观浪姐有感:有资本的女人,方能兴风作浪!

2020-06-29 21:48:44 0点赞 1收藏 1评论

要说最近最火的综艺节目是什么,《乘风破浪的姐姐》绝对当之无愧!从上线开始,手机就已经被姐姐们完全霸屏了。

都说岁月无情,但在这30位年龄30+的姐姐们身上,时间似乎没有在她们身上留下太多痕迹,反而像一把精致的美工刀,把她们雕刻的越来越透彻。

观浪姐有感:有资本的女人,方能兴风作浪!

有网友感慨地说:“看了乘风破浪的姐姐,我好像没有那么怕老了。”

是啊,不管我们多少岁,身处职场还是家庭,原来我们都值得被肯定,可以活的自我又独立!

1、乘风破浪的姐姐,“姐”的人生也不是一帆风顺的

很多人觉得,姐姐们保养的这么好,生活一定过得很好,就算生病也有钱治。

其实,不是的。

如今她们表面看上去风光无限,实际你根本想象不到她们曾经受过怎样的磨难。姐姐们很多都经历过人生的低谷,有受过伤的、生过病的、离过婚的,有被网友骂出翔的、被闺蜜卷钱跑路的,还有与死神擦肩而过的。

其中,49岁的陈松伶就曾因为身患卵巢癌,无钱治病而四处借钱,加上父亲的突然离世,双重打击下她还患上了抑郁症,甚至几度想轻生离开人世。

高收入群体的明星尚且会遭遇患病无钱治病的窘迫境遇,更何况我们这些普通人了。

现在的中年女性身兼数职,扮演着女儿、妻子、母亲、职业女性等多重角色,不仅要在职场打拼,还要照顾好家庭。她们面对的风险甚至比男性还要大,失业、离婚、疾病等诸多因素,都有可能使她们陷入经济困境。

正如那句话所说:“你永远不知道下一刻,生活会跟你开什么玩笑。”

2、中年女性,往往成为被重疾“厚爱”的人

女性过了30岁,健康问题就会日益凸显。但很多女性朋友,每天操心的事情很多,却总是忽视自己的身体健康。

据世界卫生组织不完全统计,中国有40%的女性患有不同程度的妇科疾病,而已婚女性的发病率更是高达70%。

近年来,除了一些常见的妇科疾病,甲状腺癌、乳腺癌、肺癌、宫颈癌和卵巢癌等重疾已经成为危害女性健康的几大“杀手”。尤其是中年女性,三十岁到五十岁的群体中,女性的患病比例远远超过男性。

虽然随着医疗技术的进步,重大疾病的治愈率也在不断的得以提升,但高额的医疗费用却成了很多女性治病路上的绊脚石。

身边发生过这样一件事:老家一个从小玩到大的姐姐,20岁出头就结婚了,婚后两人一直没有小孩,直到前两年去医院检查,她才查出来患有宫颈癌,并且已经恶化,需要手术切除子宫。

之前,小夫妻两人就算没有孩子也一直很恩爱,但自从姐姐被检查出癌症后,她老公就像变了一个人,一直问如果做手术的话需要多少钱?一直拖着姐姐不让她做手术,美其名曰“没有子宫的女人不完整”。

时间长了,姐姐也看出她老公是怕花钱,所以提出了离婚。离婚后,姐姐用分到的财产做了手术,手术很成功,但医生告诉她如果再晚一点做手术就很危险了。

女人不仅怕老、怕病,最怕的还是没有钱。没有钱,在面对疾病时,连选择治疗的权利都没有,只有自己手里有钱,才能给我们足够的底气。

面对未知的风险,中年女性除了要有不惧风险的勇气,更要有应对风险的措施。

因此,为了应对这些疾病风险,建议尽早给自己配置一份重疾险,一张实实在在的保单远比你身边的男人更靠谱。

3、选对重疾险,才能打破年龄上的焦虑

事实上,买重疾险也没有想象的那么简单,需要结合自己的实际情况来选择适合的产品,把自己无力承担的风险转嫁给保险公司。

只有选对重疾险,才能让我们在年龄增长的同时,变的不那么焦虑:

01、看重疾保障

中年女性购买重疾险时,着重看重疾保障,除了保监会规定的6种核心疾病和19种推荐疾病以外,还要考虑保障责任中有没有包含女性高发疾病,比如对乳腺癌、宫颈癌等常见女性癌症。

另外,重点关注一下重疾赔付比例,市面上很多产品已经做到了60岁前确诊重疾赔付160%保额,比如康惠保2.0;如果是多次赔付产品,还需关注重疾分组情况是否科学。

02、看轻/中症保障

轻/中症不是看疾病种类越多越好,而是要看有没有包含高发轻症,轻症赔付比例是多少,以及是否具有豁免责任。

因为随着医疗技术的进步,很多疾病并不会达到重疾标准,有了轻/中症保障就可以降低理赔门槛,从而更容易获赔。

03、看有没有癌症二次赔付

在女性重疾发病率中,癌症绝对占大头。其实,女性投保重疾险和男性没有什么差异,重疾险的保障中都含有恶性肿瘤,包括女性高发癌症,但罹患过癌症后,二次患病的概率也会提高。

所以,买重疾险时,最好选择带有癌症二次赔付责任的产品。在癌症复发、转移、持续治疗时,合理的间隔期内,拿到尽可能高比例的二次赔付保额,获得更充足的保障。

04、保额一定要充足

一旦患上重疾,重疾险既要承担我们生病期间的医疗费用、支付我们康复期间的营养费和生活费,又要弥补生病期间不能工作造成的收入损失(一般3-5年的康复期),所以尽量将保额做足。

建议保额至少做到50万,才能更有效的帮我们抵御风险。

05、首选消费型重疾险

首选消费型重疾,可以花最少的钱,买到最多重疾保障。因为返还型重疾险往往保费贵、保障不足,几十年后返还的保费现金价值小,对于大多数女性来说不适合。

观浪姐有感:有资本的女人,方能兴风作浪!

年龄的增长不一定能给我们带来经济上的富足,但却可能给我们带来身体上的负担。生活没有剧本,我们无法预知未来,谁都不知道疾病会不会发生在我们身上,唯一能做的就是未雨绸缪。

所以,无论是30+的姐姐们,还是20出头的妹妹们,都应该加强保障意识,不要等到疾病来临时,才后悔没有早点买保险。

最后,愿所有的中年女性爱自己多一点,给自己一个有保障的人生,在人生的舞台上不仅能做披荆斩棘的女强人,也可以成为乘风破浪的大姐姐!