仅3M,免费,速度最快!

2020-07-18 11:19:30 796点赞 8213收藏 280评论

说起来一台电脑远程控制另一台电脑,很多人第一时间想起来的是 QQ 的远程控制,在 QQ 上用这个功能方便是方便,聊着天的同时就能开始远程控制了。

但是它要求双方都得登录账号,同时一方发起之后,对方点了同意之后才能够继续。

有时候,沟通不及时,这边发起控制半天了,对方还没同意。

仅3M,免费,速度最快!

所以说到底这只是一个远程协助工具。

那电脑上其它比较专业的远程控制软件呢?说实话也一言难尽。

TeamViewer 商业版收费太贵,免费个人版又经常会莫名其妙检测出商用;至于 AnyDesk 用起来延迟很厉害,速度远不如 TeamViewer。

于是,有一家本来是做游戏加速器的公司,也是因为用这些专业的电脑远程控制软件感到种种不爽,就干脆开发了一款免费的电脑远程控制工具:ToDesk 。

可能也是因为疫情期间必须得减少当面接触的情况下,这种远程操控电脑应用场景原来越广泛。

不过目前只有 Windows 版本和 iOS 版本,其它版本暂时还在开发中,据官网显示 8 月初会铺满全平台上线。

考虑到平时我们最常用的就是电脑控制电脑了,所以今天就以 Windows 版本为例。

仅3M,免费,速度最快!

别看 ToDesk 安装包只有 3.57MB 大小,而且也是款新的工具,但是使用起来体验要好得多。

怎么说呢,首先是:

连接方便

在双方电脑上都安装 ToDesk 后打开,你会发现界面里远程控制那一栏里有你的 ID 和临时密码。

这个 ID 和临时密码是别人控制你电脑的关键所在。如果不想别人控制你的电脑,就不要透露给别人。

连接的时候不需要登录注册,也不需要对方同意,也不需要在同一个宽带网络中。

只要知道了对方的 ID 和临时密码,输入对方 ID,点击连接,再输入临时密码就立马连接上了。

仅3M,免费,速度最快!

你看就是闪电一般的速度,连接非常迅速。

而且第一次连接之后,临时密码就会保存下来,下次就可以直接连接,非常方便。

连接这么迅速又方便,那控制效果怎么样呢?

高速流畅

ToDesk 宣称有超快的 1080P 高清屏幕控制。

我对比了一下,确实差不多。

仅3M,免费,速度最快!

但是我使用控制界面上方-查看这里几个设置时,点击是无用的,试了两台电脑都是一样,官方也没有说明,应该是这些功能还没有开启。

仅3M,免费,速度最快!

先来看下远程控制打开浏览器吧,和在本地使用也没什么区别,看 B 站的视频也是非常流畅。

仅3M,免费,速度最快!

打开文档自然也是没什么压力。

仅3M,免费,速度最快!

打开一部电影和原画质也没有什么区别,当然肯定是听不到什么声音的,不过相信小伙伴们平时也不会这样用 ToDesk 来观看另一台电脑的视频,这里主要是测试传输速度和画质的压缩程度。

这里因为动图实在太大,有经过压缩,不过画质还是杠杠的。

文件传输

在控制台上方有一个文件传输选项,点进去就可以让两台电脑进行互相传输文件。

我试了一个 100MB 的文件,大概传输了 3 分钟左右,这样算来传输速度就是最起码有 1MB/s。

传输文件的大小没发现有什么限制,10GB 左右的电影也可以传,那自然,时间需要长一点。

仅3M,免费,速度最快!

你要是上班之后发现需要用的文档还在家里的电脑里面,那使用这个功能就可以轻松从家里的电脑中转移出文档,免得还要再来回跑一趟。

当然前提是家里的电脑得开着。

其它设置

如果需要长期控制一台电脑,那么在设备列表里可以添加新的机器 ID 和密码保存下来。

仅3M,免费,速度最快!

在远程控制时,被控端默认背景为黑色,如果觉不好看的话,可以在高级设置-远程控制中,把远程壁纸勾选掉。

只是我照做勾选掉之后,背景还是黑色的。原因不得而知,大家可以试一下。

仅3M,免费,速度最快!

鉴于连接电脑太方便了,如果你想要更保险一点的话,可以在安全设置那里再设置自己的个人密码以及临时密码更新的频率。

比方说把临时密码更新设置为每次控制后,这样下次对方再控制电脑就得经过你同意并告知临时密码才可以。

仅3M,免费,速度最快!

这样就安全多了。

而且 ToDesk 官网显示:

通讯数据使用端到端加密,连接密码仅存于您的设备。连我们也无法窥探您的桌面,以确保每次连接都是安全可靠的。

个人觉得还是可以信赖的。

不过由于软件刚开发没多长时间,有一些功能还不能使用,比如说发送消息和语音通话等。

结语

ToDesk 这款远程控制工具以其免费、便捷、流畅的优点足以吸引一大票正苦于被 AnyDesk 和 TeamViewer 折磨的用户。

而且其它平台的版本也在开发中,全平台支持也是指日可待。

不过,等用户数量上来了,ToDesk 是否还会坚持免费的策略不得而知。毕竟软件所需的服务器和带宽也不是天上掉下来的。

但是不管怎么说,至少从目前看来,ToDesk 是目前体验最好的免费远程控制工具。