小爱音箱PRO拆箱,看看香不香

2020-07-17 22:07:55 15点赞 14收藏 23评论

购买理由

家里有两个蓝牙音箱,但都是非智能的,最近闲着没事,想弄个智能音箱,控制一些智能家电玩,搜了搜值友们过往的推荐,说实话,给我推荐的挺懵的,小度、小爱、天猫精灵几乎都有说笨的,说好的都少。

鉴于去年年会抽奖抽到过一个小爱音箱最初代,感觉还可以,其它的我也没用过,于是对比之后决定买个小爱音箱PRO,之前看什么值得买上发布过一个多多上的店卖的,用黑卡下来211.5元。

小米小爱音箱Pro智能音箱小爱同学蓝牙AI智能机器人小爱同学音响229元支持红外遥控,DTS调音,音质再升级。拼多多去购买

商品展示

7月11日拍的,7月16日到的货,拆封,晒图。

电源插孔有磨损痕迹电源插孔有磨损痕迹

使用感受

本人不是专业大神,纯以普通人身份说说使用感受。

外观:外观有磨损,这点一下把我顶住了。相比1代,“矮胖”了。

音质:这个价钱的音质就没什么可说的了,不过低音能感受到,这点比小爱音箱1代是强不少,但是声音浑浊,低价音箱都是这个套路,感觉低音整足了就能唬住一批人。

智能:这点我没有跨品牌对比的条件,与小爱音箱1代相比,智能方面感觉区别不大。

红外学习功能:这个是Pro相比其它智能音箱的特色,但是它有个特点,一是要五米内,二是音箱与红外的电器时间不能有障碍物。这就要求它必须放在电器正对面。实际操作中就有些鸡肋。我家电视对面实在没地方放,我也不想让它放在一个占地方的位置,所以把它放在了电视柜上,但这样电视与音箱间就有障碍物了,没法用红外学习功能。

米家生态支持:买它真的也就是看中了米家生态支持,我还买了米家1X风扇,目的就是为了用小爱操控着玩,其它支持的也很多,算是小爱音箱最大的特色了。

这个机器的磨损痕迹有点让人顶,其它作为智能设备来说,算不错了,因为没有横评,我买之前也想找个小度、小爱、天猫精灵的横评,可惜没有,所以我的评价不能作为对比结论,希望大家能给出自己对好用的智能音箱的想法和推荐!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 K03A 儿童版 小爱音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 小爱音箱系列 L06A 智能音箱 白色

• 二手翻新货,多多太坑了

第一次翻车,没坑死我,坑的无话可说

• 啥时候能出一款不用插电的可充电音箱···

你说的应该是智能音箱吧,智能音箱追求的是无时无刻的智能服务,所以应该不会出充电的,毕竟充电的如果这样24小时待机随时启动应用,应该挺不了几小时。

• 为什么我的pro动不动听了指令后没反应 或者网络超时 好烦

这个我还真没觉得,还挺灵敏的

因为你更新了吧,以前我的pro也是非常灵敏,现在越更新越完蛋

• 里面我记得有个白色的袋子套着音箱的,你这看来确实翻车了

那个白色袋子有,让我扔了,不过就是电源孔这个磨损的痕迹,铁铁的翻车了……

• 买了一个用了大半年,别的都还还好,就是音质巨烂.....

拿它主要就不是听歌了,要听歌还得买个好的蓝牙音箱,它的作用主要还是操控智能设备,喊它播放歌曲能气死,配套的那点QQ音乐要啥没啥,有的还有挺多要VIP

• “外观有磨损”,一看就知是在多多买的了。

多多一看声明在外啊

• 其实我想给你们看的重点是,我买的这家发的货,电源插孔有磨损 [喜极而泣] ,其实是买翻车了……

• 贪便宜是这样,618的时候买狗东280pdd210我去看了下评论全是二手货没有一个说好的就从狗东买了

• 我表扬下京东吧,用了三月,换新了一个。又用了四个月,还是忍不了,直接退了。aux in延迟问题,隔几天就无故掉线问题,折磨的人受不了。

aux in 都会延迟啊、、这么牛*

• 请问,你的小爱Pro音色,更新泡芙童声了吗?

• 同pdd非这个店铺,是那家247的那家,今天刚到,塑封包装有破损,有洞,打开无白色的袋子,音箱外观已经有磨损了。插上我的集中供电电源,第一声就有破音,换上自带电源还是隐隐约约的感觉到有。学习盒子遥控时有学习不上的时候。已经申请退货。哎,累心,京东买去!