全屋智能家居装修 篇三:100+件小米设备 米家全家桶打造智能家居(三)厨房篇

2020-04-30 10:51:04 35点赞 289收藏 58评论

本来想写到厨房篇完结的,后面挺多人问其他的,准备单独写一个投影篇,对比的4K和1080P刚好测试了7种幕布到时候图片对比发一下,还有灯具篇布局,和养生篇,我发现有品的养生类我还买的挺多的 有些的确还行。

100+件小米杂货铺 米家全家桶打造智能家居(一)家居篇 (二)网络篇(三)厨房篇(四)投影篇(五)灯具篇(六)养生篇

东西多尽量少图,特别外观图建议看官方的图就好,多展示一下APP的图官方没介绍的细节。

厨房弄了开放式跟客厅是一体了,也没弄任何橱柜,这点就不用吐槽了,跟大众审美不一样,我喜欢空间大点,所以天花也弄的比较高,差不多3米多层高。厨房弄了开放式跟客厅是一体了,也没弄任何橱柜,这点就不用吐槽了,跟大众审美不一样,我喜欢空间大点,所以天花也弄的比较高,差不多3米多层高。

各人有各人的需求,不喜欢搞门和柜子。有好也有坏的各人喜欢,定制了个电动窗帘居然很方便,蓝牙遥控的,半年没充电还可以用,全极简灰色调,黑白灰各人有各人的需求,不喜欢搞门和柜子。有好也有坏的各人喜欢,定制了个电动窗帘居然很方便,蓝牙遥控的,半年没充电还可以用,全极简灰色调,黑白灰

冰箱的磁力架子挺好用的,冰箱的磁力架子挺好用的,

开放的好处是随时去冰箱拿东西方便,还有扫地机器可以直接进来扫地没阻碍开放的好处是随时去冰箱拿东西方便,还有扫地机器可以直接进来扫地没阻碍

厨房设备一览厨房设备一览

购买理由

理由还是性价比吧而且现在都联网还是挺好的不过有些东西联网作用不大,例如这个冰箱456升啊才1800不到还要什么自行车啊!

虽然联网是没啥用就设置一下温度虽然联网是没啥用就设置一下温度

容量够大一星期不用出门买菜,这还有个不关门冰箱会响的提示音  APP上木有容量够大一星期不用出门买菜,这还有个不关门冰箱会响的提示音 APP上木有

除了最大件的冰箱,最科技感的就是饭小二煮饭机器人,就是有点小贵吧,效果还不错,不过这个需要安装,要留好孔位置,接进水和出水管子。背后是米箱,自动加米洗米做饭。

缺点就是没实体键做饭你得手机上面按。老人肯定不适用,应该加一个一键煮1碗饭,按2次2碗多好。但加一次米半个月不用管挺方便的缺点就是没实体键做饭你得手机上面按。老人肯定不适用,应该加一个一键煮1碗饭,按2次2碗多好。但加一次米半个月不用管挺方便的

也集成再米家APP里面,方便在于只要放好了锅,你可以提前设置好什么时候做好饭,能节省不少时间,一般我都直接点了煮饭差不多再去做菜也集成再米家APP里面,方便在于只要放好了锅,你可以提前设置好什么时候做好饭,能节省不少时间,一般我都直接点了煮饭差不多再去做菜

另外一个锅是之前就买了的米家电饭锅,,电磁炉也是里面自带的菜谱调节火力,也可以定时。基本上就是早上丢进去定时中午吃挺方便的。另外一个锅是之前就买了的米家电饭锅,,电磁炉也是里面自带的菜谱调节火力,也可以定时。基本上就是早上丢进去定时中午吃挺方便的。

有了饭小二之后,这个锅主要是炖肉用,或者煮面挺方便。有了饭小二之后,这个锅主要是炖肉用,或者煮面挺方便。

微波炉也是有很多设定好的食谱在APP上面不过这个联网意义不大一般也不用微波炉做菜只用来加热和解冻,微波炉说真有点小,不过价钱还行,性价比可以,颜值也在线,刚好跟我这架子很配。

电磁炉倒是用了很多年了,挺方便的特别拿去打火锅,里面的菜谱那个完美煎蛋和5成牛排挺好不用怕控制不好火力

然后这个料理机云米静音版,也没多静音,但有个特点可以做刨冰,米家也有个料理机比这个便宜100但没看见可以刨冰就没买,然后料理机基本就是做那种打碎浓汤也不错,做过一次罗宋汤,但不好洗。

做罗宋汤但最后原来是打碎到渣都没的,1斤牛肉啥都尝不出来了,这肉汁一样汤虽然也挺好喝但不适合我口味了做罗宋汤但最后原来是打碎到渣都没的,1斤牛肉啥都尝不出来了,这肉汁一样汤虽然也挺好喝但不适合我口味了

桃子沙冰桃子沙冰

追求低糖用了木糖醇,脱脂纯牛奶追求低糖用了木糖醇,脱脂纯牛奶

草莓牛奶沙冰草莓牛奶沙冰

还也可以搭配汽水机,这汽水机也是有品的,是鱼缸那个牌子做的还不错还也可以搭配汽水机,这汽水机也是有品的,是鱼缸那个牌子做的还不错

1.2L的水瓶,听说能打60L水的气,喝起来气很足有点像零度雪碧,相逢恨晚吧,以前老可乐当水,后面基本只敢喝零度,这个又可以进一步缓解一下可乐瘾,气瓶用完还能加气,还能加上各种果汁

