小米手环5 NFC 初体验

2020-06-26 15:30:00 17点赞 12收藏 41评论

经过一年的等待,小米手环5终于发布,对它满怀好奇的我,很荣幸率先都获得了小米手环5 NFC的体验资格,独乐乐不如众乐乐,现在就由我大家来看一看,小米手环5有什么新变化吧!

开箱:

小米手环5 NFC 初体验

打开严密的包装,小米手环5的外包装就完美的展现在了我们的眼前,包装延续了四代的风格,非常的简约

小米手环5 NFC 初体验

打开以后,里面首先出现的是,这次最吸引人的变化之一:磁吸充电器,我们再也不会担心老是取下腕带充电,导致手环容易脱落的事情发生了,其次就是手环的本体和一本使用说明书,这次手环的腕带采用了全包式,相比上一代肯定会更加的牢固,官方宣传的七彩配色,时尚的你,可以任性的选择

小米手环5 NFC 初体验

米粒的背面几乎没有什么变化,传感器进行了升级,但外观变化不大,侧面依旧是一个麦克风,底部便是磁吸充电口。

小米手环5 NFC 初体验

这次小米手环5,也加入了小米穿戴APP的行列,相比小米运动APP,小米穿戴的界面更简约,更清晰,不会有过多的广告

经过简单的配对,以后我们就可以正式的使用了。

功能:

初始的表盘依旧是四代的风格,但是当你打开表盘市场,下载表盘的时候,你便会发现,那些表盘是有多赞!!全是大明星

小米手环5 NFC 初体验

不仅有官方的精美表盘,你还可以自己上传照片DIY表盘

小米手环5 NFC 初体验

给大家看看成果图(嘿嘿)

小米手环5 NFC 初体验

外表美丽,功能也得实用,小米手环还新增了压力检查,呼吸训练,PAI等健康检测功能

对于可检测运动的种类,小米手环5也进行了增加,如瑜伽,跳绳,椭圆机,划船机等

其他使用小功能,小米手环5完善得非常的好

从世界闹钟,日历,到链接手机的拍照,控制音乐,禁音,到连续七天的天气预报及其具体的气象指数,和连续七天的步数记录等。可见小米手环5的改变不止一点点(姨妈功能,我是宅男,就不讲了,嘿嘿~)

小米手环5 NFC 初体验

(既可以上下滑,又可以左右滑,把你爱使用的功能随意放)

NFC特色:

nfc版?那是真的香了,夜间不会闪绿光的红外检测,屏幕右滑的小爱同学,可模拟小米门锁门禁卡,公交卡的卡包…到今年晚些时候可以用的银行卡支付……wow,我都数不过来

其他特色:

这代手环还增加了离腕上锁的功能,等你摘下手环的时候,手环的安全性得到了大幅度的提升

此外,app上还可以设置左右滑动的快捷功能,和抬腕亮屏的灵敏度,心率检测的频率,世界闹钟等

缺点总结:

1、血氧监测,这项技术已经普及在了很多手环上了,可是小米现在都还没有支持,期待改进

2、充电时不能显示电池百分比,只能显示大致格数,希望能后期优化

小米手环5 NFC 初体验

3、表盘同步速度太慢,能同步进手环的个数太少(3个),因为接人的IP太多了,只能有三个,真的让人挺纠结的

4、锁屏密码只能设置六位,输入时还需要在手环上,上下翻页,非常麻烦,建议增加四位密码

5、适配更多的公交卡/门禁卡,我是一个成都人,成都作为新一线城市,居然还没有跟小米对接,地府通丢人(不过前两年跟华为手机已经对接)期待和小米的对接。

整体总结:

小米手环5在上一代的基础上,对细节进行了极大程度的优化,但是在大功能的创新程度上,有一点点挤牙膏,拥有4的朋友,不是很建议购买,对于想入手5的朋友,nfc比普通版更有性价比,当然我们也期待小米对其手环的持续优化,作为出货量第一的手环,希望小米手环会做得越来越好

• 就是因为地府通,我还在纠结上不上NFC版。。。

Nfc的功能的确还挺多的,听说脱下上锁功能,本来标准版有,后来改成只给了nfc,等地铁哪个,太惨了,太惨了

地府通能用了?

• 请问米粒容易脱落吗?以前买过2个都没了

不容易,全包腕带,而且一般不会拆

• 安卓还是建议华为的手环吧……

小米手环5,7天无理由了,睡觉检测不是很准确,白天睡觉也检测不到,可能是我睡得时间短。其他可玩性很高,小爱同学,包括作者说的自定义表盘,小爱同学的话,不同的运动项目只要对她说就会打开相应的模式。还有就是实时的压力检测,也很好。

小米系的睡眠检测几乎都是猜的……

• 这个模拟门卡功能在iOS上可以用吗?

暂时不可以.... [傻笑]

可以用,开始显示加密卡,买了PN532搞定

• 自定义表盘小米运动找不到,是不是要换app哈?

都有,在表盘市场,自定义板块

• 不带手机只带手环去跑步 能记录轨迹吗

不能没GPS,但可以记录数据

有确定小米穿戴APP能找到5?

• 夜间还是闪绿光啊

你好,那是心率检查绿光,不闪绿光的是睡眠检测功能,关闭心率检查即可

• 华为手机里的公交卡 小米手环可以用nfc吗?

不可以,不过有办法

• 地府通,不明则厉 [喜极而泣]

和菊厂合作…***

• 新一线也可以吹吗?不是成都自己评的吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不是很丑吗这些表盘 [观察]

可以自定义

对,可以自己上传

• 遥控拍照支持哪些手机呀?一定要小米手机吗?

ios亲测可以,其实是模拟了音量键,拍照界面按音量键可以拍照的。

• 小爱同学基本不可用