独立式干衣机有必要买吗?买之前你应该知道的问题

2020-08-06 13:37:24 56点赞 288收藏 64评论

最近米家新发布了一款互联网热泵干衣机,3499元的价格引起了不少人的关注,看评论有值友觉得真香,但也有值友犹豫甚至困惑,不知道独立式干衣机有必要买吗?是否费电?烘干时间会不会太长?等等,就这些问题,小编特别整理了这篇文章,帮助各位值友分析并作出选择。

独立式干衣机有必要买吗?买之前你应该知道的问题

先来了解下干衣机,干衣机最核心的功能就是烘干衣服了,尤其是南方的梅雨天气,衣服潮湿,新洗的衣物晾晒十几天都完全干不了,潮呼呼的衣服穿着让人非常难受,有干衣机就简单多了,多则一两小时,就能让你穿上干爽的衣服。

对于已经下单并使用过独立式干衣机的不少网友都表示买完就后悔了,后悔没早点买,从商品评价中我们也可以看出。

独立式干衣机有必要买吗?买之前你应该知道的问题

当然,还没买的朋友也别着急,等小编帮大家搞清楚各种疑惑后再买也不迟~

问:阳光免费,有必要买干衣机吗?

问我就是有必要买,晾晒衣服不仅为了晒干,贴身衣物还是有必要专业的杀菌除螨,北方天气多雾霾,灰尘较多,刚洗的衣服容易沾染灰尘,另外阳台晾晒还占地、不美观,南方多阴雨天气,潮湿无处不在,特别在冬季,衣服不易晒干,穿在身上湿冷刺骨,如果有干衣机就可以避免这些问题。

问:独立式干衣机相比洗烘一体机优势在哪?

• 烘干容量:独立式干衣机的烘干容量普遍大于洗烘一体机的烘干容量,独立式干衣机一般在9-10公斤,洗烘一体机一般在6-7公斤,也就是说,如果洗10公斤的衣服,独立式干衣机只需要将刚洗的衣服倒到干衣机里就行了,而洗烘一体机就需要分至少2批次烘干,不然很难烘干,拿出来还是湿漉漉的,这样的话就需要倒腾多次,烘干时间也大大拉长,这点对懒人很不友好。

• 烘干效果:

目前市面上主流的独立式干衣机主要采用热泵烘干方式,洗烘一体机则绝大多数采用冷凝式烘干方式,热泵式可以称为是冷凝式的升级版了,热泵烘干温度更低,烘干衣物不易起褶,可以适应更多面料,比如羊毛、真丝、纯棉等。而冷凝式烘干,简单点说就是冲衣服吹个把小时的高温热风,娇贵的面料一般难以承受,还易出现变形、褪色、缩水现象。具体热泵烘干工作原理,大家可以看看站内这篇文章,讲的还是非常清楚的。

洗衣服那点事 篇十三:热泵干衣机到底是如何工作的?多样烘干效果实证!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心(这个月是生活家春季考核的最后一个魅惑蓝心| 666 评论753 收藏1k查看详情
  • 绒毛残留:大部分洗烘一体机都不带绒毛收集器,长时间的绒毛残留,极易引发发霉或者机器故障,对养宠物的家庭来说就更麻烦了,当然有一些大品牌在洗烘一体机上加入了绒毛收集器,但一般价格也偏贵,部分支持拆机除绒毛,相对费时费力还费钱。而独立式干衣机都带绒毛收集器,所以用户就不用过多考虑绒毛残留的问题,只需定期倾倒就可以了。

图片来自值友尤呢呢

问:独立式干衣机费电吗?烘干一次大约多少钱?

首先独立式干衣机是一种比较耗电的电器,一般情况下烘干一小时需要耗电0.5-1度左右,但这也要根据烘干机功率大小区分。方便用户计算,我们大致折中算一下电费,比如独立式干衣机(热泵)耗电量为0.88度每小时,按北京居民电费约0.53元/KWH计算,单次烘干电费不到5毛钱,假设每周烘干5次衣物,每周电费约2.5元,也就相当于一瓶矿泉水的价格,对于大部分人来说还是可以接受的吧

问:独立式干衣机往哪放?

