钢笔,笔记本,墨水,我能想到的一切都在这里了~5款文具综合使用体验,究极主观向

2020-04-08 16:25:05 10点赞 15收藏 6评论

之前有写过一期导购篇,今天才看到征稿,所以我就想聊聊文具的体验,我会侧重于整体体验+吐槽的方式来撰写这篇文章,走的也还是一个分享的意思吧。

1.凌美基础款

意外的在收拾抽屉的时候发现躺了很久的黑色磨砂款,记忆一下就拉到很长的时间段,为了赶论文泡在图书馆,我负责找资料,她负责誊写作业,犹记得她面带笑容的对我说:“这支笔很不错,多少钱,我也想买一支。“阳光洒在她的脸庞,我一下红了面庞,不好意思的说:”不知道啊,朋友送的,可能十几块吧。”

我没好意思说这支笔买成将近200元,在人均十几元的国产钢笔氛围里,你买一只100多元的钢笔,就像我用机械键盘那么奇葩,我说错了,谁还用钢笔啊,大家都用2元钱一支的中性笔

我买来其实也是为了装X的,也曾以为自己是个文艺青年

凌美的质感其实是伪质感,看着漂亮,上手体验就知道树脂材质如何也和精致搭不上边,别奢求太多了,这笔在德国也就卖个10欧元的样纸,人买只笔就跟我们买支10元的笔一样,自己算算汇率加税是8是这样。能做成这样,已经很不错了,它终究只是个烂大街的钢笔一样,你会去在意你买的10元钱的钢笔有多好么。

2.百乐78G

我真的觉得这支笔挺难看的,就是字面意义上的难看,凌美好歹有个亮眼的造型,多彩多色的选择,78G有什么呢,丑算不算特点?有一说一,日本人更加了解亚洲人的书写习惯,因此一握上上去,笔尖触摸到纸的那种爽快感,是凌美这种德系笔带来不了的,我愿称之为“日系体验”。

丑是丑,写得倒是挺爽得,实用这块max,瑕不掩瑜嘛。

3.百乐 贵妃

不为什么,就因为这透明的笔身让我梦回小米9透明版,这透明的设计属实让我感觉在哪里见过,就是去年小米9发布的透明版啊!冲着这个透明设计就买了,感觉自己也酷炫了一把,说实话我对它的书写体验是不在意的,上手之后比78G稍差一点,比国产十几块的钢笔好那么一点,处于一个中间的位置。书写体验是个很玄的东西,我只能说成这样。

4.得力笔记本

作为一个9.9元4本的笔记本,它是合格的,作为一个笔记本,它是不合格的。

笔记本这件事,不要用太廉价的笔记本。它太小,不够大方,纸张算不上精良,流水化的工业纸张,它还是太薄了,没写多久就快要满了。说实在的,我从来没想过笔记本会这样重要,重要到如果发生了火灾,那么抢救出笔记本就保住了一切。笔记本承载着的不仅仅是回忆,一切的一切都在这上面了,日记,灵感,读书笔记,你能想到的原创者的所有命根子。

这本写完后,我还是想买罗地亚,因为我实在太爱他们家的上翻本了,连带着笔记本也可以接受,110多元,是德国1917的一半,可以接受,可以接受。

5.凑数用的墨水

iphon11直出效果iphon11直出效果

擦墨纸擦墨纸

原装的凌美牌墨水,这东西说是不堵塞,我也不知道堵塞是钢笔笔管造成的,还是墨水造成的,书写起来比国产几块钱的要好一点,但他们价格也差了20-30元啊,这怎么比啊,这没得可比性啊。

自带擦墨纸也太细致了,这波啊,这波是粗中有细。

把凑数的写完了,这篇也就完结了,我写的倒是挺爽的,不知道看的人爽不爽,哈哈哈。

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

LAMY 凌美 Safari狩猎者系列 签字笔 (磨砂黑、F尖)

Lamy 凌美 Vista系列 透明钢笔

Lamy 凌美 Vista系列 透明钢笔

LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔

LAMY 凌美 Studio 演艺系列 钢笔

LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖

LAMY 凌美 2000杜康系列 钢笔 14K镀铂金EF尖

凌美(LAMY)钢笔签字笔Safari狩猎者系列时尚商务办公墨水笔 德国原装进口 磨砂黑F尖(不带吸墨器)

LAMY 凌美 Vista 钢笔

LAMY 凌美 Vista 钢笔

LAMY 凌美 AL-star 恒星系列 钢笔 F笔尖

LAMY 凌美 AL-star 恒星系列 钢笔 F笔尖

LAMY 凌美 Safari狩猎者 钢笔 EF尖 磨砂黑 龙骨盒套装

LAMY 凌美 Z28 吸墨器

LAMY 凌美 Z28 吸墨器