实木家具该注意点什么

2020-08-04 16:35:11 49点赞 370收藏 59评论

今年上半年装修在网上购买了全屋的实木家具,这些家具都是我在网上进行购买,上半年很多的家具店铺因为总总原因无货或者是店铺倒闭没法购买到如意的实木。实木家具购买的过程中遇到的一些问题和一些值得关注耳朵问题本文一起和你分享。

实木家具该注意点什么

实木家具;实木家具以纯实木和全实木为主,网上常见的主材有桦木、白橡木(红橡木)、橡木、胡桃木、杉木(松木)、泡桐木、胡桃木、枫木、樱桃木、白蜡木为常用的木头。本文以性价比家具为主,所以红木那些高端木料就本人也没买过就不介绍。这些木料上就会出现不同搞得纹理好不同的硬度,当然越硬和生长周期以及稀缺性是木料成本不同的关键。不同的木材也有不同的等级(FAS(First and Second)级>普1级>普2级。),(网上也有一些木料的硬度表,这个表主要是是以硬度为参考,但是影响木料的价格还是以稀缺性作为木料的主要价格导向)

实木家具该注意点什么

在日常的市面上的家具中橡木、胡桃木、白橡木(红橡木)、桦木、胡桃木、枫木、樱桃木、白蜡木都是常用于家具的主材,松木或者是泡桐木因为质地和纹理不如前者一般作为铺板或者是背板一些在目光不能直接所及的地方。主辅木料都是实木家具。现在网上的实木家具。当然一些实木家具为了造型也会配比一定的塑料件或者是金属件但是这些毕竟还是实木占比高的实木家具。

实木床:

实木床分为储物床和矮板床。现在的实木床又结合了很多人性化的功能,例如充电座,置物隔板,床头灯等等,在网上也有些实木大床因为木料不同价格也相差很大,因为品牌不同价格也有所区别。我在网上购买过三个品牌的床其中两个品牌造型相同的床除了价格不同,厂家是同一生产厂家。基本网购的三张床都是产自山东。网上性价比比较高的是橡木床。

矮板床矮板床

储物床储物床

首先在网上买床需要根据房间的大小进行购买床,1.5X2M是卧室最实用的床,这个尺寸的床不仅仅因为市场选择的床垫和配套的床上用品易购买。更主要的是这个尺寸的床的价格也于其余尺寸是没有太大的差价。选择床后很多人会因为床选择床垫。买床时一定的先买床再买床垫,因为本文早早的预订了全屋的床垫后来无法于床配套造成后来近万元的床垫只能送人。

红色箭头的高度为购买床时需要留意红色箭头的高度为购买床时需要留意

这类床能适配各类床垫但是因为床本身比较矮如何搭配也是需要考虑的这类床能适配各类床垫但是因为床本身比较矮如何搭配也是需要考虑的

图中的高度是床垫的高度,现在网上销售的床很多主要是配合乳胶床垫,购买时一定的先告知客户是乳胶床垫和弹簧席梦思床垫所用,以避免购买后无法和自己需要的床垫产生冲突。

储物床在家里一定是选择卧室居中放置,如果床需要靠墙放就最好不要使用储物床。储物床因为具备储物功能,很多的储物床是用液压杆进行打开,方便省力,但是液压杆需要在中间部位按压最省力,如果你的床靠墙并且无法预留足够的空间那么你存放物品至储物床中很难或者是很麻烦取出。

实木家具该注意点什么

床铺的购买时需要留意的细节,首先应该观察是否因为运输床铺出现刮花开裂等现象,一般来说网上销售的有点品牌的家具一般损坏还是非常容易的进行更换,但是因为跟换的配件可能因为批次不同有少许色差,如果出现损坏尽量让厂家统一更换。另外检查铺板是不是又裂纹,树结、虫洞等等影响产品质量的因素,一般如果树结较多的作为铺板由于受力后很容易开裂,检查床铺外观是否有露白刷漆不到位,或者是因为床吸水或者是缩水造成的露白等现象。最后检查是否有霉菌。

之前购买的床有一定点霉菌送来,第二天就长满了之前购买的床有一定点霉菌送来,第二天就长满了

一般选购时可以注明让厂家对床板进行刷木蜡油进行防霉处理,第一次购买床铺时厂家默认为不做防霉处理,后面购买的床铺咨询厂家厂家是可以免费做防霉处理。

储物柜(衣柜)

储物柜在网上的价格差距是最大的,但是总体来说还是橡木总成本最合算。首先网上经常有橡木和橡胶木打马虎的衣柜,如果有厂家含糊其词的将橡胶木给你忽悠成橡木那么再便宜你也不要购买,第二胡桃木和胡桃木色要认真甄别,胡桃木色橡木和原橡木色是一样的价格,网上我咨询多家其中一家胡桃木色小柜子卖到了近1.5W的价格。衣柜板材是一方面另一方面就衣柜的五金,好的五金在衣柜上使用更加的顺手。衣柜的格局也造成不同的衣柜价格。