目前博世、西门子、小天鹅、LG、海尔等还多品牌都支持叠放,直接放到洗衣机的上边,基本不占用地面太多地,对于刚刚装修的用户来说更简单了,提前预留出干衣机的位置,横着竖着都可以。

图片来自值友尤呢呢

问:干衣机烘干之后衣物还需要再熨烫吗?

热泵干衣机目前都支持防褶皱功能,用户最好在刚烘干结束后就直接拿出来,能够大大减少褶皱的发生,所以也就没太大必要再熨烫了。

问:烘干一次衣服会不会时间太长?

烘干时间其实跟装载量有很大关系,烘干数量越多,装载越满,烘干时间也就越长,很多品牌基本都带20分钟快烘功能,如果是着急穿的衣服,一两件是可以选择快烘的,不太着急的衣服最长也就1个多小时(热泵)。

先介绍这些吧,如果还有更多问题值友可在评论区留言,同时也欢迎更专业、有经验的值友跟大家一起探讨解答~

已经打算购买独立式干衣机的朋友,在选购方面也是有很多选择的,根据预算小编推荐了不同品牌、款式的产品,我们从价格低到高依次说下。

• 预算3000元高性价比之选

MIJIA 米家 互联网热泵干衣机 10kg

对于预算不高,但还想购买独立式干衣机的朋友,可以考虑这款小米公司新上线的互联网热泵干衣机,产品拥有10kg烘干容量,这款干衣机支持热泵烘干技术,能够还原衣物蓬松柔软质感,支持35分钟快烘功能,并且能够在烘干衣服的同时为衣物除菌除螨,除菌率达99%。即便是在雾霾天、梅雨季等环境下,用户也可以借助烘干机来烘衣物,不受晾晒环境限制。

支持22种烘干模式,全面、精准呵护不同衣物,并且支持MCU和Wi-Fi双OTA在线升级,可根据用户反馈持续更新。此外,米家互联网热泵干衣机拥有4大护衣功能:衣干即停、正反匀烘、三档干衣度、镜面内筒,可以防磨防皱防损,衣物烘干更彻底;站内做到3499元,有喜欢的可以看看。

百科MIJIA 米家 H100MJ101W 互联网热泵式干衣机 10kg这款干衣机支持热泵烘干技术,能够还原衣物蓬松柔软质感,并且支持智能操作,高效节能。米家互联网热泵干衣机支持35分钟快烘功能,并且能够在烘干衣服的同时为衣物除菌除螨,除菌率达99%。即便是在雾霾天、梅雨季等环境下,用户也可以借助烘干机来烘衣物,不受晾晒环境限制。在容量方面,米家互联网热泵干衣机一次最高可烘10kg衣服,全家衣物一次烘干。支持22种烘干模式,全面、精准呵护不同衣物,并且支持MCU和Wi-Fi双OTA在线升级,可根据用户反馈持续更新。此外,米家互联网热泵干衣机拥有4大护衣功能:衣干即停、正反匀烘、三档干衣度、镜面内筒,可以防磨防皱防损,衣物烘干更彻底。 0 点评0 原创1 好价2去购买查看详情
  • 预算4000-6000元性价比之选

小天鹅 TH100-H32Y 10公斤 热泵烘干机

小天鹅国产一线品牌,经济实惠,这款热泵式干衣机,10kg容量,19年上市,银色外观针对不同面料设计有16种烘干程序,自带烘干支架等附件。采用热泵低温烘干技术,热量循环使用,低至42℃恒温低温烘干衣服,护色护衣。置顶紫外线灯,利用不锈钢干衣筒镜面反射达到除螨除菌的效果。另有一键烘干功能,20分钟快速烘干,热风暖衣,冬季不穿冷衣,雨季不穿湿衣。170°广角开门,LED触控面板,噪音69dB。

