2020-05-28 13:42:10 13点赞 58收藏 15评论

写在前面

装修有段时间了,家里用的华硕的AC88U路由器,一直放在弱电箱里,由于弱电箱比较小,门一直开着,最近抽出时间将弱电箱整理下,为了方便走线,首先就需要一个交换机,将路由器换出来。当时装修的时候每个房间都布置了网线,个人强迫症的原因,觉得还是有线靠谱,也可以缓解wifi的压力。
强行购买理由 :即插即用、铁壳散热、8口千兆交换,符合线条件需求。

GS308每个端口百支持10/100/1000M速率自适应、双工模式自动协商,支持端口自动翻转,可直接与其他网络设备的以太网端口连接,安装简便。

开箱晒单

从图中可以看出包装还是比较简单的。京东快递袋包装,在运输中产品包装还是有损伤的。好在没有伤及产品。
打开后,交换机产品的包装,用塑料膜封着,国行彩盒包装,保修一年。特别突出了即插即用。

产品卖点

小型办公室、家庭
耐用金属外壳
led指示灯、可壁挂式安装

便宜省心的家庭组网小帮手——Netgear网件GS308V3铁壳千兆8口交换机开箱产品顶部,显眼的网件logo。
便宜省心的家庭组网小帮手——Netgear网件GS308V3铁壳千兆8口交换机开箱包装侧面,印刷了参数特性,包装内容和包装规格等信息
便宜省心的家庭组网小帮手——Netgear网件GS308V3铁壳千兆8口交换机开箱便宜省心的家庭组网小帮手——Netgear网件GS308V3铁壳千兆8口交换机开箱包装背面是组网的示例图。
打开包装,首先看到的是安葬直男和产品保修指南。包装马马虎虎。

便宜省心的家庭组网小帮手——Netgear网件GS308V3铁壳千兆8口交换机开箱便宜省心的家庭组网小帮手——Netgear网件GS308V3铁壳千兆8口交换机开箱背面是网件蓝色的标识,背部有参数表。背面的标签上,印刷有型号:GS308V3,应该是采用的螃蟹家的芯片。被网友调侃降质不降价。
本体出场。铁壳的重量还好,不算沉。尺寸 22519360(mm),放在弱电箱还是比较合适的。
背部是锁孔和开关和电源接口。
小巧的电源,采用了扁平的设计,能够节省插座空间, 输出 12V 0.5A,电源插头和线材整体做工还不错。

简单总结:

体积不大,金属外壳,无网管功能,网件的产品稳定性还是比较靠谱的,具备千兆数据吞吐量。
200元左右的交换机设计了金属外壳,能够在狭窄密闭的弱电箱内更好的散热,家庭用来并线是款不错的需求,后期如果入NAS了看下够不够用。

• 楼主,是直接猫接到交换机,然后,原来弱电箱的里预留的网线接到交换机上吗?

我是把路由搞出来又接了跟线回去接的交换机

就是这样最难受,客厅就留了两根线,一出一进没了,电视不知道咋搞了。

• “安葬直男” ?!!!
    直男和你有多大的仇多深的怨啊?
    安装指南的拼音词组是这个?
    [抠鼻孔]

• 黄鱼买了个二手的 [喜极而泣]

• 网件随便买个不会错。

• 感觉大牌的傻瓜型交换机不会有太大区别,因为某些原因(qiong),刚刚闲鱼入了华三的S8G,据说全新,115元

• 可以通过VLAN划分后,一根线单线复用,并且反向宽带拨号的。我家就是路由器放在客厅,交换机和光猫在弱电箱里。

和我一样,单线复用

• v1和v3有什么区别

v1博通 v2 v3螃蟹

那個比較好?

• 大佬你好,这个东西到底是黑色的还是绿色的,我看闲鱼上都是绿色战损版

• 光猫接出来到交换机,如何实现电信ITV多端口呢