吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

2020-03-17 11:20:25 136点赞 536收藏 61评论

前言

去年开始有了一定的减重减脂目标,也阅读了一定量的他人经验,并且付诸实践。在锻炼器械方面,我购置了一台划船机,也在站内发表了一篇划船机晒单。

开始锻炼生活,德钰实木划船机双十一晒单3月5日至4月1日,参与征稿活动(点击看详情)就有机会得太平鸟《猫和老鼠》T恤和盲盒套装~前言今年下半年有了健身控制体重的想法,虽然下个楼5分钟就能到健身房,但是我因为副业缘故,基本每天晚上都处于工作状态,因而就考虑在家购买健身器材。其实从锻炼角度出发,我认为不买任何大型器材,拿出时间和态度也可以健老木曾雪菜| 25 评论36 收藏29查看详情

从11月开始的减重,因为冬季和疫情影响,我的运动量在2020年大幅度缩,但万幸体重还是没有反弹并保持了一段时间的稳定。

附一张体脂秤的结果比对。

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

在整个减重过程中,运动是一个主要因素,而饮食在我看来对我是起到了更大的影响作用。虽然饮食上有刻意控制,但并没有做任何对摄入热量极致的计算。每天早中我都是在食堂正常用餐,早饭更是雷打不动的每天一碗汤面,这其实对于减重减脂而言起到了负面作用,午餐除了刻意少吃些主食外,菜品是食堂做什么我吃什么,也不刻意规避一些高脂高油的菜品。

所谓饮食的着重控制,就是每天到家后的晚餐,基本整个期间每天晚上都是鸡胸肉、生菜、少量水果的组合。我个人不是一个对于饮食多样性有严格要求的人,即使吃到现在,我也没有对鸡胸肉感到厌烦。但鸡胸肉确实是一个本身没味道、易老易柴、有一定肉腥气的食物,烧得不好还是比较难吃的。在吃鸡胸肉的过程中,我尝试过冷冻鸡胸肉、鲜鸡胸肉、各个品牌的各种即食鸡胸肉等等。

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

本文就以我吃鸡胸肉的体验来和值友们稍作分享。

鸡胸肉的自行烹饪方法

之所以减重减脂吃鸡胸肉,在于鸡胸肉低热量低脂肪可以补充蛋白质。正因如此,若是能吃下白水煮鸡胸肉,那对于减脂目的就是最好的实现方式,也没有必要去考究各种各样的烹饪方式。但水煮鸡胸肉在我看来属实不好吃,而且没有香料的加入,鸡胸肉的腥气也会比较明显。

白水煮鸡胸肉

将买来的冰鲜鸡胸,洗净,切割成10CM*12CM的鸡片,或8CM*3CM的鸡条,放入开水中煮透变白,取出入盘,表面稍撒细盐,入口即食。

这种做法,无油且味道寡淡,我连吃三天就难以下咽,有肉腥味儿。

黑胡椒鸡胸肉

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

将买来的冰鲜鸡胸洗净,切割成长宽厚12CM*10CM*1.5CM的鸡片,控干水份或用橱房纸巾擦净水份后,倒入三岛牌黑椒汁拌匀,置入冰箱冷藏室6小时以上。食用前取出,用平底不贴锅小火煎,一面煎熟,再煎另一面,盛入平盘。

黑椒鸡胸肉相对更适合大众口味一些,选用调配好的成品腌料也比较省心。

孜然鸡胸肉

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

冰箱冷冻室内,取出冷冰鸡胸块,常温化冻,洗净并分割成大小合适的鸡肉块,用橱房纸巾擦净水份,表面涂抹孜然粉,搅拌均匀,放冰箱,腌制6小时以上,取出,用平底不贴锅小火煎,一面煎熟,再煎另一面,盛入平盘

孜然的香味足以掩盖掉鸡胸肉的腥味,在自己家制作的鸡胸肉上,我最喜欢孜然的。

基本上我吃自家做的鸡胸肉,现在都是选择煎熟的方式,口感口味足以满足我的要求。其实,香料还有其它可供选择,看一些料理方面的视频,有红椒粉、咖喱粉、以及各种香料的推荐,我个人看来主要需要额外经济支出,对我也不是必需。