实木家具该注意点什么

网上的衣柜一般分这几种,我建议买无储物柜,衣柜中增加一个中柜价格上涨20%,在实际的生活中这个柜子可以用几十元的塑料储物箱代替反而利用空间组合更合理。

实木家具该注意点什么

在选择衣柜时尽量选择这个衣柜隔板是可活动的,这个是销售时不增加成本的。所以加入购入车前有的衣柜有A版。B版价格相同但是功能不同的话选择功能更多的。

实木家具该注意点什么

衣柜的选择选择底部有收口的,柜门的开启和关闭你会觉得有一定的空间感,让你不会走入到柜子里。因为这个小设计我多次看到内收的柜角的柜子小孩子不会往里面钻。

实木家具该注意点什么

选择柜子师需要提前的量取好尺寸,避免柜子遮挡插座,同时也能让柜子更好的靠墙。柜子因为面板幅度大一定的检查是否有开裂,安装后如果有开裂更换或者是退订都非常的麻烦。

实木家具该注意点什么

检查螺丝配件是否有打偏等现象,因为个别的螺丝打偏造成推拉门在局部就卡死。避免后面因为柜门或者其余活动部件无法正常工作。

厂家宣传如图一定的咨询厂家未标明材料的地方的材料是什么厂家宣传如图一定的咨询厂家未标明材料的地方的材料是什么

很多网上销售会如图标注产品材料,未标注的部分一定的咨询厂家为什么材料,如果为一把的实木还过的去可以进行购买,像如图背板没有标注,如果背板为颗粒板那么这个柜子就大打这款,所以一定的咨询未标明材料的地方所使用材料。当储物柜组装后一定的进行多次推拉测试,检查产品的合格性和流畅性。一般的推拉柜门都是带缓冲的,避免夹手,如果无这样的设计可以要求厂家进行更换此类配件。

实木家具该注意点什么

最后一点就柜子一定的通气,很多人说买柜子衣物易发霉等等因素,但是可能很少有人留意其实衣物储藏后也会进行水份的蒸发。

沙发

实木沙发是布艺沙发和实木的组合。很少有人直接坐在实木上,主要是不舒服。选择实木沙发那么就只有两点,美观和舒适。选择实木沙发一定的选择靠背宽易打理的沙发。很多人仅仅因为价格选择一款沙发这样的选择对于选择沙发是一种增添家具的累赘。

实木家具该注意点什么

网上很多的沙发款型差距都不大,有的因为多了一块板材而价格贵了一倍,于多个电商进行沟通厂家的解释那时炮灰产品为了对比使用,有时这样的产品营销对于消费者是深深的伤害。所以选择沙发第一从预算开始,预算之内选择于高端款类似款型。

实木家具该注意点什么

选择沙发选择以硬木为主原料,也就是所有的部位一定的结实。很多人会选择外观是A木料,里面的靠背B木料,沙发使用频率高很多的时候因为一点点的材料问题就会造成开裂。

实木家具该注意点什么

之前我也不太关注这个问题,直到有一天多坐了两个人沙发就开裂塌了。

选择沙发根据家庭日常的需求是选择带贵妃椅或者是常规的家具。

实木家具该注意点什么

一般来说贵妃椅选择的是于门反方向靠墙等等,需要预留一定的空间。按客厅的面积又分为了三人和四人,带贵妃的话实际能坐6人。贵妃椅的底部是可以存放物品的这里可以考虑购买一个带轮子的储物箱。沙发购买后也可以按照说明书的尺寸在网上找到沙发罩子这样更好的保护沙发和打理沙发。

实木家具该注意点什么

对于沙发除了常规的木材的检查还需要再安装后查看是不是安装牢固以及对于部分地方时否有开裂相信,另外很多的沙发设计为了造型可能易断腿。在小区的群里很多人网购的一些皮沙发因为内部支撑物慢慢塌陷的问题。造成我对沙发选择上最后选择自己DIY买了套实木的。

下面分享我常逛的几个家具店铺

首页-源氏木语家居旗舰店-天猫Tmall.com源氏木语家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。源氏木语家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高60.20%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高67.98%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高49.30%。yuanshimuyu.tmall.com去看看 家纺家具,用户自定义方式,1-京东京造官方旗舰店京东京东京造官方旗舰店提供家纺家具正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾京东京造官方旗舰店mall.jd.com去看看爱必居京东自营旗舰店-京东爱必居京东自营旗舰店,提供爱必居京东自营旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾爱必居京东自营旗舰店mall.jd.com去看看

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

MUJI 无印良品 懒人沙发 单人 白色

QuanU 全友 102085 简约现代时尚皮布沙发组合(1+3+转)

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

锦巢 AFL-912 布艺沙发组合 三人位+脚踏 冰湖蓝

欧荷家具 沙发床蓝牙音箱 u充电 功能布艺可折叠沙发床网红款客厅小户型两用双人单人北欧 1.3米海绵+USB充电+蓝牙音箱+储物款

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

中派 663 现代布艺沙发(双人+单人+贵妃)

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 牛皮三人位 S-028

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.2米

洛克菲勒 实木床橡木床单人储物床海棠色宽1.2米

迪欧 DIOUS 简约现代 办公沙发 茶几组合 DA1098 黑色 西皮 三人位

华恺之星 休闲沙发 榻榻米 懒人坐垫8格

华恺之星 休闲沙发 榻榻米 懒人坐垫8格

京居 沙发床 简易折叠两用沙发多功能双人位皮革沙发椅小户型休闲办公室小沙发 1.8米 LZS013-黑色

【爆款直降】丽巢 实木沙发组合客厅家具中式现代转角沙发组合小户型木质沙发农村经济型布艺沙发 双扶手单人位

隆旭 办公家具办公沙发茶几组合办公室简约会客接待沙发商务皮沙发 西皮三人位 101

京居 榻榻米 坐垫懒人沙发床上小沙发飘窗椅可折叠单人靠背椅子 LZ01款 蓝色

丽巢 沙发 实木沙发冬夏两用沙发客厅家具实木布艺沙发组合中式储物沙发 27储物 四人位+贵妃榻(颜色备注) 沙发

懒人日记 沙发床 两用折叠可拆洗多功能现代简约小户型单人双人三人布艺沙发懒人沙发简易折叠床 蓝色 三人(平铺尺寸190CM*120CM*40CM)

KUKa 顾家家居 糖果色儿童单人沙发 清爽碧湖绿

KUKa 顾家家居 糖果色儿童单人沙发 清爽碧湖绿