百科LittleSwan 小天鹅 TH100-H32Y 热泵式紫外线除菌 烘干机 (10KG、巴赫银)小天鹅TH100-H32Y 热泵式干衣机,10kg容量,19年上市,银色外观针对不同面料设计有16种烘干程序,自带烘干支架等附件。采用热泵低温烘干技术,热量循环使用,低至42℃恒温低温烘干衣服,护色护衣。置顶紫外线灯,利用不锈钢干衣筒镜面反射达到除螨除菌的效果。另有一键烘干功能,20分钟快速烘干,热风暖衣,冬季不穿冷衣,雨季不穿湿衣。170°广角开门,LED触控面板,产品尺寸为595*615*845mm,净重48公斤,噪音69dB。 0 点评1 原创5 好价121去购买查看详情

三星这款干衣机容量为8公斤,烘干方式为高效的热泵干衣,具备有三维优佳烘干功能,搭配NTC感温探头+湿度传感器+热交换器传感器,实现高效烘干不潮湿,最快烘干速度仅需35分钟。多达14种烘干模式,满足日常多样使用需求。带有2合1绒毛过滤器,有效过滤绒毛,避免堵塞冷凝器。

国内小编精选:SAMSUNG 三星 DV8WM5010QW/SC 8KG 热泵干衣机夏季再潮湿,也能穿件干衣服前几天大暑,温度已经达到了全年最高,当然潮湿度也可以说是达到了全年最高,衣服洗完要一两天才能勉强晾干,穿上之后也不是特别舒适,不够干爽,这种情况下衣服上的湿气很容易穿到身上,引起一些皮肤疾病,这个时候一台烘干机可以说是必备之选了,既能保证衣物的干爽,又能做到快速烘干衣服,不耽误第二天穿着,可谓是非常 3 评论5 收藏2去购买
  • 预算1万元内中高端之选

我们的可选择性就很多了,如博世、西门子、美诺、LG、惠而浦、AEG等,中高端之选,简单介绍两款。

西门子WT4HW5600W 9公斤热泵式干衣机

西门子品牌属于较早进去国内市场,售后服务已经非常成熟,品质高且市场占有率较高,独有的特色是冷凝器深度自清洁。预算1万左右,可以考虑这款西门子WT4HW5600W 9公斤热泵式干衣机,采用热泵烘干技术,配备空气冷凝自清洁功能,烘干容量9KG,支持除菌,多种材质烘干方式匹配,支持家居互联,衣干即停。

百科 SIEMENS 西门子 WT4HW5600W 9公斤 干衣机 0 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

LG 乐金 RC90U2AV2W 9公斤 热泵干衣机

LG这款产品属于臻韵系列,烘干容量9公斤,采用了双变频设计,双转子变频压缩机(支持10年包修)搭配变频电机,带来更省时更高效的烘干效果(烘干功率可达1000W)。配备有双层滤网的绒毛过滤器,支持冷凝器自清洁,有效过滤清除灰尘以及毛屑。预设有多达14种烘干程序,满足用户多样需求。内置有湿度感知器,支持衣干即停。门板支持左右双向调节,LED触控面板搭配旋钮操控,简单方便直观。

百科LG 乐金 FCV10G4W+RC90U2AV2W 蒸汽洗 热泵干衣 洗烘套装 10.5kg+9kgLG新推出的高端滚筒洗衣机,洗涤容量10.5KG,配备第五代AI变频直驱电机,采用BLDC变频喷淋水泵和BLDC变频排水泵,配备AI智能变速洗,360°速净喷淋,515mm大内筒,95°C高温煮洗,支持蒸汽洗,除味更清新。LG这款型号为RC90U2AV2W的热泵式烘干机,产品属于臻韵系列,烘干容量9公斤,采用了双变频设计,双转子变频压缩机(支持10年包修)搭配变频电机,带来更省时更高效的烘干效果(烘干功率可达1000W)。配备有双层滤网的绒毛过滤器,支持冷凝器自清洁,有效过滤清除灰尘以及毛屑。预设有多达14种烘干程序,满足用户多样需求。内置有湿度感知器,支持衣干即停。门板支持左右双向调节,LED触控面板搭配旋钮操控,简单方便直观。 0 点评1 原创1 好价18去购买查看详情

