电脑桌的改变--分享与什么值得买的故事

2020-05-04 22:00:00 10点赞 12收藏 13评论

创作立场声明:本文从我桌面物品以及变化,讲述我和值得买的故事。文笔有限,只为描述事实,多多包涵。

电脑成为了生活中不可或缺的一部分。也许你会说笔记本便于携带,便于移动办公,但是我想说的是有条件的,一台台式电脑必不可少。无论你是办公,还是闲暇之余偶尔来一局dota,都是非常赞的体验。女人的快乐就是包治百病,男人的快乐就是这样简单,工具控,数码控。我虽然不是数码控(其实是囊中羞涩),对于电脑的需求也是简单的办公软件使用,平台上写写文章,偶尔玩玩上古游戏-war3。那么硬件上不说,就从电脑桌的配套进行,隔断时间总想换这换那。仔细一看,发现我的电脑桌外设部分,陆陆续续都换了。本文就讲讲我的桌面变化,主要是来自于大妈的推荐捡漏。

桌面一览图(拍照渣)桌面一览图(拍照渣)

显示器

电脑桌的改变--分享与什么值得买的故事

飞利浦27英寸2K-QHDIPS技术电脑显示器1299元京东去购买

显示器从最开始的144Hz的27寸TN屏,后面总想试试带鱼屏,通过闲鱼与同城的一个朋友换了一个32寸带鱼屏,只想说办公确实好,但是玩游戏就不行,我想应该有软件可以实现屏幕设置,但是能力有限无法解决,因此通过闲鱼出二手。19年双十一抢了一台飞利浦显示器,999元,前面100名晒单返100e,还是很香的。关于显示器我想说的是一定要带可以移动的支架,这样真的方便,各种角度调整姿势。

键盘

雷柏(Rapoo)V700L机械键盘京东去购买

键盘是京东外设五折券购入,得到心得体会是,没事多刷几遍,特别是要结束时候,总有锁单未支付放出来的。我从原来的一个杂牌机械键盘换成这个了,青轴,对于我来说够用,平台码文字也是舒服。关于键盘购买心得是要有背光,要有手托。

鼠标

罗技(G)G102有线鼠标119元京东去购买

感谢什么值得买,这是我幸运物中的第一个实物奖品,虽然是入门的罗技游戏鼠标,赶不上其他高端型号,但是对于我这样的休闲玩家来说够用,主要是不要钱的真香。各种灯光效果对于我来说毫无用处,对于非外设狂热爱好者,足够使用。

耳机

电脑桌的改变--分享与什么值得买的故事

雷蛇(Razer)北海巨妖头戴式游戏耳机7.1虚拟环绕立体音效带麦克风绝地求生吃鸡音频接口耳麦标准版-黑色229元京东去购买

以前用的一个只能听个响的小音箱,因为我的2.0箱子被我用去做电视音响。每当和朋友开语音对战时候,只能用手机yy这样很不方便。因此在平台上看了很多文章分享这款,颜值低调,有品牌加成,本着一个合格的值友,只买对的不买贵的,在闲鱼入手本地朋友的,看成色应该算99新。非常划算,然后逐渐爱上了这个耳机。成为我游戏工作必不可少的耳机。

台灯

Yeelight智能护眼LED台灯249元京东去购买

平时使用电脑时候,开着大灯总是不舒服,一次活动购买了智能台灯,方便可以接入小米万能遥控器,具有多个功能,白色简洁大方。从此使用电脑时候都是开着台灯,柔和的光源有利于眼睛健康。(请忽视各种灰尘,太脏了)

无线网卡

EDUPEP-AC1610无线网卡99元京东去购买

由于房子装修时候,弱电箱位置虽然设计了接线,每个房间也有网线接口,但是实际上,弱电箱只有一个口子正常使用。因此只能使用无线网卡,方便,避免后期的走线。这款网卡我当时是看到活动买入,不是什么大品牌,这么多年使用下来,发现稳定性很不错,支持5.0,平时玩游戏,看视频,下载完全够用。陆陆续续给很多朋友推荐。

音箱

只为听个响只为听个响

这就是我那只能听个响的音箱,应该是属于最廉价的音箱之一,胜在可以用。音质什么的就不要谈了,对于一个几十的音箱,聊音质就过分了。除非有大白菜,我想不会再更换了。(所以我在等着平台爆料,随时捡漏)

台历和加湿器

大妈的馈赠大妈的馈赠

这个作为平台爱好者,很多就有的台历,虽然我平时也是看手机确认,但是有还是摆着,简单又有意义。加湿器是本年度唯一一个众测物品,价值20+,希望再接再厉,中点其他的。

1. 非机械键盘爱好者,有能用的就行。(带手托的真的好用)

2. 偶尔换个新的设备,对于平淡的生活多一个念想。

3. 淘汰下来的装备,果断第一时间低价咸鱼二手,毕竟电子产品不会升值。

4. 多参加平台活动还是可以的,毕竟有时候还是会有小惊喜。

5. 其实每个人的桌面都有属于他的故事,希望大家多多分享。