9363的游记 篇一:北京环球影城一日游

2021-09-09 10:52:19 19点赞 61收藏 46评论

北京环球影城建了这么多年终于开始测试了,一个朋友给了3张票,约的5号周日,正好5月的时候去申迪玩了两天,从自己主观的角度可以来横向对比一下。感兴趣的朋友可以看看,对自己的出行可能有一些帮助

北京环球影城一日游

天有点阴,但是看天气预报没有大雨,带了3件一次性雨衣,因为怕人多堵车,坐标北三环,7点出发,35分钟就开到了,高速费3元,有ETC还能优惠一点北京环球影城一日游环球影城开了,路过的这家不知道慌不慌

北京环球影城一日游

到了园区门口,有工作人员问停车在什么位置,优享停车150元/天的区域离园区近,普通停车100元/天的离园区远,带着孩子就选了150元的,直接扫码交钱,工作人员会在反光镜上给你绑一个带子,同时让你打着双闪向前开,便于管理停车的工作人员引导

北京环球影城一日游

因为到的早,停车位随便选,走了一会就到了入口的安检处,过安检机的时候水需要掏出书包,手机钥匙也要放在塑料盒子里过机,给孩子带的点心没有人管,随便带,但是防蚊液的瓶子工作人员问了一下是什么东西,说了是防蚊液也顺利通过。

北京环球影城一日游

过了安检顺着往前走就到了城市大道,有餐饮,有购物,全聚德、东来顺也开了,之前听说有涮肉开在这里了,我跟同事还开玩笑,吃一顿的时间够玩两个项目了,目标人群应该是住酒店的外地游客,提前一天入住的,可以来吃,如果是外地来玩的游客可(并)以(不)试(推)试(荐)。还有外婆家、巧克力餐厅、萌萌牛鱼,因为两餐都是园区内解决的,所以外面的餐馆好吃不好吃,多少钱都不知道,感兴趣的可以先搜搜再安排在哪吃

北京环球影城一日游

走不远就到了正门口,上面就是酒店,感觉酒店比申迪的离园区近,申迪的两个酒店都要坐摆渡车,而且因为故意把路修的曲曲弯弯,不做摆渡车徒步要走很远

北京环球影城一日游

开始排队,因为到的早,感觉人不是很多

北京环球影城一日游

健康宝是必须的,入园及进入任何一个室内项目、商店都需要扫健康宝

后面排队的人越来越多了

北京环球影城一日游

住在酒店的话,可以从专门的通道进入

北京环球影城一日游

入园检票前会把人流分开,直接扫手机上的码就行,我前面好像有人没有提前换好票,后来跟工作人员去客服中心了,不知道最后进去没有

北京环球影城一日游

进门以后,绝大多数人都往前走,穿过商店区,直奔哈利波特的禁忌之旅,我们因为之前在大阪玩过,加上孩子因为申迪的极速光轮,现在对刺激的项目有点抵触,所以这次变形金刚、哈利波特、侏罗纪世界的三个刺激项目我们都不准备玩了,直奔小黄人。

ps进门以后,在游客服务中心凭游客当月生日的有效证明,可以领取首次入园的徽章,符合条件的朋友别忘了

北京环球影城一日游

长长的排队通道,因为没人玩,直接往里走,但还是还走了很久

北京环球影城一日游

项目不是太刺激,适合小朋友玩,小心屁炮的袭击北京环球影城一日游

北京环球影城一日游

小黄人这个区域,还有小型的过山车,不刺激,小朋友也可以玩,有一个玩射击的摊位,35元一人次,最少两个人开始,比谁得分高,也就是说人少的时候你花70元,两个人玩,肯定能得到奖品,但是奖品感觉不太好,垫子和小黄人零钱包二选一,不如直接买

