9363的电影 篇三:真正的哈莉奎茵请看动画版

2020-03-22 15:26:16 0点赞 3收藏 2评论

DC作为一家与漫威并称龙虎的漫画娱乐公司,在漫改电影的大潮中,与自己动手拍摄的漫威不同,DC选择了与华纳合作的道路,提供人物形象给华纳使用,这样做的好处是电影扑街,使用费照收不误,电影盈利还有分红可拿,但是任何事物都有两面性,旱涝保收的同时,影片的质量就脱离了自己的控制,华纳可以推出诺兰的《蝙蝠侠》、去年名利双收的爆款《小丑》,女性超级英雄的典范《神奇女侠》,也可以拍出智商感人的《沙赞》,按照漫威《复仇者联盟》的模式,经过两部《超人》的铺垫,野心巨大的《正义联盟》在导演换人、90%的画面重拍的情况下,自己把自己玩死了,现在扎导在影迷和演员的支持下,还通过推特向华纳施压,想放出自己剪辑的《正义联盟》,整个DC宇宙电影拍摄的混乱可见一斑。2016年,漫威的《死侍》和DC的《自杀小队》时隔半年前后上映,2月上映的《死侍》,5000万美元成本以小搏大,把嘴炮、黄暴玩的飞起,最后全球斩获将近8亿美元票房,而隔了半年上映的《自杀小队》,拉上了史皇,还有丑爷加持,票房和口碑应该稳了吧,华纳又脑抽了,在R18和PG13摇摆不定,想黑暗一把吧,又怕失去低年龄观众的市场,就在这狗尾巴一样的摇呀摇当中,本来是能够成为爆款的电影,1.75亿美元的投资只换来了7.5亿美元的票房,既然用反派当主角,就要说死就死,说上床就上床,说撕逼就撕逼,一点都不能拖泥带水。这部电影就显得过于平庸,每个人三观都正,还要父女情深,本来莱托饰演的丑爷有许多戏份,演员为了塑造这个经典人物也吃了不少苦,但是成片以后,大部分疯癫的表演都被删除,以至于演员在推特上抱怨不公平,从此退出了DC的超英电影,只有玛歌特·罗比饰演的哈莉奎茵凭着出彩的外表和剧本加持意外出圈,获得了好评

瞧这大长腿,能不出圈吗,抱歉放错图了瞧这大长腿,能不出圈吗,抱歉放错图了

电影一般,但是角色受到好评,顺理成章的要推出个人电影,《猛禽小队和哈莉·奎茵》今年2月上映了,虽然在国外看过的朋友恶评如潮,但是我个人的习惯还是自己看完再说好不好,前几天有了韩版的资源,看了以后,真的没有欲望想说什么了,说好的R级电影,你就让我看这个?直到上周一口气刷完了动画版的《哈莉·奎茵》,经过对比发现,华纳是能够拍出符合人物设定,符合原著,符合漫画迷心里期望的哈莉·奎茵的,但就是自己玩自己加傲娇任性,不给你们好好拍。

先说剧情,非常简单,以哈莉·奎茵为首的猛禽小队与黑帮争夺刻有账号的钻石,主要反派是黑面具,这个人物在漫画中,算的上有勇有谋,格斗技能能够跟老爷夜翼他们打的有来有回,曾经两次统一了民风淳朴的哥谭市黑道世界,但这次由伊万·我在哪都是高地占优的人品王·麦克格雷格饰演的黑面具,弱的令人发指,隐藏着巨大财富的钻石只派两个人去拿,丢了以后毫不着急,抓到了哈莉·奎茵又平白无故的放掉,放掉以后又派雇佣军去抢哈莉·奎茵和朋友手中的钻石,早这样直接派人去抢不就行了吗?真正的哈莉奎茵请看动画版 一个深耕黑道多年的大佬,最后跟几个女生的对战,被简单的用手雷炸死了,我说的就是字面的意思,简单的炸死了。要想体现主角的强大,最好的方式永远是先将反派拍得强大。这样打败了强大反派的主角才能显得更加强大。反派太弱,主角还没动手他自己就扑街了,那还有什么意思呢

真正的哈莉奎茵请看动画版

再说说演员的选择,猛禽小队是由一大批女英雄组成的超英组织。黑金丝雀、女猎手等都是DC著名的女英雄。在美漫圈中有一定名气,在选角的时候,饰演过《谍中谍》的凡妮莎科比曾经对这个人物有意,或者直接用美剧《绿箭》中的凯蒂·洛茨也是一个非常好的选择,毕竟在原著中,黑金丝雀就是一个金发的白种女人。

