小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

2020-03-21 19:50:36 0点赞 5收藏 2评论

最近我用了奥睿科(ORICO)电立方桌面立体插座,让我的桌面有了很大的变化。奥睿科桌面立体插座有效的利用了插座的5个面,可接入4台常规用电设备,再加上正面的3个USB接口,这样就可以同时供7台设备使用。这和我之前使用的排插一对比,我那种又长又宽,不但占用空间,还让桌面看上去非常凌乱。那么这款迷你小巧的立体插座品质到底如何?下面我们就来详细看看。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

我第一次使用ORICO的产品是一个硬盘盒,到现在还在一直服役。现在家里也多了几款ORICO的产品,无论是USB扩展还是一条数据线,都能让你看到它的创新与品质。这次拿到的ORICO立体插座为无线版本,可以直接插在家里的墙插上。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

我们知道插座的品质决定着用电安全问题,这款ORICO立体插座采用了耐温750°C阻燃材料,最大使用功率为2500W。单口USB输出最大可达2.1A,总输出为2.4A,能同时为3台设备提供14W的充电功率。在插座的插头一面,有产品的型号和相关的参数信息。在这里可以看到ORICO立体插座具体型号为NBR-4A3U-C,还通过了国家3C认证,这也是用电安全的保证。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

这个插座整体大小为58×82×58mm,如果不算插头的话就如一个立方体,可能这也是它名字的由来。除了插头的一面,其它5而布置了4个5孔组合插孔和3个USB插孔。在使用它为手机充电时,充电速度也非常快,另外在USB插孔的面还加入了总控开关,平时不用时可以不必拔插数据线,也非常方便。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

因为这款插座体积非常迷你,甚至可以直接放入口袋里,即使是放在随行的手提袋里也不会占用太大空间,所以它的便携性也成了一个优点。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

作为一名设计人员,我经常要出差去客户现场调试设备。有时住酒店或是客户现场时会遇到插座不够用的现象,所以在我的行李箱里,除了笔记本电脑外,我都会放置一个排插以备不时之需。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

之前,在我行李箱里一直放置的是这个排插,相信很多人都使用过这个吧!曾经以小巧而称的它,如今可以下岗了,以后我的行李箱又会多出来许多空间,可以放置其它随行物品。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

将两个排播放放在一起对比一下,就可以看到这样一换至少可以省下1/4的空间,虽然这点空间不算什么但也可以让行李变的轻松一些。

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

另外,要说一点的是ORICO立体插座在使用时,插头很轻松就可以插入,但拨出时要稍用力才能拨出,它的啮合非常牢固。不过,在使用USB口时,左边这个有时会出现拔不出来的现象,这点后期需要改进。另外,因为插座的位置设计在偏向于插头位置,对于一些比较宽的插头在使用时会造成无法插入的现象。好在可以使用扩展或是选择有线的ORICO立体插座来解决这个问题。

总结:

小插座大作用,奥睿科立体插座我出差的好助手

这个插座给我带来最大的惊喜就是改变了我凌乱的桌面,虽然在使用中有时会出现USB插口难以拔出的现象,不过对于经常出差的我来说,这个小插座还非常便携,也能让我的行李多出点空间。另外,由两个这样的插座还能拼接使用延展出更多接口,也能玩出更多花样,还是非常值得拥有的。
优点:
1、小七迷你,可方便携带;
2、采用立体空间,可解决普通排插凌乱的现象;
3、多种扩展方式,提高了可玩性。
缺点:
1、插座位置偏向于插头,造成一些设备无法使用;
2、左侧USB口内部啮合太紧,会出现很难拔出的现象。

ORICO 奥睿科 TPC-8A4U 升级版34W大功率插座

ORICO 奥睿科 GPC-3A4U 智能USB接线板 (1.8m)

ORICO 奥睿科 DPC 智能插座USB充电排插

ORICO 奥睿科 DPC 智能插座USB充电排插

ORICO 奥睿科 智能usb插排充电插座

ORICO 奥睿科 智能usb插排充电插座

ORICO 奥睿科 小U众筹系列 20W多口USB充电插排(4USB接口+3位插孔 )

ORICO 奥睿科 SPC-A4-WH 4位插排

ORICO 奥睿科 SPC-A4-WH 4位插排

ORICO 奥睿科 SPC-A5 5位1.5米线长接线板

ORICO 奥睿科 SPC-A5 5位1.5米线长接线板

ORICO 奥睿科 TPC-4A4U 国标4位插排 1.5米

ORICO 奥睿科 多功能电源插座带usb

ORICO 奥睿科 多功能电源插座带usb

ORICO 奥睿科 新国标USB插座充电插排接插拖线

ORICO 奥睿科 新国标USB插座充电插排接插拖线

ORICO 奥睿科 USB插座 白色

ORICO 奥睿科 USB插座 白色

ORICO 奥睿科 ORICO-GPC-3A4U-WH 多孔带线充电插排 ( 1.8m)

奥睿科(ORICO) EPC-2A3U USB智能插排桌面插线板

ORICO 奥睿科 OJD-8A5U 智能USB8孔插排 1.5米

ORICO 奥睿科 HPC-4A5U 智能5口USB数码充电器 1.5米 白色

ORICO 奥睿科 HPC 新国标智能插排 HPC 8孔位5USB