宠物圈 篇二:为了给猫子解暑,我为猫子装了四扇纱窗,现在猫子不陪我睡了。。。

2020-07-02 10:22:29 4点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:喜欢折腾的朋友看就完了。

前文

新换的出租屋,一房一厅,多了个空间,家里有猫,房子没有纱窗,对猫来说很不友好,天气炎热,不敢开窗,因为猫容易被窗外的事物吸引,比如飞来一只鸟或者虫,猫子会下意识的去抓。

不装纱窗就要看猫表演空中肥猫了不装纱窗就要看猫表演空中肥猫了

正值618,之前看纱窗的店铺有活动就赶紧去买了。

纱窗这东西新房子应该直接自带的,我这老破小就要自己装了,门口的钢窗店开价100一扇,网上一看,大概便宜一半,值友心理肯定网上买啊。

不多说了直接上图。

四扇窗加额外的窗纱一共是线下店铺的一半价四扇窗加额外的窗纱一共是线下店铺的一半价

家里最外面的门也想加两片纱就都一起买了。

测量这一步骤很重要测量这一步骤很重要

我家这个厨房卫生间的单扇窗很奇葩,带堵头的 这个测量的尺寸就要稍微小一点,否则窗会锁不上。

客厅的窗是正常左右横拉的可以正常测量一扇窗的宽度。

这个包装还是不太行这个包装还是不太行

接下来就是连接各个框架接下来就是连接各个框架

用角码塞进横框用角码塞进横框

螺丝固定螺丝固定

注意小滑轮朝下注意小滑轮朝下

装好四个框之后变成一扇窗线上到窗框上试试尺寸,先把上面的槽顶进窗框,之后下面的挤进去看看尺寸角度合不合适,不合适要重新送掉固定螺丝调一下角度。调节好了就可以拿下来上窗纱了。

窗纱铺平窗纱铺平

压条要分成两条压条要分成两条

中间扯开中间扯开

压到这个槽里压到这个槽里

这个是压槽用的工具这个是压槽用的工具

注意最后一边要用手扯着注意最后一边要用手扯着

压窗纱体力活,我买了金刚纱,有点硬,因为是防猫抓破的,所以这个硬纱压起来很累,最后一边为了让纱窗绷紧要一个手拉进窗纱,压槽的时候又会绷紧了。窗纱不会松松垮垮比较美观。

简单总结下吧

货品材料包装一般,材料略薄,运输途中容易变形。
价格很不错,根据窗纱材质不同价格也不一样,最好的金刚纱一扇窗也不过65块,那种纤维纱材质才45块。
就是体力活,没什么技术含量。
最重要的还是量尺寸,卷尺精确量尺寸,不要私自加尺寸,否则容易装不上去,因为这个窗框店家最后都是要多加一点尺寸使纱窗卡在窗框上的,自己再加尺寸就会卡不进窗框了。

装完纱窗屋子里也有灌堂风了,空调开的也少了,阳台的猫砂味道也没了,空气清新不少。

现在我家猫子晚上根本不跟我睡,天天睡窗台上,又凉快又能看到楼下的猫和鸟。只是早晨还会来叫醒我家领导给倒猫粮为了给猫子解暑,我为猫子装了四扇纱窗,现在猫子不陪我睡了。。。,家里三只猫,两只白猫指派橘猫来叫人起床做饭。十二斤的猫踩在胸口上那酸爽为了给猫子解暑,我为猫子装了四扇纱窗,现在猫子不陪我睡了。。。

带劲儿。

舒服的不得了舒服的不得了