北京环球影城一日游

顺着道路走,就到了侏罗纪世界,既然不玩过山车,还是4d体验项目为主,同样没有人,直接往里走,据说侏罗纪世界的项目是最新的,北京园区独有的

北京环球影城一日游

排队的通道设计的不错,还有修改恐龙DNA的实验室场景,总体来说,这个项目值得一玩。

北京环球影城一日游

然后继续玩4D项目,变形金刚区大哥的雕像非常醒目,这个争夺火种源的项目太老了,十几年前在新加坡的环球影城就第一次玩过了,但是孩子玩的挺嗨,毕竟小男孩都喜欢机器人,这里的商店里没有任何变形金刚的限定商品售卖,也可能有部分挂饰是限定的,我不感兴趣就没仔细找,所以不推荐在这里原价买玩具。

北京环球影城一日游

北京环球影城一日游这个就是传说中唱着小苹果的大黄蜂,无语

北京环球影城一日游

然后就是功夫熊猫区,这个区域都是室内的游乐项目,刺激程度也是最低的,但是现在这个温度,室外待久了出汗的情况,进来以后最好给孩子穿件长袖衣服,本来想在这里吃面的,但是人太多,要等很久,只能改地方了

北京环球影城一日游

从功夫熊猫出来,直接未来水世界的餐厅就餐,单点70元左右,套餐加10元给一杯饮料,环球影城的纪念杯要加80元,孩子想要就买了,共计304元,如果不要的话,三人是224元。这个价格在主题乐园里我可以接受,味道也不错,软硬适中。

北京环球影城一日游

吃完饭以后本来要看未来水世界的表演,但是错误预计了游客对这个项目的热情,12点半开始的表演,因为排队人员太多,12点就截止入场了,下一场要两点半,所以我们先去吃了餐后的冰激凌,小黄人的冰棍,40元一根,三根120元,口感不错,蒙牛特供的,孩子吃一半不吃了,我独享一根半,这波赚大了,在湖边吃冰棍的时候,可以看到对岸的大幅招贴画,不知道是不是园区的电影院还在上映

北京环球影城一日游

吃完冰棍,我们决定兵分两路。孩子妈带儿子去玩之前觉得好玩的项目,我去买黄油啤酒在看未来水世界表演的时候喝,哈利波特区果然火爆,买黄油啤酒的摊位要排队,旁边的餐厅排队更长,这是这次环球影城之旅第一次排队,普通杯子50元一杯,特殊的塑料杯80一杯,我各买了一杯,然后就回到未来水世界继续排队

北京环球影城一日游

因为排队的时候拿着啤酒,就没有拍照,看看进场后的情况吧,这就是三分之一的人,蓝色座椅的区域一定会湿身,绿色的可能会湿,红色的不会湿,看个人的情况吧,这里不让打伞,只能穿雨衣,可以提前在外面买好带进来。

北京环球影城一日游

看之前先给儿子讲了一下《未来水世界》这部电影的剧情,不了解背景的,就看个热闹也行,当年2亿美金的投资,票房只有2.45亿元,因为一部电影的票房达不到投资的3倍,作为电影公司来说就是亏损了,但从洛杉矶环球影城开始,这个表演秀也为环球挣了不少钱了,演员很卖力气,和观众的互动也不错,从高台上跳水也不含糊,总体来说值得排队等待。一边看表演,一边和黄油啤酒,感觉不错,不过吧,国人对这款饮料的接受程度还是不高,经常在垃圾桶旁边看到整杯没怎么喝就被扔了的,所以建议先买一杯尝一下,能接受再说,避免浪费

北京环球影城一日游

哈迷真的多,无论是商店还是项目都要排队,糖果店青蛙巧克力和怪味糖豆没人限购两盒,这东西还有黄牛?想不明白,家里其实是有魔杖的,但是孩子想玩互动,所以还是买了两根,一根哈利波特,一根校长的,价格一样,都是349元,还是校长的值,长出一节北京环球影城一日游,买了魔杖,就可以参加互动了,其实不用看魔杖包装盒里的地图,你看橱窗前有人排队挥舞魔杖,直接跟着排队,地上有施法需要的挥舞魔杖姿势,照着做就行,这里还买了猫头鹰手偶、徽章、巧克力、多味豆,徽章统一价99元,手偶可以发出叫声,头部可以转动

