感来说,对于一般的路面噪音,荣耀FlyPods 3的降噪表现不错。降噪的原理可以向大家解释一下,荣耀FlyPods3左右耳机都拥有两个降噪麦克风:外部的麦克风可检测环境噪声,让耳机发出降噪声波互相抵消,从而实现降噪;内部的麦克风则是捕捉耳内多余噪声,再次发出降噪声波进行二次消除,从而实现双重主动降噪。具体效果如何大家可以去店里感受一下,这种设备只有亲耳听过才知道效果如何。

另外,这款耳机的通话降噪功能值得一提,毕竟在我接触过的降噪耳机里面,这是唯一一个搭载了这个功能的产品。原理也比较简单,就是通过 3个MEMS硅麦,拾取嘴部和颅腔内的语音来提升声音的质量,从而达到说话更清晰的目的。实测这个功能对于在地铁、超市、商场里通话质量的提升起到了一定的效果,再也不用担心因为害怕对方听不见而对着手机大声嚷嚷的场面了。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

音质方面个人觉得还不错,虽然自己不是啥金耳朵,但是听歌完全无压力,没有明显的短板,开启降噪后更能好好享受音乐。之前使用过一些降噪耳机,在开启降噪后会明显的感觉声音变大的,但是荣耀FlyPods 3没有这个现象,只是外部噪音降低,不会突然吓一跳。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

荣耀FlyPods 3在这段体验的时间内个人感觉不错,接打电话、听音乐都很好,而且信号连接稳定,除了与手机距离过远,基本上没有断连的情况,降噪功能也非常实用,日常通勤可以屏蔽大部分环境噪音。

感受无扰的音乐世界——荣耀FlyPods 3耳机

不过还是有需要改进的地方,例如耳机在耳机盒内的摆放,拿出来后需要转一下,或者左手拿右耳机,右手拿左耳机佩戴的方式,有点不太方便,还有就是耳机盒盖上盖子的时候没有声音,有一种没有盖紧盖子的错觉,经常要在按一下盒子才行。再有就是触摸功能还是较少,希望以后可以更新耳机固件,让单击、双击、长按都可以自定义功能,也可以增加三击的操作方式,让耳机可以实现更多功能。希望荣耀FlyPods可以在以后推出更好的产品。