除了推荐的这几款,大家也可根据推荐的品牌、价位细分挑选,相信总有一款适合你,在你选择好购买一款独立式干衣机后,还可以购买一些烘干衣物用的香水纸,烘出来的衣服香香的,而且还非常蓬松,大大提升幸福感呢~

普雷克斯衣物柔顺香衣纸烘干机洗衣用纸进口香水纸40片(山野微风)42元京东去购买

还推荐给大家一个细网洗护袋,烘干的时候,小件、零碎等都可以装袋里,可以防止机内碰撞摩擦、变形等,更好的保护衣物。

阿依妈妈洗衣袋(5件套)护洗袋网兜洗衣网袋机洗专用袋细网内衣清洗护袋文胸家用防变形组合套装25.9元京东去购买

• 今年把洗碗机的价格打下来了,赶紧把烘干机的价格也打下来吧

• 小米一出 其他品牌瑟瑟发抖 正好要装修 等等再出手

• 美的的也挺便宜的

• 没必要,没必要,没必要。24分期,现在用了不到10次烘干

• 求推荐一个可以用烘干机来烘鞋的外旋转内固定不动的烘鞋架

有带鞋架的都行啊,小天鹅的H36WT

• 买一台艾美特小型速干烘干机,两百块钱搞定。

不是一个概念的东西

实际使用比干衣机好用。

• 小米干衣机刚上,到底怎么样现在也不好说呢

• 太多衣服烘过以后变小了,难受

不要直接拿出来烘,稍稍挂一挂以后再烘

挂一挂就晾干了

• 深圳地区感觉没必要买,毕竟一年8个月都是夏天

我家阳台特别小 没办法

旁边城市。其实就那么几天有问题,晾出去一天,但还是潮潮的,有霉味。收回来再烘30分钟就行。

• 我就想知道洗洗烘一体机怎么过滤绒毛 有没有收集器之类的东西

实话实话,没有,因为洗烘一体机要做到防止洗的时候漏水,所以没有单独的管路去收集毛发。只有一个地方会积攒这些绒毛,那就是烘道,这是目前洗烘一体机最大的痛点。

洗烘一体的冷凝器同时也是除尘器,冷水洗气并降温除湿,你会发现洗烘一体烘干时排的水里有不少毛

• 这么贵的价格,买个烘干机,不如买个便宜的洗衣机,配个烘干晾衣架1000多,剩下的钱用来买衣服,不爽点。

有钱人不买点杂七杂八的东西 怎么显的有钱呢

没啥毛病,闲的慌

• 买洗哄一体的,用过的人才知道

知道啥,到底买哪种

洗烘一体烘衣服就是废物,文章里的绒毛一体机一点都过滤不掉,全部卡在机内,久了发霉

• 南方必备!梅雨天气,衣服几天不干,甚至越晒越湿的时候就懂了。。。

• 买两台洗烘一体的,每次洗完自动烘,烘完直接穿。每次洗一筐衣服在高温的阳台动手晒都是个煎熬。

• 我买999的统帅觉得已经很好用了,虽然不是热泵的

• 小米的看页面没有介绍绒毛收集盒,不太敢买

• 其他具体不知道,只知道干衣机和洗衣机就要分开买,最好不要买一体机

• 我618买的美的那个h1w的干衣机,真香啊,价格3000多连带小天鹅洗衣机一共不到6000,叠放,送连接加,特别推荐买干衣机,洗一次就知道能过滤多少毛了

• 干衣机洗碗机都是买了就后悔,后悔买晚了的家电,自从买了干衣机觉得某些衣服都不用买太多,反正洗完很快又能穿。烘干的衣服比晒干的更柔软,粘毛的讨厌问题也解决。如果有洗衣+热泵烘干一体机就更方便了。

有,就是价格都在五位数。有点难以接受。

有,一般这种配置都要上万,因为贫穷,我还是选择了分体 [皱眉]

• 其实我缺的是不是干衣机的,缺的是洗衣房和洗衣工 [皱眉] [皱眉] [皱眉]