我的拿手菜--馒头披萨制作指南(无需烤箱、零厨艺要求,东北大汉也可以用馒头做披萨!)

2020-09-14 22:38:50 15点赞 27收藏 5评论

写在前面

闲来在家,作为一枚厨艺小白,而且是枚东北大汉,想研究一下厨艺在家里领导面前展示一下,所以找了找资料,又根据自己家里的食材情况进行了馒头披萨的攻关,结果惊喜异常,领导连说呦呦呦,馒头披萨再来一套!!!

食材需求清单

需要的食材并不复杂,请看清单:

食材的用量可以根据具体情况进行调整,不一定严格按照上面的进行,上一张图更直观点:材的量可以食材的

妙可蓝多450g马苏里拉芝士碎奶酪碎干酪丝披萨皮焗饭拉丝烘焙原料26.8元京东去购买

食材准备

1.洋葱切丁

2.青椒切丁

3.圣女果切丁

4.香菇切丁

5.火腿肠切丁

6.馒头用手摘成小块

摘的过程感觉和在西安的时候吃羊肉泡馍好像啊,很享受的。。。

这里说明一下,馒头丁越小越好,越小越接近披萨,我图上的其实略大了。。。

来一张照片展示一下:

制作过程

1.首先把鸡蛋打到装有馒头丁的盆或碗里,用筷子或其他的工具进行搅拌。

目的是为了让鸡蛋液能够沾满所有的馒头丁,从而让馒头丁之间能够粘在一起。

这里有一个小技巧,可以先把鸡蛋打到单独的碗里,把蛋打散,然后把蛋液放到馒头丁上方便拌匀。

结果是希望所有的馒头丁都能够变成黄色,这个时候说明已经搅拌好了。

2.平底锅浇上少量的食用油,把馒头丁铺满锅底。

这个时候就现实出了馒头丁越小越好了,因为越小你的披萨底就越接近圆形!!!

3.在馒头丁上浇上适量番茄沙司,涂均匀。

这个时候有个刷子就最好了,可惜作为一枚粗糙的东北大汉,我只能用铲子了。。。

4.放上一层牛奶奶酪

放芝士的目的是为了让它加热后能够拉丝,量的多少可以自行控制。

5.放入香菇、青椒、火腿、圣女果、洋葱,再放一层牛奶奶酪。

最后一层牛奶奶酪芝士要放多一点,因为最后可以形成普通披萨表层的拉丝感官。

6.盖上锅盖,小火加热20分钟左右。

注意这里要用小火,时间不能过长,不然底部可能会糊锅。。。

7.开锅,把披萨放到准备好的油纸上就可以享用了!!!

个人有点粗糙,所以做出来的馒头披萨颜值不高,但是味道绝对没问题!

这里说明一点:如果家里有烤箱的话,可以不用平底锅,而直接用烤箱,效果会更好!

很多人都喜欢吃披萨,制作起来也不费劲,但是需要烤箱和现成的披萨底,而馒头披萨的制作可以忽略前面的两个要求,所以真的是零厨艺的小白也可以制作,根据自身爱好还可以加入其它食材哦,真的是棒棒哒!

码字不易,请各位值友点赞收藏加评论!