这是草莓打碎了加气泡水。非常赞~这是草莓打碎了加气泡水。非常赞~

这一套也是云米的抽油烟机,一套下来1600不到这一套也是云米的抽油烟机,一套下来1600不到

APP上面倒是没啥用,反正你不可能用手机开关这个,就有个延时关闭设置不错,不过这一套重点是在于能联动打开,开煤气炉的时候抽油烟机是自动打开的,并且根据火力自动调节风力,关火后,延时3分钟关闭,所以根本没按过抽油烟机的按钮。然后这抽油烟机有个插曲用了3个月那版面突然打不开,只能售后维修,结果师傅上门一看,扭了一下上面的螺丝好了。。不用10秒...真的尴尬,但客服又说不清,根本不知道哪个螺丝是调节哪个版面的只能找维修师傅。

然后这个锅是小米有品的BergHOFF LEo的不粘锅349 还有一个汤锅379,挺贵的但确实不占性能挺好,直接大火爆炒都还行,用了半年现在表面是有点花了,不过我接受了一个观点不占锅都是消耗品,想用一辈子得用那种铁锅。但铁锅吃油啊,不占锅可以低油烹饪比较健康点。这也算养生一环吧,以后养生篇再慢慢说,

BergHOFF LEo的刀也是不错入了2把。

然后提一下这个水龙头的自动感应器130入的非常好用,而且3个多月了没充电过,安装也简单,大白那个水龙头是真贵,之前没考虑上那个,然后还有那个自动洗手机的感应也是挺好的也不贵才80!然后提一下这个水龙头的自动感应器130入的非常好用,而且3个多月了没充电过,安装也简单,大白那个水龙头是真贵,之前没考虑上那个,然后还有那个自动洗手机的感应也是挺好的也不贵才80!

下面是巴博斯的厨余垃圾处理器,这个倒是没什么讲究买了最便宜的,但真心要有个处理吃剩太好用了不会发臭也减少垃圾。下面是巴博斯的厨余垃圾处理器,这个倒是没什么讲究买了最便宜的,但真心要有个处理吃剩太好用了不会发臭也减少垃圾。

洗碗机是以前的海尔的9套够大,小米那太小了不适合,然后净水器没买米家的,因为我不会跑来厨房喝水。我客厅和房间留了水管用的是心园的一体式,直接自动加水,主要是真的就这家有制冷的一体式。

这个热水器16L挺不错的,可以APP调节温度,这个装在1楼,3楼热水也还行,没装回流管热水到三楼稍微要等3分钟,因为南方不冷所以没所谓这个热水器16L挺不错的,可以APP调节温度,这个装在1楼,3楼热水也还行,没装回流管热水到三楼稍微要等3分钟,因为南方不冷所以没所谓

云米蒸烤一体烤箱 美食多图预警

这个28L蒸烤体机算是除了饭小二以外比较惊艳的,因为嵌入式其实挺麻烦的得提前搞好位置,坏了也麻烦,这28L不打不小也够用,才1600入的,性价比也高,巨讨厌那些固定啊嵌入式啊这些玩意,我家连一个定制嵌墙的柜子都没都是可以移动,拆卸,扔掉,更换的。

烤鸡锤烤鸡锤

烤羊排烤羊排

汉堡肉和鱼排汉堡肉和鱼排

加上芝士和黑椒妥妥的好处加上芝士和黑椒妥妥的好处

肉末蒸蛋纯蒸模式肉末蒸蛋纯蒸模式

食谱挺好的都挺详细食谱挺好的都挺详细

就现在食谱数量有点少,多弄点简单的就好了就现在食谱数量有点少,多弄点简单的就好了

煎好卖相还行煎好卖相还行

按照模式煎刚好5分熟牛排我也是大厨了按照模式煎刚好5分熟牛排我也是大厨了

蒸烤一体可以蒸的生蚝蒸烤一体可以蒸的生蚝

也可以烤生蚝也可以烤生蚝

烤好出炉烤好出炉

头煲粥 尾巴蒸,正好~头煲粥 尾巴蒸,正好~

米家的锅米家的锅

鸳鸯锅~鸳鸯锅~

使用感受

厨房联网主要是食谱这方面以后再全面一点真的手残党福音,只要看着教程做一下基本不会出现黑暗料理

其实我还想买炒菜机的不过现在的炒菜机貌似还是比较弱智所以观望一下,米家那个炒菜也是九阳的套了个APP

饭小二做饭,米家锅顿东西,燃气炉再炒个菜,蒸烤一体蒸东西, 多线程工作让做饭可以节奏很快

主要定时和控制火候这方面很好 也可以让小爱同学定时通知。厨房的东西还有一个和投影机,电视联动的东西

这个挺好的就是微波炉好了,或者电磁炉炖牛肉好了 画面左上角会有一个提示。把菜放下然后看剧去也不会错过

比起传统的厨房还是提升不少,适合年轻人,希望以后小爱能控制更加多设备,因为APP点那些菜谱那功能经常卡着,要退出重新按,米家那个软件集成太多了,也可能是我东西设备太多吧,还有厨房没留个网线口接AP硬伤啊

厨房的灯也转换成感应灯了,这个灯具篇再慢慢说吧。

顺带一提架子和挂墙的钩子基本用的是宜家的,水池那个架子设计不错就是质量一般,网上买质量没发对比也不好退换,就将就一下了。

还有挺多有品的沥水篮子啊刷子什么的厨房用品挺多的,还行吧几十块质量还过得去