钢笔,笔记本,墨水,我能想到的一切都在这里了~5款文具综合使用体验,究极主观向

2020-04-08 16:25:05 11点赞 14收藏 6评论

之前有写过一期导购篇,今天才看到征稿,所以我就想聊聊文具的体验,我会侧重于整体体验+吐槽的方式来撰写这篇文章,走的也还是一个分享的意思吧。

1.凌美基础款

意外的在收拾抽屉的时候发现躺了很久的黑色磨砂款,记忆一下就拉到很长的时间段,为了赶论文泡在图书馆,我负责找资料,她负责誊写作业,犹记得她面带笑容的对我说:“这支笔很不错,多少钱,我也想买一支。“阳光洒在她的脸庞,我一下红了面庞,不好意思的说:”不知道啊,朋友送的,可能十几块吧。”

我没好意思说这支笔买成将近200元,在人均十几元的国产钢笔氛围里,你买一只100多元的钢笔,就像我用机械键盘那么奇葩,我说错了,谁还用钢笔啊,大家都用2元钱一支的中性笔

我买来其实也是为了装X的,也曾以为自己是个文艺青年。

凌美的质感其实是伪质感,看着漂亮,上手体验就知道树脂材质如何也和精致搭不上边,别奢求太多了,这笔在德国也就卖个10欧元的样纸,人买只笔就跟我们买支10元的笔一样,自己算算汇率加税是8是这样。能做成这样,已经很不错了,它终究只是个烂大街的钢笔一样,你会去在意你买的10元钱的钢笔有多好么。

2.百乐78G

我真的觉得这支笔挺难看的,就是字面意义上的难看,凌美好歹有个亮眼的造型,多彩多色的选择,78G有什么呢,丑算不算特点?有一说一,日本人更加了解亚洲人的书写习惯,因此一握上上去,笔尖触摸到纸的那种爽快感,是凌美这种德系笔带来不了的,我愿称之为“日系体验”。

丑是丑,写得倒是挺爽得,实用这块max,瑕不掩瑜嘛。

3.百乐 贵妃

不为什么,就因为这透明的笔身让我梦回小米9透明版,这透明的设计属实让我感觉在哪里见过,就是去年小米9发布的透明版啊!冲着这个透明设计就买了,感觉自己也酷炫了一把,说实话我对它的书写体验是不在意的,上手之后比78G稍差一点,比国产十几块的钢笔好那么一点,处于一个中间的位置。书写体验是个很玄的东西,我只能说成这样。

4.得力笔记本

作为一个9.9元4本的笔记本,它是合格的,作为一个笔记本,它是不合格的。

笔记本这件事,不要用太廉价的笔记本。它太小,不够大方,纸张算不上精良,流水化的工业纸张,它还是太薄了,没写多久就快要满了。说实在的,我从来没想过笔记本会这样重要,重要到如果发生了火灾,那么抢救出笔记本就保住了一切。笔记本承载着的不仅仅是回忆,一切的一切都在这上面了,日记,灵感,读书笔记,你能想到的原创者的所有命根子。

这本写完后,我还是想买罗地亚,因为我实在太爱他们家的上翻本了,连带着笔记本也可以接受,110多元,是德国1917的一半,可以接受,可以接受。

5.凑数用的墨水

iphon11直出效果iphon11直出效果

擦墨纸擦墨纸

原装的凌美牌墨水,这东西说是不堵塞,我也不知道堵塞是钢笔笔管造成的,还是墨水造成的,书写起来比国产几块钱的要好一点,但他们价格也差了20-30元啊,这怎么比啊,这没得可比性啊。

自带擦墨纸也太细致了,这波啊,这波是粗中有细。

把凑数的写完了,这篇也就完结了,我写的倒是挺爽的,不知道看的人爽不爽,哈哈哈。