2020-04-18 18:08:55 9点赞 30收藏 185评论

今天评测的产品是诗杭自动感应泡沫洗手机。

恰巧就在半月前,我刚购入小米的洗手机和洁面机,这里做一下横向评测,希望能从客观的角度,带给大家一篇直观的评测。

文章分三部分:1、产品外观。2、产品的横向对比。3、评测总结。

一、产品外观。

外包装设计简洁风,但感觉没有小米做的好。“荣耀亲选”的蓝色logo到是很醒目自动泡沫洗手机:不能让小米独大,诗杭能否挑战成功,请跟我来看。

"SIAU",怎么发音???和中文“诗杭”似乎没有关联,品牌辨识度较低。

产品系数列了很多,没毛病,但这些放到说明书里岂不是更好???

洗手液标明被委托方是一家广州公司,但同时标明需搭配诗杭洗手机使用,也证明了此产品不能用于小米洗手机。

小米的洗手液是委托给了一家上海公司,看来他们都选择了搭建平台,利用委托生产来降低开发成本的套路。

产品外观简洁大方,并且有帖提示,很友好。

电池安装方式被设计的很方便易用,一按一安一按,就完成了,恩,赞!自动泡沫洗手机:不能让小米独大,诗杭能否挑战成功,请跟我来看。

洗手液和主机的安装十分简易,一插,一扭,即完成安装。

洗手液有一部分隐藏在了主机内,所以产生了一种安心的“归属感”。

相比较小米会担心没有安装牢实。

产品说明详细,数据略过,简单阅读后开始试用。

二、产品的横向对比

左1为小米的洁面机,中2为小米洗手机,右3为诗杭洗手机。高度不言而喻。

洁面机只作为参照外观比较,清洁效果不表。

主机高度,小米两台机器高度一样,诗杭的主机比小米足足高出了⅓。

两种产品的出沫口:小米为圆形,诗杭为扁圆形,但出沫量相同。

重量方面,诗杭的较重。

主机内部结构对比。

液体罐的直径基本相同,容量分别是200ml,320ml,300ml。

底部直径相同。

两种产品的接洽口结构不同,所以也不能通用。

两种产品的出沫量基本相同,但目测诗杭的泡沫较细,手感小米的稠度略高。

以下准备两个相同质量的容器,比较两种泡沫的持久性。

接泡沫时出现了一些状况:小米喷出泡沫,但诗杭却没有反应,只能用手指晃动辅助产生泡沫。

另外,泡沫喷出后,诗杭会提示灯闪亮,提示使用者是否关机(目前没有感觉到这样的设计优点在哪里?)。

两种泡沫体积基本相同,色泽没有区别。

1小时内,两种泡沫的状态未出现很大区别。经过13小时的静置,状态出现了区别。

手感本来略稠的小米,略稀的诗杭,发生了反转,当然这样还不能得出孰优孰良的结论,接下来做清洁度测试。

清洁度测试,污物采用不可洗彩笔画图+老抽+辣油的方式进行涂抹,再用泡沫进行清洁。

不可洗彩笔起到色素污染作用,老抽+辣油起到气味污染作用。

清洁效果如图。

考虑到长时间清洁可能会效果相同:全清洁干净,这里设定了清洁时间为5秒,以示区别。

两种产品的气味祛除效果基本相同,清洁后没有闻到异味,对于色素污染清洁的效果大相径庭,毕竟是稀释过的清洁液体,这样已经不错了。

事后又做了一次测试,时间延长至15秒,两种产品基本把色素祛除掉了,没有明显污渍,这里做个提示以说明。

价格对比

小米米家自动洗手机套装泡沫洗手机智能感应皂液器洗手液机家用79元天猫精选去购买华为旗下荣耀亲选自动洗手机泡沫感应皂液器洗手液清洁泡家用卫生119元天猫精选去购买

小米洗手机长期价格79元,有活动价格为76元;诗杭定价119元,有活动价格为99元。

ps:测试中,发现小米一个的bug,喷出泡沫一刻,点击开机键不放,会喷出双倍的泡沫,之后机器关闭。如需使用,要从新再开机使用。 自动泡沫洗手机:不能让小米独大,诗杭能否挑战成功,请跟我来看。

三、评测总结

以上从外观、体量、泡沫粘稠度、清洁效果做了测试。

外观:诗杭略高一些;小米有磨砂感,诗杭略光滑;流线型设计无死角,小米略好与诗杭。

电池安装和产品安装,诗杭更方便,更有安全感。

体量:小米320ml,诗杭300ml。

泡沫粘稠度:泡沫的手感,小米略稠。久置后反转,诗杭略稠。

清洁度:15秒以上清洁时间,两者基本效果相同。

价格方面,诗杭定价较高,高出了34%。

自动泡沫洗手机,如果你选,会是谁???相信各位会有不同的结论,期望看到您的高见。

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 女款灰色(255mm适合39-40码的脚)

霜山SHIMOYAMA浴室防滑拖鞋男女软底洗澡室内家用居家舒适EVA拖鞋 女款灰色(250mm适合37-38码的脚)

BABYALAN 婴儿洗脸盆小宝宝脸盆pp新生儿童卡通可折叠脸盆可挂款

惠寻

惠寻

日康日康儿童马桶坐便器男女宝宝婴幼儿便盆如厕训练座便尿桶 多功能坐便器 红色 (PP硬垫)

可优比宝宝洗头杯儿童花洒洗发杯婴儿浴勺水勺水瓢水家用 石蕊红

爱贝迪拉(AIBEDILA)婴儿沐浴球宝宝洗澡海绵新生婴幼儿浴花搓澡洗头沐浴棉 恐龙亨利

劳可里尼(NOCOLLINY)婴儿洗澡盆可折叠游泳桶 宝宝游泳池儿童洗澡家用可坐可躺泡澡桶 【免安装-游泳桶】海洋蓝 大号

十月结晶婴儿洗澡盆家用大号新生儿童用品沐浴桶折叠宝宝浴盆苕荣橙 【折叠浴盆】苕荣橙

洁丽雅男女拖鞋浴室eva软底四季防滑家居洗澡款凉鞋 灰色 40-41

薇欧漫维密大号天使蝴蝶翅膀大号维密天使蝴蝶翅膀摆摊铝膜气球 大号金色20个

虫虫星球儿童马桶坐便器小男孩女宝宝婴幼儿训练厕所家用便盆尿桶尿盆 樱花粉PVC垫+100袋子

薇欧漫维密大号天使蝴蝶翅膀维密天使蝴蝶翅膀气球大号背饰充气儿童拍照 大号翅膀气球金色买两个带打气筒

薇欧漫气球杆托支撑杆草莓花束支撑杆加硬气球杆托马卡龙塑料管子托盘 100个(只有托盘) 32cm马卡龙

S儿童马桶坐便辅助器楼梯男小孩尿便盆圈女宝宝婴儿折叠阶梯脚 牛奶白【升级PU软垫 冬天不冰PP

birthstory婴儿浴架加厚坐躺托宝宝浴盆浴床托防滑垫新生儿浴网通用洗澡 玲珑橙