《隐秘的角落》等——夏日里细思极恐的背后凉意

2020-06-25 10:30:07 9点赞 16收藏 3评论

炎炎夏日,什么最冷?热播网剧给我们带来一个个背后发凉的答案。

《隐秘的角落》小孩也许并不善良

要说近期最热的剧是什么?可能就是这部《隐秘的角落》了吧,全片从一个偶遇谋杀开始,从几个孩子偶然拍到一个制造成意外的杀人事件,进而引发一个又一个意外的死亡,揭开一个又一个阴谋。而这一切的阴谋,看似是由一个家庭、工作都不顺心的数学老师的无奈之举,而真相却令人战栗。

本剧目前来看应该是评分最高的一部国产悬疑剧,现在豆瓣评分是9.2分。两种心态可以看到两种结局。正如剧中反复提到的笛卡尔和公主的故事,你是选择相信童话?还是走进现实?所谓的结局,也许只是小孩精心编造的童话。而一个个意外,也许不是意外。

改编比原著还要好看。改编合理巧妙,配角演技在线,拍摄光影结合,注重细节,适合二刷,细思极恐。

推荐指数☆☆☆☆☆

《白夜追凶》兄弟也许并不可靠

你最信赖的同胞兄弟,隐藏了你的存在,改变了你的体重、脸上的疤痕、甚至是日常的习惯和说话表情,是为了保护你还是为了隐瞒自己的罪过?当两兄弟身处案件之中,身为哥哥的警察辞职是为了避嫌、为了逃避还是为了更好的追凶?是警察还是凶手?是无辜还是罪有应得?

不论是灭门惨案还是接下来的一次次刑事案件,本身的视觉冲击就容易给观影者带来不寒而栗的快感,再加上亲人之间的怀疑、猜测,黑白颠倒的身份转换,扣人心弦。

推荐指数☆☆☆☆

《重生》自己也许值得怀疑

白夜宇宙中的一部新片,很多人说看到这部有点失望,我看倒不然,主要是为演员帅啊。《隐秘的角落》等——夏日里细思极恐的背后凉意

枪战后,唯一存活的警察失忆,醒来却发现一切和自己想象的都不一样。亲情、爱情、战友情,好像都跟现在的他格格不入。一步步探寻真相,却发现自己之所以存活,因为自己最可能是背叛所有人的那个,是选择相信曾经的自己,还是相信现在自己发现的事实?

揭发就等于否定曾经的一切,也相当于毁掉一片辉煌的未来。我们到底离真相有多远?

推荐指数☆☆☆☆

写点什么呢

炎炎夏日,什么最冷?可能就是人心吧。