北京环球影城一日游

所有互动做完,又回到了侏罗纪世界区域,有一个迅猛龙的互动,这个项目说实话是最不推荐的,变形金刚、功夫熊猫、哈利波特这些区域都有可以合影的地方,速度都很快,只有这个需要你看表演,但是只有一个人可以真正跟迅猛龙互动,其他人就是看着,看完以后就是挨个拍照,也就是进场要排队,照相还要排队,有些浪费时间

北京环球影城一日游

跟迅猛龙互动结束以后,直接在侏罗纪世界区域的至景餐厅吃饭,这个餐厅的价格跟中午那顿差不多,烤牛肉的味道不错,可以在户外的桌子上用餐,正好可以看看花车巡游表演

北京环球影城一日游

因为孩子第二天要上课,我们就没有看灯光秀,反正以后还回来不着急,又去好莱坞区的商店补货,之前各个区域的商品理论上都有,但有卖完的情况,所以网红热门的商品直接在专门店铺里买好,避免像我一样本来要给孩子买小黄人的水杯,但是卖没了,只能买的恐龙杯子,不过孩子反而喜欢恐龙的,看来他是长大了,又买了一根送朋友的魔杖,也是349元,至于价格吧,大家看我的小票,差不多就能估计出总体的物价水平

北京环球影城一日游

随着人流走出了环球影城,发现园区外人更多,应该是有坐地铁过来逛城市大道的人,这里的商店居然要排队60分钟才能进入,所以要买东西的朋友千万不要把购物留在最后,否则等待的时间太长影响返回市区就不值得了,目前开车返程也很快,高速上完全没有堵车,只是四环路堵了一会。

最后,谈谈个人的一点感受

价格,园区内的餐厅,70-100元一个人,市区稍微好点的西餐简餐只高不低,冰激凌、饮料50元一份,我个人能接受,毕竟谁也不是天天到主题乐园玩,我看有在其他游记或者评测下留言的,说底层人玩不起,如果真是底层人,有这门票钱还是买点肉吃吧,没必要把钱送给别人。

安检,可以带食物和水进园,我看有带烧饼进去吃的,炒菜行不行我不知道

交通,地铁直接到园区门口,自驾的话,停一天最多150元,也还能接受,但是正式开始营业的话车肯定多。

购物,本来想贴两张申迪的小票比对一下,但是找不到了,总体来说价格差不多,玩偶都是200多一个,环球这边稍微成人向一些,魔杖是最吸引人的,但是因为环球还没有正式营业,没有vip的折扣(我不知道环球的政策,假设跟申迪一样有),现在大量买东西不值,我5月去申迪,找黄牛还是省了一点钱的。

vs申迪,帝都终于有了自己的国际化主题乐园,不用打飞的去魔都了,环球的服务态度不错,但是因为还处于磨合阶段,有些细节不是太到位,比如未来水世界区域餐厅的服务员不知道自己区域内最重要项目的表演时间表,她帮忙问了好几个服务员,也说不清楚,有的商店内主管级别的服务人员对园区整体的情况比较了解,但是普通员工跨区域就说不清楚了。

vs亚洲其他环球影城,不跟欧美的比,因为没什么可比性,大阪和新加坡的我都去过,客观的说,目前北京环球的项目并不多,新加坡的园区那么小,北京的环球也没多几个项目,更不要说跟大阪的比了。希望后面的二期三期可以加快进度

排队情况,目前是试运行阶段,每天7000人左右,热门项目排一个小时左右,像我们这种不玩热门项目的,别着急,一天时间其他的项目都能玩一遍,甚至可以多次玩,但是开始正式运营的话,每天几万人,只玩一天要玩爽的话,速通是必不可少的。

总体感觉,家门口的主题乐园玩起来就是爽,我是准备年票伺候,简单写了写这次游玩的感受,比较主观,有问题的朋友可以留言,我知道的咱们多交流。感谢大家!