冰鲜鸡胸肉体验

其实我个人不太喜欢冰鲜鸡胸肉,因为嫌贵,比起东哥、苏宁卖的冻鸡胸肉我认为吃起来差异不大。主要是水分和嫩度能稍微好些,但价格要贵上一倍不止。因为家里长辈被盒马套牢,是X会员,所以周二有时会购买冰鲜鸡胸肉。

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

基本上家人都会买鸡小胸,更能吃出来鲜肉的嫩感。一般鸡小胸也叫鸡里脊,相对更嫩,但是肉本身带一条肉筋,需要去除。

冷冻鸡胸肉体验

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

冷冻鸡胸肉在站内爆料就非常常见了,大量购买后能做到8块多一斤,价格是远低于常见的鲜鸡胸肉的,但一般需要购买比较大的量才能做到较低的价格,我是去年买了一个冰柜,可以用来保存一次购买的大量鸡胸。

凤祥食品生鸡大胸1kg出口日本级低脂鸡胸肉健身餐鸡胸低脂代餐低脂鸡胸肉健身食品火锅食材35.9元京东去购买

鸡胸肉的牌子还是很多的,我是认为,都是不小的品牌,本质上也都只是符合国家标准的肉鸡,真的谁也不比谁干净,吃进去能变蛋白质就行,去年购买的凤祥和正大,品质上都没有遇到什么问题。

正大(CP)鸡小胸1kg鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊低脂代餐健身食品烧烤火锅食材37.9元京东去购买

比起鲜鸡胸肉,冷冻的肉水分保持普遍一般,做得不好也更容易感受到肉腥气,但联想到价格,反正我更愿意吃冻鸡胸。

半成品鸡胸肉和即食鸡胸肉

有时候为了减少准备鸡胸肉的麻烦,或者不在家里吃晚餐,以及为了消耗一些价值较低的电商礼品卡,会购买部分即食鸡胸肉来吃,部分留有图片,就我吃过的几款稍作分享。

优形

优形的鸡胸肉应该是很有认知度的,毕竟一方面是罗森连锁售卖,一方面是互联网平台有不小的广告力度,在bilibili推广优形的视频也是非常多的。

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

最常见的是就是速食沙拉鸡胸肉系列,可以说是拳头产品了。整体口味我认为中规中矩,胜在外形美观,口味不错,口感比较有肉感,整体而言我觉得是比较均衡的,在罗森买了之后撕开冷吃口味也不差,也就嫩度方面稍显不足。若说诟病,就是价格比较贵了,毕竟生活常识告诉我们,打了广告的产品不可能便宜。罗森原价12.8,不过即使是罗森也经常搞优形的活动,比如第二件半价等等,同时便利店自然可以叠加各大银行信用卡的支付活动,有活动买买,我认沙拉鸡胸肉不错。

【领券199-50元】优形速食沙拉鸡胸肉高蛋低脂健身即食代餐鸡胸肉奥尔良烟熏烧烤3口味100g*9袋99.9元京东去购买

其次吃过的是优形的电烤鸡胸肉片

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

拆开包装就是切好的肉片,加热下就可以吃了,口感较干硬,但整体还是比较香的,美中不足的是,因为是切好的肉,会有比较多的碎肉末,我认为电烤类的鸡胸肉当作换换口味还是比较合适的。

优形(ishape)电烤鸡胸肉片原味600g出口日本欧盟级即食鸡肉增肌减脂轻食代餐65.9元京东去购买

最后是买过一次的优形鸡胸肉蛋白棒

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

这个不是鸡胸肉了,只是鸡胸肉制品,口感不好,调味一般,也没有肉香,价格还非常贵,虽然主打一个即食性,但我宁愿啃至少还是鸡胸肉的产品,这个真的不行。

【领券199-50元】优形鸡胸肉蛋白棒高蛋低脂速食代餐熏制烤肉鸡肉肠蔬维多60g*8根89.9元京东去购买

优追麦克斯即食鸡肉

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

常温保存,真空包装的一款鸡胸肉,正因为是常温保存,6个月保质期,造就了这款鸡胸肉的便捷性,这样的长保质期,口味上自然不理想。首先优追麦克斯的肉是切块的,而且水分少,比较柴,其次是配料相对口味较重,如果直接空口吃,还有一些因为温度保存产生的汤汁肉冻。