科比科比

科比科比

凯蒂·洛茨凯蒂·洛茨

漫画中的黑金丝雀漫画中的黑金丝雀

漫画中的黑金丝雀漫画中的黑金丝雀

最后经过挑选,电影中的黑金丝雀是这样的。

真正的哈莉奎茵请看动画版

肤色和造型,哪点还原原著

漫画中的蒙托亚漫画中的蒙托亚

哥谭中的蒙托亚哥谭中的蒙托亚

女警官蒙托亚,电视剧《哥谭》中和漫画是这样的,电影中是这样的。。。。。

真正的哈莉奎茵请看动画版

年龄和气质,到底是按照什么标准选的演员

漫画中的该隐漫画中的该隐

漫画中精干的女刺客该隐

真正的哈莉奎茵请看动画版

我们亚裔就不能找出一个古灵精怪、身材顺溜的孩子演这个角色吗?

女猎手女猎手

颜值已经不复当年颜值已经不复当年

这腿也是粗壮了不少这腿也是粗壮了不少

唯一一个颜值在线、身材年龄都符合的女猎手,戏份非常少,有传言说作为电影的制片人,玛歌特·罗比为了防止毒藤女和猫女抢了自身角色的光芒,改变了剧本,删除了这两个人物,同时选演员也不能艳压过自己,毕竟自己经过这几年好莱坞的纸醉金迷,自己的脸蛋和身材已经没有当年惊艳了,《自杀小队》中的天然少女感呆萌不是演出来的,是演员自身的状态,可惜这种状态在30岁的罗比身上已经没有了。

自杀小队中的惊艳出场自杀小队中的惊艳出场

你才是魔鬼好吗?你才是魔鬼好吗?

大家可以自己对比一下,《自杀小队》中的惊艳和现在的退化。

但是非常神奇的是,电影中演员不符合原著的形象和气质、动作场面简单无聊、反派弱智、没有剧本这些缺点在动画版中完全没有。

真正的哈莉奎茵请看动画版

动画版中的动作场面,真正的拳拳到肉,动作设计的也很合理

真正的哈莉奎茵请看动画版

剧情方面,电影和动画都是小丑女离开小丑以后变为哈莉·奎茵重新找的自我的过程,但在动画中,她有时可爱天真,有时暴力好斗;在爱情面前被小丑深深的伤害过,深陷畸形的依赖关系却不能自拔,直到在友情的帮助下,明白了什么才是最珍贵的,学会了拼尽全力去保护、去珍惜。第十集中,哈莉·奎茵回到了家中,想修复和父母的关系,多年前为了赌博让自己失去美好前途的父亲表面上改邪归正,实际上找杀手想杀掉哈莉·奎茵领取赏金,母亲仍然纠结于哈莉·奎茵没有活成自己预想中的样子继续吐槽,有这样的原生家庭,哈莉·奎茵心理的矛盾性足以令观众信服,动画中人物的转变是可信的,而不是靠电影中的喝酒加吃零食就能做到的。

真正的哈莉奎茵请看动画版

动画中每集的情节都多次反转,20分钟的片长非常紧凑,让人觉得意犹未尽,而且极具幽默感的吐槽无处不在,从开市客的会员卡、女权主义、环保、WIFI密码、外卖点餐,没有不能吐槽的,最有意思的是小丑俘虏了蝙蝠侠以后,把老爷当成了报时器上的小鸟,当稻草人手贱扯掉了老爷的面具,露出了布鲁斯韦恩的真容,小丑说:“你到底什么毛病,我想知道不会自己动手吗?我们之间感情的美妙有一半是由于神秘感,我现在知道他是一个家庭破碎的无聊富家混蛋,谢谢你毁掉了我人生中最有乐趣的事情,我现在都不想折磨他了”,这段情节和台词足以看出编剧和导演是懂漫画、懂超级英雄和恶棍之间相爱相杀的关系的。

《猛禽小队和哈莉·奎茵》上映以后票房不佳,不知道是不是找大师看过风水,华纳又进行了无脑的骚操作,足以让该片影史留名,将电影改名为《哈莉·奎茵:猛禽小队》,这应该是第一次有电影在上映期间改名,但是无论你把哈莉·奎茵放在影片名字的什么位置,都改变不了本片一烂到底的事实。华纳在超英电影上是永远不会吸取自己失败的教训的,只会发扬光大。

真正的哈莉奎茵请看动画版

最后,我想说的是,本来这篇文章的名字我想用这个,但是仔细想了想,孩子是无辜的,谁都是从孩子过来的,孩子凭什么要看这种无聊的电影。我也向华纳学习,改了名字。所以喜欢哈莉·奎茵的朋友直接看动画片就可以了,里面有你想要的一切,电影不值得你浪费哪怕一分钟时间。