简单到令人发指的香菇蒸鸡,低脂又美味!

2020-07-15 21:00:00 262点赞 2900收藏 113评论

如果你想减肥,又想吃肉,

请放过煮或者煎鸡胸,来试试蒸鸡。少烟少油,低脂营养,简单快手压根都不算他的决定性优势。嫩!滑!才是他的最牛掰之处!你不试试,都不知道原来鸡肉可以好吃到这个地步~

做法简记:

1、准备食材

鸡腿去骨后切小块。

去骨的好处,一是熟的快,二是大口吃肉不用吐骨头,爽啊!

干香菇提前泡发,我用的庆元干香菇,香气比鲜香菇浓郁很多。

这是一个手枪腿

2 、腌制鸡腿

鸡肉加姜片、一小勺盐,一小勺胡椒粉,一小勺鸡粉,2大勺酱油,1大勺蚝油,用手抓匀。

感觉料汁都被吸收了之后,在加1勺淀粉继续搅拌到发粘,最后加入2勺油封面。调味到这就结束了,注意,白胡椒、姜片就已经完成去腥的任务。

千万!不要放料酒!!!因为没有炒制,料酒的冲味没办法挥发,蒸出来鸡肉发酸,还有股若隐若现的酒精味,非常难吃。

简单到令人发指的香菇蒸鸡,低脂又美味!

平常在家吃,腌半小时就好了。咱做便当就头天晚上都准备好,放冰箱腌制了一夜,第二天不用手忙脚乱,而且鸡肉还更入味儿。

3、蒸

起锅加水烧沸, 把姜片、柠檬片挑出来,大火蒸15分钟。中间该干啥干啥,时间到了再回来关火装盘就好了。

简单到令人发指的香菇蒸鸡,低脂又美味!

这道菜简单到发指,鸡肉腌制好上锅蒸就好了,说实话我想不到任何失败的点。蒸的时候最好用个深一点的盘子,因为鸡肉会出很多汁。

简单到令人发指的香菇蒸鸡,低脂又美味!

这大概就是纯粹的鸡汁,特别的鲜甜。

一勺鸡肉就着汁塞嘴里,啊哦,让你深度体验什么叫做一口一口超满足!

剩下的最后一点点也不能浪费,统统倒到米饭里,吃光光!!

啊,累了一上午,终于满血复活了!

简单到令人发指的香菇蒸鸡,低脂又美味!

正大(CP)鸡全腿1kg 35.9元京东去购买八荒古田珍珠小香菇干货(山珍菌菇特产蘑菇250g) 27.9元京东去购买

本文经豆蔻食记授权发布,原标题:午餐便当Day9 简单到令人发指的香菇蒸鸡,低脂又美味!,作者:一枚甜薄荷,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 蒸鸡还要放鸡粉,我就当你是在搞笑 [黑线]
    家常粤菜,我自学会以后隔三差五来一次,那个口感和北方做鸡的家常做法完全不一样。说几个心得
    鸡腿比较好,冰鲜、新鲜都好,冰冻不行,边腿最实惠,取下来的骨还可以掉个鸡汤,八九块一斤也就
    鸡肉块不易大,半个多麻将块吧,太大不易熟均匀,太小容易老
    配料有洋葱(干葱更好),水发黄花、木耳、两三个香菇就够了,多了抢鸡肉宣味,红枣丝、天麻片可以时家里金矿大小决定。调味只有酱油(好的生抽就行)和鱼露,抓淀粉封油就按up说的就行
    蒸,讲究,来大家一起说“火大水多汽足”。用铁平盘铺匀(没有铁的薄的平盘也将就),7分钟不动火开盖翻一下鸡,盖盖再7分钟就好了。
    味道,宣!

难道宁就是农国宣的助手? [观察]

• 明天就试,不好吃就回来差评 [龇牙]

试过了记得回来点评哈

呵呵呵呵,姐已经试过了,最后红烧一下才没浪费我那好多个鸡翅

• 评论区的大神们都专业级的啊 连一条鸡腿上的皮的脂肪都要计算到位了 你们的体脂都是8%以下吧

主要是标题和内容有“低脂”两个字,可是实际的菜品跟低脂没啥关系

不过鸡腿,不光是皮脂肪多,肉含脂也比鸡胸肉多,这是事实。不过鸡腿就是好吃啊,特别是炸鸡腿,更好吃

• 请教两点∶
    1.千万千万不要放什么?几个感叹号;
    2.感觉拆骨好难,原料换成鸡胸肉可以吗?
    谢谢!

目测是千万不要放料酒 [傻笑]

鸡腿肉更嫩更好吃

• 这么多料。用的还是鸡腿肉。和健身餐没有半毛钱关系。

水煎鸡胸他不好么…

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 这个好。 除了难吃。啥都好。我要吃吐了

• 一直看同志们说鸡皮,两勺油什么的怎么减脂……老实说,你长肉的原因大部分是糖/淀粉,而不是油/脂肪。

很多人不懂得只知道吃肉会胖哦

其实这篇文章热量最高的一句是,最后把汤倒米饭里吃光光 [邪恶]

• 两勺油,还谈什么低脂 [皱眉]

• 这是学的蒸功夫吗

• 北方的朋友会觉得没熟。。。一定要有老抽。。。煮的融融烂烂。。。滑就是没煮熟!!

• 我今天试菜,晚上放冰箱明天上锅蒸。放2勺酱油时犹豫了一分钟,因为我只有生抽和老抽,为了公平,各取一勺。

• 看了半天,也没看到香菇是啥时候进去的!

还有柠檬,也不知道是什么时候偷偷加进去的

• 哪里加的柠檬片?还有鸡腿和香菇的用量是?

腌制的时候加的 其实无所谓 爱吃香菇就多放点 不爱吃少放

• 感觉像,吉野家的大鸡大利饭

• 哎,同款鸡腿放了料酒,果然就是若有若无的酒精味。我哭了

• 不错,跃跃欲试

• 懒人口福来了

• 为啥还要放鸡精

你一直以为鸡精是从鸡肉里提炼出来的吗?

我也想说这个问题 一只鸡腿一勺鸡精还有生抽什么的调理也都是含有味精的能不鲜么 封油感觉也可以去掉保鲜膜封的好好的干嘛还去放两勺油啊 其实香菇和麻油是绝配两种香味相辅相成 建议改成一勺麻油提香

• 千万不要放,看了几遍……

应该肯定是料酒

不是屁,推测是料酒。

• 明天我就试试

• 封油的时候最好用自己炸的葱油或是花椒油