静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

2020-06-22 17:44:39 12点赞 20收藏 17评论

记得去年给母上大人买过一台海鸥电风扇,东西是好东西,就是太贵了,不过母上大人回馈是好用静音,也便觉得值了,想想现在给孩子每天开空调也不怎么好,最好是空调,电扇一起用,所以还是也入一台静音的电扇吧,但是呢,再买一台海鸥吗?有点舍不得,那么在国产里看看吧,会不会有好东西。(别问我是不是亲生的,亲生的才这样好吗?)

其实网上有很多,价格不一,不过我还是选了小米,先不说高不高端吧,生态方面我觉得还可以吧。当然也有人说不好的,大家各有所需嘛。适合自己的才是好的,因为我还有一个小爱MINI,不能浪费了啊。

推荐/小米米家电风扇直流变频落地扇1X静音智能电扇299元天猫精选去购买

开箱

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

好大一个包装,但是不重,外包装用料还算是良心,摸上去不廉价。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

带提手,这个要划线,我买过很多东西外装饰竟然连个提手都不带,难道抱着走吗?我觉得只要一个物件一只手握不过,就得设计提手。

基本参数都在包装的一角

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

其实里面还是有很多空间的,用来隔板来构造出空间,在运输过程中有着缓震的作用。嗯,整体看来,里面的摆放还算是整齐的。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

实在没有多少东西,拿出来一套还没蓝牙耳机多。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

底板底部的定位孔和铭牌。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

底部面板固定的插座,不会弄错的,口不一样。防呆设计。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

底座尾部是电源插头,这种分离式电源,对于收纳倒是挺方便的。但是任何东西都怕细节,虽然这种双孔插座还是挺牢固的,但如果跟海鸥一样,在一旁做一个线的定位可能会比较好,这样对插头就有双保险了。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

风扇面罩,里面的扇叶由硬纸板保护,减少包装空间,所以放在一起。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

米家直流变频落地扇X1的扇叶为7片大面积的翼型剖面羽叶,可以均匀密集地切割气流,能更好地还原自然风的柔和与温软,吹在身上,不会那么硬。但是扇叶的形状上,感觉很像是一个公版,虽然也叫翼形,却不像海鸥叶片有设计感,以我玩穿越机的经验来看,海鸥的叶片设计会比小米来得更加静音。

我们一般的家用电扇都不三叶的风扇,出于力学角度考虑,三叶扇可以节省电力和节约能量,更多的是节省成本。理论上说,相同的轴功率,相同的直径,相同的叶型,叶片多就可以降低转速,从而减小噪音。但是凭感觉来说,叶片太多效率就会下降,所以这个“多”应该是有限度的。叶片的设计非常重要,他的部件可以说在电扇中是直面消费者的,要知道DJI MAVIC 2的一对降噪螺旋桨官网的价格是71元,35.5元一个。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

风扇前后罩子都有标识符号,方面在安装的时候不会搞错方向。小米在这些细节上还是到位的。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

整体安装花不了10分钟,非常方便,毫无难度。装下来唯一能直观地感受到的是不能调节高低。

使用

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

正常使用情况,米家直流变频落地扇X1做为一款落地扇无疑是比较高颜值的,使用场景丰富。在这种别具一格的茶室中也不显得突兀。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

所有的控制按钮就那么4个,和两排指示灯,根据图示连说明已是都不需要看。但也是因为他的电机还是传统的电机,且是安装在上面部分,同时,他的转向系统也在这里,所以会导致他还是像传统风扇一样,头那么大。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

这里需要注意的是峋调节开关和模式切换键是同一个键,区分功能是长按和短按的差别。在没有连接APP的情况下,他的风档数只有4档,前两档基本感觉不出噪音,且晚上睡觉用2档非常安逸。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

电扇的立柱和机头是一体的,可以实现上下一共39度的调节范围。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

得益于7叶桨的设计,使吹出来的风很贴近自然风,体感舒服,虽然扇叶的设计没海鸥那么有角度,但是在静音方面也是非常不错的,至少我实体感觉差不多。到达14米的送风距离,搭配空调使用,让冷气分布更均匀,真的是非常巴适。

APP

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

连接米家APP,解锁更多功能。

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

打开界面,我们可以看到,主机上的4档物理调节,在APP上变成了100档细腻调节,直吹风,自然风,转头,定时一个不拉,其实这个就是风扇的遥控器

静音舒适,随叫随到--米家直流变频落地扇1X开箱使用

不过,要是连接小爱同学的话,连APP都不用打开了,刚好今天入了小米手机,这一试,真的是太爽了,我农村住久了,不知道外面的世界那么精彩,还可以远距离控制。同时,小爱音响也可以操控,只要接入同一个网就OK了,只不过,都已经是2020年了,还是不支持5G的路由,这个发展有点慢呢。

不到300的价位,确实是一个很有性价比的产品,该有的功能一应俱全,而且还很轻,拿惯了哑铃般的落地房再拿这个还真有点惊喜。

优点:1、100档送风,模拟自然风

2、重量轻

3、app+语音控制

4、静音

不足:不能调节高低,或是像海鸥一样设计两根长短杆