朗逸自己换后减震缓冲胶块教程来了

2020-06-25 14:37:23 12点赞 43收藏 43评论

创作立场声明:自己车子,自己动手,丰衣足食,体会DIY的乐趣

本篇文章来自#爱车DIY#原创活动征稿,推荐好物最高赢取价值近千元的实物礼品~

车型:2013改款1.6自舒朗逸

上篇文章洗节气门换空调滤芯空气滤芯,后面说来一篇换后减震缓冲胶块教程。

6年大众朗逸保养经验及自己洗节气门和更换空滤空调滤先说下车子型号:2013改款1.6自动舒适,EA211发动机,购于2014年,落地全款15.4万,目前行驶7.8万公里。除正常易损件外就4月换了个汽油泵。除第一年不懂,车子保养在4S店加首保保养3次,其余都是京东自营和天猫养车购买机油嘉实多极护5W/40和磁护5W/40机油,机油滤芯马勒博世大众原装DongDong33| 29 评论53 收藏90查看详情

趁着端午放假回老家,有工具,又拆了一遍,今年疫情期间闲着又买了套缓冲胶块,看了购买记录才知道换了只有1年半,还好好的,就装回去了。。。

今年疫情期间又买了一套今年疫情期间又买了一套

我的评价我的评价

放家里3个月变黄了放家里3个月变黄了

水泥平地停好车,熄火,挂P挡,拉手刹。

下面是需要的工具,一字起子,快拆套筒扳手,加长杆,16号套筒和16号的梅花扳手,两个千斤顶,卸轮胎螺丝扳手。

需要的工具需要的工具

第一步,先卸轮胎

这活没点蛮力卸不下来,直接上脚踩,一字起子就是拿那塑料堵头用的。先卸送螺丝,再上千斤顶,拿下螺丝,扒下轮胎。

为了安全建议千斤顶附近放个木墩子为了安全建议千斤顶附近放个木墩子

朗逸自己换后减震缓冲胶块教程来了

第二步,卸减震器下固定点螺丝

这时要用到16的梅花套筒和16快拆套筒,梅花套筒固定,快拆卸螺丝,需要另外个千斤顶顶起来,不然螺丝拿不下来。

下固定点螺丝下固定点螺丝

减震器上固定点螺丝减震器上固定点螺丝

快拆加长杆,16套筒快拆加长杆,16套筒

第三步,拆减震器

减震器全家福减震器全家福

第四步,换新的缓冲胶块,我这好的又装回去了

最后原路装回去

顺便检查刹车片,今年开完,明年换了去

朗逸自己换后减震缓冲胶块教程来了

• 我也自己换过 我懒得拆 直接把胶块拿刀竖着切开一边 然后就可以套进去了 然后用扎带绑起来

[狂汗] [狂汗] [狂汗] ,这什么操作。。。

这。。。。。。

• 缓冲胶感觉有点邪恶

嗯,想起啥来了 [邪恶] [邪恶]

• 这个多久换一次,啥情况需要换?

4年左右检查下

好的,谢谢

• 一般都是减震漏油才换减震吧,如何才能发现胶坏了

3年左右检查下,正常4年多就会老化坏了

• 台州老乡牛批…大众就这个爱坏,以前的高6也是这德行…

嗯,台州的朗逸群,群里有几个爱自己动手的,群主是台州职业中专的,自己爱折腾下 [高兴]

• 感觉老的状态还好啊,我的都是烂光了才换的。

我的前年换过,今年还好的,浪费了。。正常4年左右会烂了

• 切开再装还不如不换

这玩意其实就是起到一个连接防尘罩的作用,切开再用扎带固定问题应该不大吧 [装大款]

这东西是不是和减震的工作没什么关系的? 只是为了让防尘套不会在上面晃荡?

• 牛*,就这么简单的结构

• 比较麻烦,我是找了个小店换的,含材料100多块吧

我这问了前几个小店都要三百多,导致我现在都没管他

呵呵,昨天去换了京东买的轮胎,也是发现这个烂了,京东养车店给我的报价是后避震500 [装大款]

• 这样真的行???

• 没有多的千斤顶就用扒下的轮胎垫着或者木墩子垫着,再用千斤顶去顶下固定点就可以,这个换起来非常简单,就是扒轮胎费点力

• 后减震器不用拆轮就可以更换,昨天刚到修车店换了四个减震

• 这个太简单了,对比于拆装,其实最大的问题是安全。