优追麦克斯鸡胸肉高蛋白健身代餐开袋即食鸡肉黑胡椒味150g12.9元京东去购买

这款是消耗电商礼品卡尝试购买的,我应该不会再买它了。优追麦克斯一袋有150g了,大概量大是它可以称道的优点。

春雪香草鸡胸肉

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

说了罗森的优形,自然有另一个巨头便利店全家的春雪。春雪的鸡胸肉都比较厚比较胖,一口下去很扎实。价格是9元,我觉得在全家里还是挺低的了,拿这个零售价格和其它鸡胸肉比也不贵,全家也可是有信用卡羊毛的。但每次吃这个,都是全家买了直接吃,没拿回家里煎过,空口吃或者全家微波炉热一下我认为都还不错,也有一定的嫩度。就是这个春雪鸡胸肉在主打低脂食品的前提下,每块肉上都搭了一块鸡皮。。。味道自然更香,减脂属实不基德。。

春雪食品香草鸡胸肉988g/8袋健身即食代餐增肌高蛋白清真鸡胸排136元京东去购买

大成 水煎鸡扒

吃了近4个多月鸡胸肉的体验~各类鸡胸肉对比分享

大成的这款水煎鸡胸肉属于半成品,至少做起来比自己买鸡胸肉要简单,而且吃起来真的很嫩,我觉得是买来鸡胸肉最符合我的口味的,包装内附带酱汁,我一般是不加的,但无酱汁偶尔煎得不好会有一点点肉腥味,但口感和黑椒调味,我认为都不错的,就是不知道这么嫩,是否有一定的添加剂。

也有很多其它品牌也有水煎鸡扒卖,我认为这种半成品应该是类似的,追求口感上的嫩度,不妨多考虑这类的半成品

大成蜜汁黑椒水煎鸡扒700gbetterme水煎鸡胸健身鸡胸肉健身餐健身食品低脂代餐低脂鸡胸肉含油醋包43.9元京东去购买

尾巴

关于鸡胸肉,我每天晚上都还在吃,目前考虑还是会长期持续。从价格角度出发,买冻鸡胸自己做真的是最实惠的了,关注站内爆料的生鲜活动,有很多8-9元一斤购买的机会。偶尔买些调味好的即食鸡胸肉或半成品鸡胸肉也是给自己换换口味。

关于鸡胸肉的食用体验就分享到这里了~

感谢值友们的阅读,期待下次与值友们的交流~

优追麦克斯鸡胸肉高蛋白健身代餐开袋即食鸡肉黑胡椒味150g

优追麦克斯鸡胸肉高蛋白健身代餐开袋即食鸡肉黑胡椒味150g

沙拉鸡胸肉 18袋 1800g

沙拉鸡胸肉 18袋 1800g

ishape 优形 原切谷饲肥牛肉卷1000g*2袋

ishape 优形 原切谷饲肥牛肉卷1000g*2袋

沙拉鸡胸肉 100g(任选8)

沙拉鸡胸肉 100g(任选8)

ishape 优形 12袋优形竖切沙拉即食鸡胸肉996g 高蛋白代餐非减零食肥速食

ishape 优形 9袋优形鸡胸肉 低脂肪高蛋白健身代餐即食速食

ishape 优形 沙拉鸡胸肉 新奥尔良味 100g*3袋

ishape 优形 沙拉鸡胸肉 新奥尔良味 100g*3袋

ishape 优形 厚切小酥肉240g

ishape 优形 厚切小酥肉240g

ishape 优形 就是嫩!鸡排 原味 100g

ishape 优形 就是嫩!鸡排 原味 100g

ishape 优形 常温口袋鸡胸肉 【10袋400g】奥尔良6袋+麻辣4袋

ishape 优形 就是嫩鸡排原味5袋*100g冷冻鸡胸肉 低脂高蛋白 轻食健身代餐

ishape 优形 鸡胸肉切片 黑胡椒味6袋*100g冷冻 低脂高蛋白 轻食健身代餐

临期清库存 优形鸡胸肉丸60g*24袋

临期清库存 优形鸡胸肉丸60g*24袋

ishape 优形 低脂鸡胸肉 18袋 5口味搭配1540g

ishape 优形 减脂健身鸡胸肉大礼包 28袋

ishape 优形 减脂健身鸡胸肉大礼包 28袋

ishape 优形 开袋即食鸡肉丸低脂轻食健身代餐鸡胸肉丸子零食高蛋白质火锅食材 原味48g*10袋480g

ishape 优形 炸鸡小食组合1.96Kg 4斤 4种6袋 (肯德基供应商)